0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Распространенные мифы о дизайнерской мебели

19 декабря 2018 года
Поделись:
Сегодня немало желающих обладать оригинальной, привлекательной и удобной мебелью – это естественное желание легко объяснимо...

Естественно, любую модель создает мебельный конструктор, и неважно серийные это образцы или дизайнерские единичные экземпляры. Разница заключается в том, что серийные образцы, как правило, более стандартизированные и простые, так как необходимо подстраиваться под автоматизированный технологический процесс. Дизайнерская же мебель лишена такого ограничения, у её создателя полностью развязаны руки в творческом плане, именно поэтому такая мебель столь оригинальна и неповторима. С другой стороны, многие зарекомендовавшие себя модели дизайнерской мебели на которые имеется высокий спрос, производятся вполне себе серийно. Поэтому разница на самом деле не столь очевидна, еще один пример, если изготавливается оригинальная мебель по инициальным размерам, является ли она дизайнерской? Скорее всего, нет, так как обычно изготавливается модифицированная копия какой-то готовой модели. Но все-таки вопрос остается открытым, как уже было сказано выше, каждую ситуацию надо рассматривать конкретно, так как не цена, не количество производимых экземпляров, явно не указывают на принадлежность мебели к какой-то категории.

Известные мифы о дизайнерской мебели

Но все-таки должны же быть какие-то критерии, по которым можно точно определить, что конкретная модель мебели является именно дизайнерской? Такой параметр есть, и это цена! Да именно цена, она никак не может быть низкой, потому что подобные модели кропотливо и долго создаются дизайнерами или целой группой, а это очень много времени, компетенции и денег. Это один из основных мифов о дизайнерской мебели, что она может быть дешевой, не верьте ни в коем случае таким рекламных ходам, если цена неоправданно мала, то здесь что-то не так. Даже если модель очень похожа на оригинал внешне, то, скорее всего, использованы весьма дешевые и некачественные материалы, никто не будет продавать себе в убыток, но такая модель прослужит не долго, это очевидно, что долговечностью она отличаться просто физически не может. Цена на разработку дизайнерской мебели формируется по-разному, в зависимости от ситуации и назначения такой мебели, может быть три ситуации, от которых напрямую зависит конечная стоимость изделия:

  1. Единственный и неповторимый – это самый редкий и дорогой вариант изготовления мебели, дизайнер создает модель по индивидуальным пожеланиям заказчика. В итоге получается уникальный вариант мебели в единственном экземпляре, в прямом смысле значения этой фразы. Заказчик становится единоличным владельцем уникальной мебельной вещи, которая украшает исключительно его жилище, со стопроцентной вероятностью больше такое нельзя встретить нигде. Но у этого варианта есть обратная сторона, цена такой мебели просто зашкаливает, оно и понятно, сколько времени и усилий тратиться на создание подобного шедевра страшно даже представить, это уже не говоря о найме и оплате труда профессионального дизайнера.
  2. Создание модели для мелкоштучного производства – такая ситуация довольно типична, компания заказывает у мебельного специалиста оригинальный образец изделия, так сказать модель-прототип, для последующего производства под заказ или мелкосерийного производства. Очень часто крупные мебельные бренды заказывают новые коллекции у известных дизайнеров или дизайн-бюро с мировым именем. Можно сказать, что это аналог первого пункта, но нет, отличия разительные. В данной ситуации дизайнер создает модель, с учетом технологии производства и готовый прототип будет изготавливаться небольшими партиями, поэтому цена уже значительно ниже, чем в первом варианте, и без потери качества, крупные бренды ценят репутацию. По сути, такая схема работы и подразумевает создание дизайнерской мебели сегодня.
  3. Серийное производство – ну и наконец, самый распространенный и очевидный вариант, это самая простая мебель для широкого потребления. Подобные модели производятся по отработанной десятилетиями технологии и максимально подогнаны под её параметры. Поэтому такая мебель довольно проста и однотипна, в основном только незначительно отличается форма и расцветка, для мягкой мебели материал обивки, в целом модели очень-очень похожи. Конечно, в она не захватывает дух, но вполне функциональная, среднего качества, зато это позволяет максимально сократить себестоимость, а вследствие чего и конечную цену для покупателя.

Подводя итог, кратко перечислим некоторые тезисы, изложенные в статье, чтобы окончательно прояснить суть вопроса. Во всех трех случаях мебель разрабатывают люди, модели не появляются сами по себе из воздуха, но создают их по разному, именно по этому и цена на них сильно колеблется. Первый случай – это эксклюзив, неповторимый, высококачественный и очень дорогой, штучные изделия. Второй вариант, по сути, и относится к понятию дизайнерской мебели – интересные и оригинальные модели, созданные профессиональными дизайнерами, производимые небольшими партиями, цена такой мебели находится в среднем диапазоне. И наконец, третий, самый распространенный вариант – серийная мебель, производимая в больших количествах для массового потребления, такие модели простые и находятся в низком ценовом диапазоне. Вариантов великое множество, а выбор зависит только от финансовых возможностей, если Вы хотите сделать своё жилище неповторимым и позволяет бюджет, то приобретайте оригинальную дизайнерскую мебель, она без всякого сомнения станет прекрасной покупкой.

Дизайнерская мебель и мифы о ней

Прекрасная дизайнерская мебель и распространенные мифы о ней, фото 1Прекрасная дизайнерская мебель и распространенные мифы о ней, фото 2Прекрасная дизайнерская мебель и распространенные мифы о ней, фото 3Прекрасная дизайнерская мебель и распространенные мифы о ней, фото 4Прекрасная дизайнерская мебель и распространенные мифы о ней, фото 5Прекрасная дизайнерская мебель и распространенные мифы о ней, фото 6Прекрасная дизайнерская мебель и распространенные мифы о ней, фото 7Прекрасная дизайнерская мебель и распространенные мифы о ней, фото 8Прекрасная дизайнерская мебель и распространенные мифы о ней, фото 9Прекрасная дизайнерская мебель и распространенные мифы о ней, фото 10

Видео – Распространенные мифы о дизайнерской мебели:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 16.07.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →