Искусство «военно-полевого» дизайна

Военное искусство стало глубоко укореняться в обществе, мода постоянно растет, и распространяется в мир дизайна...

С другой стороны, большинство задается вопросом – нравится ли такой стиль людям? Что они ожидают от основных черт такого специфического подхода? Наибольшее внимание данному стилю уделяют опытные дизайнеры-мужчины, которые активно занимаются разработкой дизайнерской мебели и элементов декора. Традиционно, креативные художники, выбрав соответствующий элемент, пытаются его тщательно применить и придумать интересные вещи или мебель. Таким путем пошел американский дизайнер мебели Alexander Reh. Ему удалось изготовить оригинальные стулья из гильз. Для своей работы, он выбрал гильзы двенадцатого калибра. В ходе разработок он взял 450 таких экземпляров. В результате были получены уникальные «массажные» стулья, в которых было подчеркнуто совершенство стиля и инновационный подход.

Военно-полевой дизайн в интерьере дома и кафе, фото 1

Мати Кармин – дизайнер-специалист из Эстонии, нашел на острове Найсаар старые морские мины, и на основе этого, создал интересную мебель, которая была похожа на артиллерийские объекты для выставки. Параллельно с этим, военным дизайном активно интересовались израильские художники. Свою коллекцию Kalab Exhibition посвятили конфликту, который довольно долго длится между арабами и израильским народом. Вдохновением для дизайнеров послужили пули и бомбы, а небольшие модули, которые напоминают мешки с песком, взяты для создания стильного дизайнерского дивана.

Военно-полевой дизайн в интерьере дома и кафе, фото 2

Интересным является тот факт, что в России мода на военный дизайн постепенно распространяется. Так, в красноярском кафе были воспроизведены некоторые элементы. Непревзойденной является барная стойка, что напоминает отдельную часть корпуса самолета. Также, в кафе присутствуют изделия из камуфляжной ткани. Повсюду видны военные планы, чертежи. Главной изюминкой этого заведения была расстановка мебели, которая воспроизводила картину армейских столовых. Украинские художники не могли не обратить внимание на данный стиль. В пивном клубе, который имеет достаточно яркое название «Партизан», хорошо разработали быт партизанов. Здесь нашли свое место плакаты, а также посуда этой эпохи. В зале есть интересные места, носящие название – «Генеральный штаб», «Кабинет Махно» и другие.

Военно-полевой дизайн в интерьере дома и кафе, фото 3

Военные мотивы представлены в популярном стиле «Ампир» – известном направлении архитектуры. Традиционно, он олицетворяет могущество и величие. Данный стиль появился в период воинственного правления Наполеона I. Ни у кого не вызывает сомнения, что идеалом для стиля «Ампир» стала Римская империя. Все вещи были оснащены военной символикой того времени. Мастера представили основные элементы, которые отражали состояние военной прослойки.

Военно-полевой дизайн в интерьере дома и кафе, фото 4

Видео – Искусство «военно-полевого» дизайна:

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных