Разнообразие современной мебели

Дизайнеры решили доказать обывателям, что простая мебель не только красива, но и практична, многофункциональна и удобна...

Наверняка, каждый знает, что сложные конструкции всегда строятся на основе простых геометрических форм. Дизайнеры всего мира решили доказать простым обывателям, что мебель, созданная из простых форм, не только красивая, привлекательная, но и не менее многофункциональная и удобная. Это уже стало неоспоримым фактом во всем мире!

Простые формы дизайнерской мебели

Каждый проходил в школе элементарную геометрию, хотя не каждый связывал свою жизнь с такими формами в реальности. Сегодня же геометрия проникает в интерьер любого дома, где доказывается теорема на практическом пособии. Рассмотрим эту идею на примере работ нескольких дизайнеров и проектировщиков современной мебели:

Дизайнер Феруччио Лавиани

Дизайнер Феруччио Лавиани представил простым обывателям интересный по своему стилистическому оформлению многофункциональный стеллаж. Казалось бы, чем может привлечь квадрат и прямоугольник? Но нет. Правильно сочетая столь простые формы, дизайнер доказал, что красота может быть функциональной.

Дизайнерский стеллаж от Феруччио Лавиани

Дизайнеры Кристоф Де Ля Фонтейн и Стефан Диаз

Дизайнеры представили свой проект: скамейки Bent, изготовленные из гнутого листового алюминия. Поверх материала нанесена лазерная перфорация. Конечно, такие предметы мебели впишутся не в каждый интерьер, но сегодня так много направлений в модном внутреннем убранстве, что своего хозяина скамейки от именитых дизайнеров точно найдут.

Дизайнерские скамейки работы Кристофа Де Ля Фонтейна и Стефана Диаза

Дизайнер Массимо Кастанья

Знаменитый дизайнер представил необычный стеллаж, оформленный из кругов. Все привыкли видеть четкие и угловатые геометрические формы, а представленный стеллаж, выполненный из меди и массива ореха, отвергает все стереотипы в модной интерьерной индустрии.

Дизайнерский стеллаж от Массимо Кастанья

Компания-новатор Nendo

Дизайн от Nendo воплотился в кофейном столике интересной формы из прямоугольников. Сочетание черного и белого цветов является классическом в любом интерьере. Выполнен столик из гнутого металлического листа из двух частей. Интерьер, в котором есть такой изумительный элемент, непременно преобразится и станет еще более привлекательным.

Кофейные дизайнерские столики от Nendo

Дизайнер Карло Коломбо

Стеллаж в виде зигзага обязательно привлечет внимание людей, любящих необычные и великолепные вещи. Низкий модульный стеллаж, состоящий из нескольких секций, также выполнен из прямоугольных ячеек. Дизайнер Карло Коломбо наглядно показал, что сочетание зигзага и прямоугольных форм может быть выигрышным.

Потребителям больше по душе приходятся стеллажи-трансформеры, которые могут принимать различные формы. Их можно устанавливать по горизонтальной или вертикальной линии, в них можно добавлять цветовой акцент по желанию. Естественно, стеллаж из натурального массива с подчеркнутой структурой дерева впишется в любой интерьер.

Видео – Разнообразие современной мебели:

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных