0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Лондонский фестиваль дизайна – оригами и НЛО

28 сентября 2015 года
Поделись:
Мероприятие прошло в сентябре этого года (13-21 числах) и показало довольно высокие результаты по сравнению с предыдущими...

Начало было положено в 2003 году, но с того момента фестиваль продолжает неуклонно развиваться, стремясь охватить внушительную территорию, привлекая внимания многих участников, а так же гостей. В этот раз количество посетителей по приблизительным подсчетам достигло 350 000 человек, и это только на основании регистрационных данных, тогда как присутствовали и обычные представители, не пожелавшие пройти отметку. Подобное увеличение стало возможным благодаря разнообразным дискуссионным площадкам, проводящимся мастер-классам в ремесленных мастерских, удачно созданному рекламному проекту и его проведению среди социальных ресурсов.

Оригами в дизайне или японская техника складывания из бумаги

Если раньше оригами считалось обычным развлечением для семейного досуга, то сейчас границы оказались расширены, а точность и умение складывать фигуры вышли за пределы бумажной основы, став оригинальным элементом в дизайне. В ход пошли самые разные материалы, в результате изделия приобрели своеобразную неповторимость, стиль, очаровали элегантностью и одновременно простотой. Для разъяснения некоторых правил (но не открытия всех секретов) на мастер-классах проводились занятия, где опытные профессионалы показывали базовые шаги. Каждый участник имел возможность попрактиковаться, почерпнуть новые сведения, представить на рассмотрение свою работу или проект.

Дизайнерская люстра в стиле оригами

Запоминающейся стала коллекция оригинальных приборов для освещения, представленная дизайнерским домом Foldability. Хоть лампочки остались классическими, зато абажуры не только выглядели экзотическими, но и удивили выбранным материалом – пергаментом. Казалось бы, что от накаливания тонкая бумага в считанные минуты сгорит, но сложенные определенным образом элементы, образующие объемную фигуру, находятся на приличном расстоянии, так что тепловая волна для них безопасна. Никаких конвейерных технологий, каждый кусочек сворачивался и склеивался руками, а в виде декора – ткань, золото, медь, алюминий и титан – все вместе и шедевр дизайнерского искусства готов!

Оригами из ткани для декорирования мебели

Но Kyla McCallum – являющаяся непосредственно сотрудницей этого модного дома – пошла дальше, заявив, что искусство оригами применимо и для ткани. Доказательством стали текстильные кусочки: собранные в единую композицию, они стали неповторимым убранством для мебели Galapagos. Их необычность, яркость, симметрия и техника заставляет забыть о классике и привычных границах, предметы обретают индивидуальность и непохожесть.

Летающие объекты – неопознаны, но взяты на вооружение дизайнерами

Все необычное притягивает и манит, так НЛО, несмотря на возникающие опасения, страхи перед неизвестным, стали объектами для пристального изучения. Но раз они обладают такой особой притягательностью, то почему бы не использовать их в быту? С данным мнением огласились многие дизайнерские дома, в результате на свет появись новые, странные вещи. Так бельгийцы из Design by Mai выставили дизайнерские светильники, формой напоминающие неопознанные летающие объекты, а британцы Lee Broom изумили коллекцией «Nouveau Rebel», где от классических форм остались лишь одни воспоминания – им на смену пришли калейдоскопические образы оригинальных дизайнерских люстр.

Дизайнерская люстра в виде НЛО

Дизайнер Jake Dyson же остался верен своим светодиодным творениям, но и его стенд отличился – присутствующим продемонстрировали, что благодаря внутреннему вакууму от светодиодных ламп не исходит слишком много тепла, провоцирующего сгорание абажуров, а сами конструкции долговечны (исправно служат порядка 37 лет).

Современные дизайнерские светильники на светодиодах

Удивительные работы на которые стоит обратить внимание

Не остались без внимания и поклонники образа жизни, тяготеющего к природе и естественности. Так Wood-Mood смог поразить своей мебелью для кухни, где использована хоть и разных видов, но исключительно древесина – дизайнер фактически «пел» оды данному материалу, считая, что он совершенен. Italian duo Alcarol выбрал своим творением классические табуретки: сохранив формы, они создавались из доломита – скальная порода оказалась весьма совершенной для таких произведений. А вот эстонцы расширили свое поле деятельности: керамика Raili Keiv, диваны дизайнерские Oot-oot в стиле «винтаж» казались лишь на первый взгляд простыми, при детальном осмотре выяснялась их функциональность и аккуратность на грани с опрятностью.

Винтажный дизайнерский диван зеленого цвета

Это далеко не все модели и участники лондонского фестиваля дизайна, все выставленные экспонаты были достойны восхищения. Каждый дизайнер стремился удивить экзотичностью, но при этом универсальностью материалов, то есть теми, что окружают нас, а не создаются странными способами. После осталось много впечатлений и положительных эмоций!

Винтажная дизайнерская кушетка серого цвета

Видео – Лондонский фестиваль дизайна – оригами и НЛО:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 22.08.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →