0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Назван самый лучший дом в мире на AR House 2019

09 июля 2019 года
Поделись:
По результатам премии AR House назван лучший проект дома в 2019 году, им стал дом созданный компанией General Design Co...

В этом году победителем премии AR House 2019 был назван дом в Камитоми, Курасики (Япония), помимо этого объявлены проекты, занявшие второе и третье место, а также еще три дома получившие высокую оценку жюри. В его состав вошли ведущие мировые архитекторы нашего времени, а именно японский архитектор Takeshi Hayatsu работающий в Лондоне, архитектор из Норвегии Manthey Kula, британский архитектор Stephen Taylor и Beate Holmebakk. На соискание премии в этом году было подано более 200 заявок со всех уголков нашей планеты, главной задачей судей было отобрать самые инновационные и новаторские, гениальные проекты передающие дух времени.

Три лучших проекта домов в 2019 году по версии премии AR House

Реализацией проекта дома, занявшего первое место, занималась компания General Design Co. Из описания проекта следует, что специалисты компании, взяв за основу старый дом, превратили его в просторное и несколько минималистическое пространство, в полной мере передающее старинную атмосферу японских домов и преемственность поколений. Отметим, что в отличие от устоявшегося сегодня в Японии тренда на снос старых построек и возведения вместо них новых домов, специалисты компании сохранили общую композицию старого строения, тщательно восстановили оригинальную крышу, а внутренне содержание уже было изменено в соответствии с задумкой проекта.

AR House 2019 Winner – House in Kamitomii, Kurashiki, Japan by General Design Co

Члены жюри высказались о победившем проекте следующим образом: Такеши Хаяцу сказал «этот проект в какой-то мере предлагает выход из сложившейся в Японии ситуации с рынком жилья, сегодня стоимость жилых домов неуклонно снижается вместе с их старением, этот же проект показал новый путь, а именно реновацию старых домов в соответствие с современными тенденциями, но сохранением истории и старинных японских традиций». В свою очередь Беата Хёльмебакк высказалась о проекте в той же канве «вдумчивое переосмысление и разумный подход к истории, традициям, сохранению памяти предков и истории страны в целом реализованы в этом проекте». Стивен Тейлор прокомментировал победивший проект так «прекрасная реализация, в которой поэтично и интеллектуально переплетаются новые и старые элементы».

Hamra studio residence in Gotland, Sweden by Collectif Encore

Второе место занял проект резиденции Hamra Studio в Готланде (Швеция) работы Collectif Encore – дом представляет собой оригинальную, немного угловатую конструкцию из бетона, гармонично вписанную в природные ландшафты Готланда. Такой подход к проектированию, а также большое панорамное остекление как бы стирают границу между внутренним наполнением дома и окружающей средой. Эта работа также была высоко оценена членами жюри, особое впечатление дом произвел на Такеши Хаятсу и Беату Хольмебакк «дом как будто создает загадочную атмосферу внутри для своих жителей и трепетное отношение к деталям».

81 Hollybrook Grove in Dublin, Republic of Ireland by David Leech Architects

На третьем месте оказался проект дома 81 Hollybrook Grove в Дублине (Ирландия) от архитектурного бюро David Leech Architects. Главной «изюминкой» данного проекта является гармоничное единение жилого пространства и окружающей природы. Первый этаж открывается прямо в сад и плавно перетекает в него, а второй этаж отведен под спальную зону. Еще одним неочевидным преимуществом проекта является его простота, в проекте нет никаких сложных элементов и дорогих материалов, все просто и функционально. Это стало одним из факторов, на него обратили внимание члены жюри – он сыграл серьезную роль в выборе победителя. Стивен Тейлор особо его подчеркнул «дом чрезвычайно скромен и сделан из простых материалов, что это если не живое опровержение утверждения, что хороший проект должен быть сложен и дорог».

Три дополнительных проекта накоторые стоит обратить внимание

Помимо трех вышеперечисленных призеров, члены жюри выделили еще три проекта достойных внимания. Среди них на первом месте Cloister House в городе Перте (Австралия) разработанный компанией MORQ. Это дом в пригороде с закрытым по периметру пышным садом, Беата Хельмебакк так высказалась о проекте «отличный пример тесного сотрудничества и понимания между архитектором и заказчиком, качественная реализация всех пожеланий клиента».

Cloister House in Perth, Australia by MORQ

Вторым проектом, рекомендованным жюри для ознакомления является Song House в Шанхае (Китай) сделанный по проекту архитекторов из AZL. Главной интригой этого дома является реализация идеи комфортного совместного проживания трех поколений, при этом дом органично вписан в окружающий ландшафт и гармонично взаимодействует с ним. Вот что сказал Стивен Тейлор по поводу дома «прекрасный проект для многопользовательской жизни и коллективного проживания разных поколений, каждое из них имеет свою зону комфорта, но проект устроен так, что рано или поздно они все равно собираются вместе».

Song House in Shanghai, China by AZL Architects

И наконец третьим домом, также получившим награду жюри является проект Strip House в Анти (Япония) реализованный компанией Kochi Architect’s Studio. У этого дома весьма своеобразная планировка – внутренняя часть разделяется сложным переплетением плоскостей, а не привычными стенами. Мнение Такеши Хаятсу о проекте звучит следующим образом «у этого дома весьма игровая атмосфера и характер, при этом простая по логике идея привела в результате к сверхсложному построению интерьера. Подобная внутренняя компоновка создает сложные геометрические смещения, множество функциональных ниш и полезных плоскостей».

Strip House in Aichi, Japan by Kochi Architect’s Studio

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 20.07.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →