0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Искусство, воплощенное в дизайнерских решениях

19 июля 2019 года
Поделись:
Сегодня творческим людям не надо искать мецената, чтобы реализовать свой потенциал, достаточно выложит свои работы в социальную сеть...

Благодаря развитию сетевых технологий, интернета и социальных сетей настали замечательные времена для творческих людей. Сегодня, если художник талантлив, ему достаточно регулярно выкладывать свои работы в сеть, слава и признание найду его очень быстро, так как миллионы людей увидят его работы. Согласитесь, это открывает широчайшие перспективы для самовыражения, теперь не надо искать богатого спонсора или мецената, чтобы заниматься искусством. Другим положительным моментов является тот факт, что в настоящее время границы самореализации значительно расширились, какие либо правила и ограничения полностью отсутствуют, открываются просто безграничные перспективы для раскрытия творческого потенциала и воплощения самых безумных идей, все ограничивается исключительно фантазией.

Современное искусство воплощенное в дизайнерских предметах

Да, сегодня творческий горизонт открыт для всех, каждый может попробовать себя на это поприще и создать что-то инновационное и креативное, но, как и во все времена, настоящих талантов не так уж и много. Помимо этого, часто работы делаются исключительно по заказу определенных галерей, для украшения их экспозиции, так что по факту приобрести интересную художественную работу способную стать акцентом интерьера в свободном доступе не так просто. Не будем рассматривать всех современных перспективных художников, скульпторов и дизайнеров, работы которых заслуживают самого пристального внимания, а остановимся на конкретных шести персонах, произведения которых отлично отражают современные тенденции в искусстве, вызывают сильные эмоции и достойны упоминания.

Тренды современного изобразительного искусства

Простой обыватель ассоциирует живопись с красками и кистями, но современные тренды коснулись и этой области, сегодня художники используют самые различные, порой нетипичные материалы, например, эпоксидные смолы. Да-да, Вы не ослышались, используя смолу мастера своего дела, создают настоящие живописные шедевры. И это не только абстрактные картины, с помощью эпоксидной смолы сегодня пишутся прекрасные пейзажи, портреты и натюрморты. Вот и пришла очередь первого художника – это Jessica Dadiomoff из штата Флорида (США), она как раз и работает со смолами, рисуя с её помощью прекрасные морские пейзажи. Технология рисования смолами естественно несколько отличается от традиционной, у этого материала специфическая гелеобразная фактура отличная от красок, поэтому привычно наносить её на холст не получиться. Джессика придумала свою методику, холст фиксируется в горизонтальном положении и смола наноситься слоями один на один в процессе высыхания предыдущего. Не очевидным бонусом подобного способа является появление дополнительного объема в картине. Джессика Дадиомофф нашла свою нишу и в настоящий момент её работы пользуются бешеной популярностью среди интерьерных дизайнеров Америки.

Картины из эпоксидной смолы работы Jessica Dadiomoff

Вторым художником, на творения которого стоит обратить внимание – японский художник Yoshiaki Mochizuki сейчас проживающий и работающий в Нью-Йорке. У него также своеобразный подход к творчеству, дающий свои результаты. Гипсовая масса с чернилами разных цветов наноситься на полотно, когда масса застывает, Йосиаки слой за слоем осторожно снимает гипс, в результате чего получается рельефное полотно. Далее он наносит на рельефное изображение тонкую металлическую фольгу, в результате получается глубокая фактура, отражающая и преломляющая свет в зависимости от угла зрения смотрящего. К сожалению, эти интересные работы можно купить только в определенных художественных галереях, где они выставлены, или в аукционных домах специализирующихся на современном искусстве. Работы этого американского мастера японского происхождения также чрезвычайно популярны сегодня.

Картины из гипса и чернил работы Yoshiaki Mochizuki

Шедевры скульптурного мастерства

Конечно же, скульпторы античных времен достигли небывалых вершин в искусстве воплощения тела человека в камне, казалось бы, больше сказать нечего, последующие поколения скульпторов или старались копировать мастеров древности, либо наоборот делали что-то совершенно противоположное, работая на контрасте и сокрушая сложившиеся каноны. Современные мастера пошли дальше, вдумчиво беря на вооружение классические приемы и гармонично соединяя их с современными тенденциями и технологическими приемами. В итоге, на выходе получаются оригинальные скульптурные произведения, сохраняющие в себе традиционные черты, и если так можно сказать, несущие в своем облике футуристическое совмещение дизайна и технологий.

Большой популярностью среди людей, понимающих и ценящих скульптурное творчество, сыскал чилийский художник Sebastian Errazuriz создающий свои шедевры в США, а также частично и своей родине. Его подход к созданию скульптур отличается неординарной концепцией – он сканирует классические бюсты и статуи, а потом, используя доступные технологии, воссоздает их в новом облике из различных материалов, в том числе при помощи современного 3D-принтера. Таким образом, он создает не просто произведения искусства, а вполне функциональные элементы интерьера, например, совмещая в одном объекте скульптуру и книжный шкаф или встраивая в бюст источник света, в результате такого преображения получается чудесный дизайнерский светильник. Его работы выставлены во многих мировых галереях.

Скульптуры в современном дизайне работы Sebastian Errazuriz

С другой стороны, современные скульпторы не ограничиваются только функциональными творениями, абстрактно-декоративные работы также широко представлены в данной сфере. Такие произведения выпускаются либо в единичном экземпляре или делаются очень маленькими тиражами и стоят приличных денег, да и купить их может не всякий желающий. В качестве яркого примера такого творчества можно привести работы известного на весь мир американского бюро Arteriors, которые присутствуют на рынке уже более 30 лет. На протяжении этих лет мастера компании пробовали себя в самых разных направлениях – производство мебели, светильников, декоративных скульптур и во всех областях добивались неизменного успеха. Их работы пользуются большим спросом среди самых искушенных покупателей, например, произведения дизайнеров компании Arteriors украшают загородный дом актрисы Джессики Альбы.

Предметы декора интерьера работы бюро Arteriors

Произведения декоративно-прикладного искусства

Естественно мебель является образующим и центральным элементом любого интерьера, сегодня мебельный рынок просто переполнен предложениями на любой вкус и бюджет. Что касается дизайнерской мебели, то в этой сфере тоже не наблюдается дефицита, при желании и минимуме приложенных усилий можно приобрести поистине уникальные экземпляры. Одним из современных маэстро, достигших невиданных высот в создании авторской мебели является знаменитый на весь мир дизайнер Tom Dixon, многие творения которого уже успели стать культовыми. Например, его модель кресла Pylon Chair созданное Томом еще на заре своей карьеры в середине 90-х годов. Оно имеет причудливую, хрупкую и воздушную на вид конструкцию, полностью изготовленную из тонкой стальной проволоки. Да, это не самое удобное и эргономичное изделие, за то оно оригинально и узнаваемо, именно оно принесло Тому Диксону мировую славу. Еще одной известной моделью этого британского дизайнера стал светильник Melt Pendant Gold – его золотистый облик в виде неправильной сферы излучает теплое рассеянное сияние при включении. Сегодня, все работы мастера доступны для покупки в сети Интернет.

Дизайнерская мебель и светильники работы Tom Dixon

Ну и напоследок, шестой художник в нашем списке – это дизайнер Rick Owens из Калифорнии, он создаёт необычные мебельные предметы, гармонично совмещая в своих работах элементы минимализма и этнические индейские мотивы. Многие творения Рика Оуэнса изготовлены в единственном экземпляре, а за созданной им мебелью выстраивается очередь на Манхеттене, настолько она популярна. Например, его авторская кровать из натурального мрамора была продана на аукционе за 216 тысяч долларов, что тут еще можно сказать и добавить!

Дизайнерская кровать из мрамора работы Rick Owens

Современное искусство, воплощенное в дизайнерских работах, фото 1Современное искусство, воплощенное в дизайнерских работах, фото 2Современное искусство, воплощенное в дизайнерских работах, фото 3Современное искусство, воплощенное в дизайнерских работах, фото 4Современное искусство, воплощенное в дизайнерских работах, фото 5

Видео – Искусство, воплощенное в дизайнерских решениях:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 20.08.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →