0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-350-25-99 +7 (495) 198-19-09 +7 (4722) 37-13-29

Неординарная реконструкция уюта «советской квартиры»

23 августа 2019 года
Поделись:
Пара молодых людей реанимировала уже забытую обстановку советской квартиры в Вильнюсе и сдает её поклонникам такого антуража...

Идея воссоздать антураж «идеальной советской квартиры» пришла в голову молодым людям – Расе Юссейте и Линасу Маркишауске довольно спонтанно, после просмотра нашумевшего сериала «Чернобыль», под впечатлениями, они решили воссоздать интерьер 80-х годов в квартире своей бабушки, тем более она идеально для этого подходила. Задумка получила самое неожиданное продолжение, после того как проект был закончен и фотографии попали в Интернет, огромное количество фанатов изъявили желание пожить некоторое время в этой квартире, что прочувствовать духе времени, так сказать. На удивление, ремонт и оформление были закончены в самые кратчайшие сроки, не успела закончиться последняя серия нашумевшего сериала «Чернобыль», а уже буквально через неделю на сайте Airbnb появилось объявление с этой неординарной квартирой, в которой может пожить любой желающий и полностью окунуться в атмосферу конца 80-х годов, как раз когда и происходят события отраженные в сериале. Кстати, цена аренды вполне адекватная.

Реконструкция классического советского интерьера в квартире в Вильнюсе, фото 1

Стоит отметить, что дом в Вильнюсе, в котором расположена квартира со столь необычным интерьером, засветился и в самом сериале несколько раз. Это естественно, ведь большая часть сериала была снята на улочках этого города. Собственно говоря, данный факт и подтолкнул ребят воссоздать советский интерьер конца 80-х годов, ведь в нем чувствуется особая ретро-атмосфера, сам дух времени. Наиболее удачно вышла обстановка кухни, она буквально повторяет советский антураж, входя в неё, создается ощущение, как будто воспользовался машиной времени. Люди постарше, которые застали эти времена, сразу узнают множества таких знакомых вещей и мелочей, которыми пользовались все без исключения. Этого удалось добиться благодаря тому, что квартира долгое время стояла пустая, после того как дедушка и бабушка Линаса отошли в мир иной. Таким образом, многие вещи того даже не пришлось искать, просто надо было все привести в должный вид и коей что добавить, подновить, заменить, для полного погружения в советскую эпоху.

Реконструкция классического советского интерьера в квартире в Вильнюсе, фото 2

За прошедшие годы, в пустующей квартире не делалась уборка или ремонт, именно поэтому много предметов сохранилось в первозданном виде, например, кухонная стенка, столовые приборы, советская мебель и различные декоративные предметы, созданные советской промышленностью, сохранилась даже бытовая техника той эпохи. Данные обстоятельства значительно упростили процесс восстановления первозданного вида квартиры, найти и заменить пришлось совсем немного предметов – холодильник, телевизор, некоторые декоративные элементы. Стоит отметить, что, конечно же, получился не 100% аутентичный дизайн, некоторые вещи и элементы отделки решено было оставить современные, так как их замена требовала слишком много времени и вложений. Оставили более современные обои и кафельную плитку в ванной комнате и туалете, их долго переделывать, да и найти оригинальные советские отделочные материалы сегодня уже проблематично. Когда о квартире стало известно в Интернете, многие люди начали присылать подарки того времени, благодаря этому удалось переоформить интерьер гостиной и привести его в полное соответствие эпохе СССР.

Реконструкция классического советского интерьера в квартире в Вильнюсе, фото 3

Хорошая «консервация» квартиры и помощь неравнодушных людей позволили очень быстро и без больших затрат привести интерьер квартиры в порядок. Когда все более-менее было оформлено, сняли небольшой видеоролик и фоторепортаж, все это было размещено на сайте Airbnb, с приглашением разместиться в «апартаментах» 80-х годов Советского Союза. Что неудивительно, желающих нашлось очень много, квартира стала пользоваться бешеной популярность у постояльцев. Даже местное телевиденье обратило внимание на столь заманчивое предложение и сняло короткий сюжет об этом необычном жилище. После его трансляции по телевиденью, популярность квартиры стала просто зашкаливать, множество людей начали просто так присылать вещи тех времен, которые долгие годы бесполезно пылились в кладовых и на антресолях. В итоге, жилище начало приобретать очертания некоего музея, отражающего в реальности атмосферу и быт простого советского человека. Доброжелатели присылают самые разнообразные предметы стиля той эпохи, от столовой посуды и приборов, хрустальных ваз и вязаных салфеток, до книг, штор, фотографий, постельного белья и даже мебели. Все эти предметы советской промышленности отлично вписываются в задуманную стилистику.

Реконструкция классического советского интерьера в квартире в Вильнюсе, фото 4

Помимо всего вышесказанного, ребята решили не останавливаться на достигнутом, например, гости квартиры кушают, пользуясь исключительно советскими столовыми приборами, в холодильнике можно найти «Докторскую колбасу» и «Советское шампанское». Спальня также оформлена по канонам того времени, начиная с мебели и заканчивая постельным бельем. Естественно, жилище оборудовано и современной техникой для большего комфорта проживающих в неё людей, но она надежно спрятана и не портит общий облик интерьера. Стоит отметить, что и вся советская техника, представленная в квартире находится в рабочем состоянии и её можно спокойно пользоваться по назначению – холодильник, вытяжка, фен или утюг советского периода. Так что, сериал «Чернобыль» не только вызвал повышенный интерес публики во всем мире и бурные обсуждения в Интернете по сей день, но и с подвиг создать такую прекрасную квартиру, позволяющую хоть ненадолго окунуться в атмосферу эпохи, в окружении которой и происходит действие этого сериала. Будете в Вильнюсе, заезжайте в гости!

Реконструкция классического советского интерьера в квартире в Вильнюсе, фото 5

Аутентичный советский интерьер квартиры в Вильнюсе, фото 1Аутентичный советский интерьер квартиры в Вильнюсе, фото 2Аутентичный советский интерьер квартиры в Вильнюсе, фото 3Аутентичный советский интерьер квартиры в Вильнюсе, фото 4Аутентичный советский интерьер квартиры в Вильнюсе, фото 5

Видео – Неординарная реконструкция уюта «советской квартиры»:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 21.11.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →