«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I)

В мире дизайна существует направление, занимающее особое место, мебель в пластичном стиле, изящная и органичная...

Во всем мире, дизайнеры мебели имеют не меньшую известность, чем знаменитые модельеры или архитекторы, в России же, дизайн мебели только начинает развиваться, как самостоятельное и самобытное направление. Но все меняется и дизайнерская мебель постепенно завоевывает любовь среди покупателей, появляются российские молодые мебельные дизайнеры, работы которых ни в чем, не уступают, а то и превосходят зарубежных коллег. Но сегодня, все же давайте рассмотрим работы мебельных дизайнеров уже завоевавших славу и почет во всем мире, а именно их работы в направлении пластических форм, созданных из натуральных материалов и дерева.

Изящное дизайнерское кресло в футуристическом стиле

Потрясающую мебель из дерева с изящными изгибами создает британский дизайнер-самоучка Джозеф Уолш. Его творения насыщены фантастическим духом, благодаря своим причудливым формам и изгибам, но при этом, стоит отметить, что мебель остается весьма практичной и функциональной. Он создает футуристическую мебель практически без использования столярной техники. При этом все его модели имеют округлую, пластичную форму без острых углов, что, несомненно, открывает новые горизонты творческой мысли. Другой представитель британской школы дизайна, мастер краснодеревщик Джон Мэйкпис разрабатывает настоящие произведения искусства, а не просто мебель. По его собственным словам, он просто играет на инструментах в своей мастерской, и шедевры идут от души и сердца, его мебельные произведения уже стали классикой. Еще одним творцом из Британии, которого стоит отметить, является Мэтью Робинсон, его произведения, построенные на игре с контрастом, заслуженно украшают самые различные интерьеры.

На самом деле, дизайнеров вдохновляют не только природные изящные изгибы, но и обычные предметы обихода, переосмысленные ими и реализованные в новом свете. Главное в данном направлении удивительная работа с, казалось бы, обычным деревом, с которым люди работали еще до каменного века, первым инструментом была палка. Например, в компании Lycs Architecture создали оригинальные столы, которые совмещают в себе рабочее место и любимую игрушку для домашних кошек. Стол имеет толстую столешницу из массива дерева, в которой вручную проделаны всевозможные тоннели и лазы для домашнего любимца, можно играть, не отрываясь от работы, согласитесь, весьма оригинальная идея!

Оригинальный дизайнерский стол с плавными природными линиями

Дизайнер Рамон Гиббс создает вычурную, гипертрофированную, но при этом изящную мебель из дерева и удивительные шкатулки. Его работы похожи скорее на необычные произведения современного искусства или какие-то арт-инсталляции, чем на мебель, но это впечатление обманчиво, мебель очень практична и функциональна. Дизайнеры британской студии Splinter Works разработали необычный концепт стола, который похож на элегантную туфельку. И действительно, по их словам, на создание модели стола их вдохновила обувь от знаменитого Christian Louboutin, которую так любят женщины. Американские мебельные дизайнеры тоже не отстают и в компании Camus Collection создали оригинальную коллекцию мебели из прочного натурального дерева, которую тоже стоит отметить за оригинальность форм и фактур. Дизайнер из Италии Джанкарло Зема создал коллекцию столиков из древесных спилов и массива с подсветкой. Если в помещении, где находится мебель, выключают свет, то его мебель начинает подсвечиваться различными цветами. Так что, казалось бы, обычное и привычное дерево таит в себе еще безграничный потенциал для дизайнерской мысли!

Видео – «Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I):

Фотоматериалы по тематике:

«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I) фото 1«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I) фото 2«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I) фото 3«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I) фото 4«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I) фото 5«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I) фото 6«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I) фото 7«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I) фото 8«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I) фото 9«Закрученные» творения в дизайне мебели (Часть I) фото 10

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных