0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-350-25-99 +7 (495) 198-19-09

Новинки от бренда Artek – финско-японский проект

13 февраля 2020 года
Поделись:
На прошедшей не так давно неделе дизайна в Милане, знаменитая мебельная фабрика Artek представила новый проект...

Два новых интересных дизайнерских проекта продемонстрировала знаменитая финская фабрика мебели Artek на неделе дизайна в Милане. Первый Shoppable Home создан совместно с другой не менее известной финской компанией Marimekko. Эти бренды объединяются для совместной работы не в первые, на этот раз компании представили проект-инсталляцию идеального финского дома, по мнению дизайнеров компаний конечно, интерьер которого представляет собой идеальную гармонию внутреннего пространства, в котором все элементы идеально сочетаются между собой, в совокупности создавая неповторимую скандинавскую атмосферу.

Скандинавский интерьер работы Artek и Marimekko, фото 1

Второй проект носит имя FIN/JPN Friendship, как следует из его названия, работа посвящена дружбе между Финляндией/Японией и приурочена к столетнему юбилею начала официальных дипломатических отношений между этими двумя странами. В связи с этим, ведущие архитекторы и дизайнеры из обеих стран сделали совместную коллекцию мебели – за основу были взяты классические изделия фабрики Artek, представляющие собой традиционный финский дизайн, а японские мастера творчески переработали их образ, добавив восточный колорит и технологии.

Совместный финско-японский проект FIN/JPN Friendship, фото 2

Архитектор Джо Нагасака (Jo Nagasaka) из токийского агентства Schemata Architects по-новому взглянул на облик культовых авторских творений знаменитого Алвара Аалто – табурет Stool 60, столик 901 и скамейку 153В. В его прочтении, эти модели приобрели совершенно новый, современный внешний вид, с легкой примесью восточных традиций и техник. Древесный каркас изделий был обработан по новой технологии ColoRing родом из Японии, она совмещает в себе совокупность двух методов лаковой обработки поверхностей – цугарунури и удукури. В итоге, получилась очень интересная коллаборация финской формы и японского оформления. Продолжая творческие эксперименты, табурет Stool 60 был перекрашен еще раз в цвет индиго, японским мастером по натуральным краскам, эта версия получила название Aizome.

Дизайнерский табурет в цвете индиго Aizome, фото 3

В свою очередь, японский архитектор Коити Футацумата (Koichi Futatsumata) создал специально для бренда Artek необычную скамейку Kiulu, которая, по его мнению, отражает в себе сущность банной культуры обеих стран. Скамейка совмещает в себе свои основные функции, то есть отдых, и отсеки по обеим сторонам для хранения различных аксессуаров и вещей, которые своими очертаниями схожи с традиционной японской купелью – фурако. В итоге получилась весьма и интригующая и гармоничная комбинация двух культур, скамья изготавливается из массива дерева и гнутой березовой фанеры, может быть покрыта как лаком, так и эмалью различных цветов.

Дизайнерская скамейка Kiulu для бренда Artek, фото 4

В качестве ответного жеста доброй воли с финской стороны, дизайнерский дуэт Company разработал оригинальный декоративный набор из шести предметов, который включает подсвечники и вазы различной формы и даже копилку. Вдохновением для создания столь необычной композиции послужили размышления о том, чтобы такого типично скандинавского и традиционного могла преподнести финская миссия в качестве подарка своим японским друзьям. В итоге и появилась на свет эта идея, демонстрирующая финно-карельские народные промыслы, типичные испокон веков для данной территории и отражающая смену времен года.

Набор статуэток в скандинавском стиле от дизайнерского дуэта Company для фабрики Artek, фото 5

Совместные работы финских и японских дизайнеров для Artek, фото 1Совместные работы финских и японских дизайнеров для Artek, фото 2Совместные работы финских и японских дизайнеров для Artek, фото 3Совместные работы финских и японских дизайнеров для Artek, фото 4Совместные работы финских и японских дизайнеров для Artek, фото 5Совместные работы финских и японских дизайнеров для Artek, фото 6Совместные работы финских и японских дизайнеров для Artek, фото 7Совместные работы финских и японских дизайнеров для Artek, фото 8Совместные работы финских и японских дизайнеров для Artek, фото 9Совместные работы финских и японских дизайнеров для Artek, фото 10

Видео – Новинки от бренда Artek – финско-японский проект:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2020 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 26.11.20. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →