0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Мебель «Кокон-Яйцо» – спрятаться и уединиться

14 января 2016 года
Поделись:
В самой природе человека есть потребность иногда уединиться, спрятаться от всех, мебель в стиле «кокона» и «яйца» это позволяет...

Уверен, что в детстве Вы, так же как и я, строили всевозможные домики. На стол набрасывалось одеяло, или простыня натягивалась от дивана до кресла. А на улице это были всевозможные шалаши, навесы и «гнезда» на ветках. Все мы прошли через это. Даже сейчас это приятно вспоминать, а тогда такой домик казался воплощением счастья. Психологи бы, наверное, сказали, что ощущая стены вокруг себя, человек чувствует себя безопасно, а потому – комфортно. Причина не так важна, главное в том, что в таком «домике» нам уютно и хорошо.

Дизайнерское кресло-кокон Hush

Дизайнеры всего мира используют в своих разработках идею возможности уединения. Возникло целое направление в мебели – «кокон». И речь тут идет даже не о детских мини палатках. Разработки рассчитаны именно на взрослых людей. Так, французский вариант «кокона» – кресло Hush, из войлока, который в форме юрты закрывает расположенное внутри место для сидения. При желании уединиться нужно лишь забраться внутрь, удобно расположиться в кресле и наслаждаться одиночеством. «Дверь» закрывается неплотно, со щелью, что обеспечивает доступ воздуха и выход тепла.

Комната-яйцо NU-OVO от Паоло Малдотти

Итальянский архитектор Паоло Малдотти создал целую комнату-яйцо NU-OVO. Это удивительное сооружение, как бы комната в комнате. В ее центре расположено уютное кресло, а вокруг него, по всей внутренней стороне «скорлупы», обустраиваются полки, до которых легко достать рукой. Каждый волен заполнить ее так, как считает нужным. В таком «яйце» может получиться библиотека, кабинет, видеозал, даже кухня. Форма яйца приглянулась и некоторым разработчикам кроватей Lomme. Они снабжены встроенными аудиосистемами, будильниками, экранами и матрасами.

Дизайнерское кресло-кокон NestRest дизайнеров Даниэля Пузе и Фреда Фрети

И все-таки желание уединения на свежем воздухе неискоренимо. Самой популярной идеей в этом направлении является именно «кокон», то есть сплетенное для одного человека (хотя есть и для двоих) и подвешенное в прочной (!) перекладине или ветви дерева сооружение. Современные коконы делаются из четырехсантиметрового стекловолокна, то есть очень прочны, надежны и долговечны. В таком «яйце» прекрасно проводить время на отдыхе, в нем удобно спать на свежем воздухе, читать книгу, любоваться природой. Кстати, современные материалы позволяют использовать такое «жилище» как летом, так и зимой. Замечательным образцом «кокона» можно считать NestRest дизайнеров Даниэля Пузе и Фреда Фрети.

Дизайнерская кровать-яйцо Lomme

Очень часто хотят уединиться люди в читальном зале. Книгу нужно детально изучить или обдумать, а посторонние просто сбивают с мысли, отвлекают и раздражают. Интересно подошли к решению этой проблемы в университете EPFL, что в Лозанне. Стеллажи с книгами там расположили кругами, внутри которых установили по несколько «коконов». В каждом из них установлены кресло и стол. Студены оценили идею положительно. Все книги в шаговой доступности и в то же время гарантировано уединение и спокойствие. Обсуждение проблемы укромного уголка невозможно без вопроса об уединении влюбленных. Многие рестораны и кафе уже давно используют идею отдельных кабинок, отгороженных от взглядов. Такие кабинки создают атмосферу романтики и интимности прямо в людном месте, пользуются огромной популярностью.

Комнаты-коконы для чтения в библиотеке университета EPFL в Лозанне

Чувство уединенности бывает необходимо при разговорах по телефону. Поэтому, говоря по мобильному телефону, мы часто отворачиваемся от всех, понижаем голос, выходим из комнаты. Бельгийский дизайнер Ален Жиль решил эту проблему просто и изящно. Его изобретение под названием Buzzihood представляет собой имитацию обычной телефонной будки. Такие псевдо будки уже установлены во многих офисах Европы, вокзалах и аэропортах.

Дизайнерские телефонные псевдобудки Buzzihood дизайнер Ален Жиль для уединения

Вообще, дизайнеры пытаются помочь человеку чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Согласитесь, что даже во время рабочего дня бывают ситуации, когда необходимо хоть несколько минут побыть одному. Модуль Energy Pod разработан компанией Metrinaps именно для таких ситуаций. Он устанавливается прямо в офисе. Если Вы чрезмерно устали, или нужно успокоиться после конфликта с коллегами Вы можете, забравшись в этот «кокон» побыть в одиночестве, подумать, успокоиться, просто отдохнуть. Но недолго, модуль – не прибежище для лентяев, через несколько минут он начнет издавать неприятные звуки и вибрировать. Отдохнул? Иди, работай! Идеи уединения в толпе многообразны. А поскольку потребность в уединении будет всегда, нам надо ждать все новых и новых изобретений в этом направлении!

Дизайнерский модуль EnergyPod разработан компанией Metrinaps

Видео – Мебель «Кокон-Яйцо» – спрятаться и уединиться:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 21.05.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →