Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль

Патрисия Уркиола умеет добиваться желаемого, ей уже давно ничего доказывать не надо, познакомимся с ее стилистикой...

Знаменитый испанский архитектор и дизайнер Патрисия Уркиола родилась в 1961 году в Овьедо. Она любит говорить, что родилась у океана и в ней течет кровь басков, это сильно повлияло на ее творчество. В свою очередь, на выбор будущей профессии повлиял в какой-то степени ее отец, точнее, он всегда мечтал стать архитектором, и его мечта воплотилась через дочь. Вначале Патриция училась в Мадриде, далее поехала повышать свою квалификацию в Милан, где в 1989 году успешно окончила институт и осталась в нем преподавать. Огромное влияние на ее творчество оказала встреча с такими столпами итальянского дизайна, как Акилле Кастильони и Вико Маджистретти. По словам самой Патриции, они оказали колоссальное влияние на ее художественный рост и развитие, они и дали толчок ее головокружительной карьере.

Замечательная дизайнерская мебель от Patricia Urquiola

В 1996 году ее пригласил сам Пьеро Лиссони в качестве главы отдела разработки в своей компании. В 2001 году Патриция набравшись достаточно опыта и заработав репутацию открывает свое архитектурное бюро. При этом стоит отметить, что она не бросает преподавательскую деятельность и параллельно продолжает вести курс лекция и семинаров по тематике дизайна и архитектуры. Так формировался ее неповторимый стиль, на сегодняшний день ее стиль филигранно отточен и узнаваем. Талант Patricia Urquiola многогранен, она занимается не только архитектурой и дизайном мебели, но и разработкой интерьеров и экстерьеров. В своей работе Патриция предпочитает использовать натуральные материалы, но не отказывается и от синтетических материалов, при условии, что они экологичные и пригодны к вторичной переработке.

Работы архитектора и дизайнера Patricia Urquiola

На своем творческом пути Патрисия Уркиола никогда не стоит на месте и всегда ищет новые высоты для саморазвития, а также постоянно пытается стимулировать своих партнеров в развитии. В своей парадигме, она представляет дизайн любого помещения как ландшафт, в котором каждый объект самодостаточен, но при этом вещи как бы плавно перетекают друг в друга, в конечном итоге формируя особую атмосферу и придавая интерьеру целостность и законченность. По ее мнению, всегда надо учитывать контекст, так как любая вещь не существует сама по себе, мебелью кто-то и где-то будет пользоваться, поэтому она должна быть не просто красивой сама по себе, как отдельный арт-объект, но функционально и удобной. Поэтому Патриция так востребована как дизайнер, ее интерьеры не просто красивы, они совершенны!

Оригинальные творения знаменитого дизайнера Patricia Urquiola

Видео – Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль:

Фотоматериалы по тематике:

Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 1Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 2Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 3Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 4Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 5Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 6Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 7Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 8Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 9Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 10Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 11Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 12Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 13Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 14Испанский дизайнер Patricia Urquiola и необычный стиль фото 15

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных