0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Геометрия футуризма в работах архитектора Zaha Hadid

21 мая 2019 года
Поделись:
Архитектурный стиль Захи Хадид не просто охарактеризовать, и это задача будущих поколений, её наследие не спутаешь ни с чем...

Феномен Захи Хадид без прикрас является уникальным в современной архитектуре, её творения прочно вошли в архитектурные анналы, и являются символом современности, а за свою немалую карьеру она успела воплотить множество чудес, которые остались её наследием. Сама архитектор так говорила о своем творчестве «основная философия в полном отсутствии прямых углов – это как большой взрыв, изменяющий привычное пространство, состоящий из множества диагоналей. Такая концепция в своё время пришла ко мне как озарение». Но не будем забывать, что Хадид проявила себя не только на архитектурной ниве – менее известны её работы в области оформления интерьеров и мебельном дизайне, хотя они так же интересны и в них нашла отражение её общая концепция. Дизайн интерьеров, мебели и декоративных предметов от Захи Хадид открывают новые границы и меняют взгляд на дизайн в целом – это футуристические работы с применением самых современных технологий и материалов. Её архитектура и творения в области промышленного дизайна неразрывно связаны между собой, переплетаясь и гармонично дополняя друг друга, тем более что в начале своей карьеры она в большей степени работала в области оформления интерьеров, имея большой опыт в этой нелегкой области.

Геометрия футуризма в дизайнерских работах Zaha Hadid Design, фото 1

Неординарное творчество детища архитектора Zaha Hadid Design (ZHD)

В 2006 году Заха Хадид основала подразделение Zaha Hadid Design которое в плотном взаимодействии с топовыми люкс-брендами и по их заказу представило миру оригинальную линейку мебели, предметов интерьера, посуды и ювелирных украшений, которые поистине впечатляют своим неординарным стилем и формами. Сейчас, после безвременной кончины архитектора Zaha Hadid Design продолжает успешно работать под управлением двух человек Маха Кутай и Вуди Яо. Следующим шагов в истории развития дизайнерского бюро ZHD стала разработка кухонного гарнитура Z.Island в сотрудничестве с Ernestomeda. Исполненная в духе общей философии Захи, проект этой кухни широко обсуждался в мировом дизайнерском сообществе и сопровождался бурей восторженных отзывов. Кухня пронизана футуризмом, современные материалы и структуры не просто отражают технологический прорыв наших дней, но и дают большой задел на будущее для мебельного производства в целом для всей отрасли.

Геометрия футуризма в дизайнерских работах Zaha Hadid Design, фото 2

Через год после основания дизайнерское бюро ZHD занялось разработкой концептуального проекта дивана Moon System по заказу компании B&B Italia. Заха Хадид и её команда ни на шаг не отступили от своих принципов и в этом проекте, диван получился действительно интересным. Он чем-то напоминает морскую гальку, сглаженную морскими волнами, в нем чувствуются природные мотивы. Плавные линии соединяют спинку, основание и подлокотники мягко перетекая друг в друга, общую композицию авторского дивана гармонично дополняет пуфик, исполненный в той же стилистике. Диван Moon System стал продолжением экспериментов Захи Хадид в применении криволинейной геометрии для оформления интерьеров и мебельного дизайна. В течение последующих лет и по сей день, дизайнерское бюро Zaha Hadid Design выпустили множество совместных проектов с ведущими мировыми брендами. Например, создание светильников для Slamp, разработка кухонных аксессуаров для Alessi, ручки для дверей Valli&Valli или неординарные вазы-скульптуры для Flow.

Геометрия футуризма в дизайнерских работах Zaha Hadid Design, фото 3

Новая линейка 2019 года от ZHD в продолжение традиций

На январской мебельной выставке Maison & Objet прошедшей не так давно в Париже бюро Zaha Hadid Design познакомило публику с новой серией аксессуаров, выполненных в лучших традициях Захи Хадид. В каждой детали новой коллекции чувствуется неповторимый подчерк непревзойдённого маэстро. Несмотря ни на что, мастера дизайнерского бюро сохраняют дух и философию архитектора. Как говорит креативный директор Вуди Яо – мы не отходим от корней и продолжаем добрую традицию Захи, никаких ограничений в пространственном конструировании и отход от функциональных ограничений. Стоит подробно остановиться на некоторых предметах из новой линейки ZHD, ведь они привлекли особое внимание посетителей. Новинка 2019 года, чаша Swirl выполненная из хрусталя завораживает взгляд, повторяя своими очертаниями водные завихрения, в ней чувствуется органичная плавность струящейся воды застывшая в динамике. Еще одной инновацией года стал поднос из нержавеющей стали Hew, его волнистая основа гармонично соединяется с плоскостью для посуды. В данном подносе сочетается эстетика и функциональность, всё по заветам Захи Хадид. Образующееся пространство между основанием и плоскостью для посуды используется в качестве захвата для рук.

Геометрия футуризма в дизайнерских работах Zaha Hadid Design, фото 4

Также стоит отметить и другие новинки представленной ZHD на выставке линейки аксессуаров. В ней можно увидеть новую серию мраморной посуды Cell – это набор фирменных тарелок и сет из плоских и глубоких блюд. Натуральная фактура мрамора и узнаваемая текстура добавляет особого шарма посуде из этой серии. Не обошли стороной хвалебные отзывы и новое подстолье из нержавеющей стали причудливой текучей формы с замысловатым перфорированным рисунком. Перфорация идеальной геометрии, как и вся концепция Захи, выполнена с помощью лазерной технологии и посему имеет безупречную точность. Такое интересное решение сочетает в себе динамическую плавность воды и геометрическую точность технологий. Подстолье по заслугам было высоко оценено критиками и является истинным произведением творческой мысли. В целом, парижская выставка Maison & Objet показала, что дизайнерское бюро Zaha Hadid Design трепетно чтит заветы Захи Хадид и сохраняет сложившиеся традиции, развивая её концепцию и философию дизайна. Думается и в будущем мы увидим еще немало авторских творений от компании ZHD, ведь фундамент в её основание заложила сама неповторимая Заха Хадид.

Геометрия футуризма в дизайнерских работах Zaha Hadid Design, фото 5

Футуризм в авторских работах студии Zaha Hadid Design, фото 1Футуризм в авторских работах студии Zaha Hadid Design, фото 2Футуризм в авторских работах студии Zaha Hadid Design, фото 3Футуризм в авторских работах студии Zaha Hadid Design, фото 4Футуризм в авторских работах студии Zaha Hadid Design, фото 5

Видео – Геометрия футуризма в работах архитектора Zaha Hadid:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 21.09.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →