Новинки от Established&Sons на выставке Nomad 2020

В очередной раз британский бренд порадовал нас своими новыми эксклюзивными работами на выставке в Швейцарии...

На не так давно завершившейся международной выставке Nomad 2020, что проходит ежегодно в швейцарской Санкт-Морице, легендарный английский Established & Sons вновь порадовал своих поклонников и почтенную публику новой коллекцией из 16-ти мебельных предметов. Все представленные объекты разработаны совместно с известными дизайнерами и брендами, такими как Barber&Osgerby, Formafantasma, Лизелотта Уоткинс, Committee и Рой МакМакин. Отдельно стоит отметить работы промышленного дизайнера Теренса Вудгейта, который сам занимается проектированием автомобилей для гонок, разработанные в тесном сотрудничестве с ведущим инженером «Формула-1» Джоном Барнардом.

Эксклюзивные дизайнерские настольные лампы Kebab от Committee, фото 1

Начать описание представленной коллекции, пожалуй, стоит с линейки весьма эксцентричных настольных ламп Kebab разработанных компанией Committee. Этот необычный во всех отношениях набор ламп не является новинкой, и успел давно уже завоевать сердца и умы фанатичных коллекционеров во всем мире. Действительно, это весьма неординарная разработка, несомненно, вызывающая определенные эмоции и притягивающая взгляд. Набор настольных ламп называется Kebab, что на русском языке означает более привычное для нас слово «Шашлык». Тут нет никаких сомнений, какую именно идею хотели донести дизайнеры, создавшие данное чудо творческой мысли, до публики – на ножки настольных светильников как бы нанизаны всевозможные предметы, фигурки и продукты, словно это шампур. В этом году создатели линейки ламп использовали новую замысловатую технологию их сборки, поэтому, к сожалению многих, выпуск моделей будет ограничен всего восемью штуками ежегодно.

Серией авторских ваз Objects of Desire от Лизелотт Уоткинс, фото 2

В этом году компания Established & Sons представляли и другие, не менее интересные проекты, например художница Лизелотт Уоткинс продемонстрировала новую серию винтажных керамических ваз «Объекты и Желания» (Objects of Desire), которая создана под впечатлением от традиционной итальянской керамики. Уже упоминавшийся в начале статьи дизайнер Terence Woodgate предлагает посетителям полюбоваться футуристическим столом Surface Table, ультратонкая глянцевая столешница которого соткана вручную из нитей углеродного волокна. Модель стола была создана еще в 2008 году совместно с инженером Джоном Барнардом. И напоследок, посетители выставки, а конкретно стенда компании Established & Sons смогут полюбоваться легендарным шкафом Another Kountry работы американского архитектора и художника Роя МакМакина, а также светильник Iris, созданный по заказу британского бренда специально для выставки, искусно раскрашенный вручную английским дуэтом дизайнеров Barber&Osgerby.

Вручную раскрашенный светильник Iris от дуэта Barber and Osgerby, фото 3

Видео – Новинки от Established&Sons на выставке Nomad 2020:

Фотоматериалы по тематике:

Новинки от Established&Sons на выставке Nomad 2020 фото 1Новинки от Established&Sons на выставке Nomad 2020 фото 2Новинки от Established&Sons на выставке Nomad 2020 фото 3Новинки от Established&Sons на выставке Nomad 2020 фото 4Новинки от Established&Sons на выставке Nomad 2020 фото 5

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных