Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Бесплатная доставка
товара до подъезда
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Деревянные произведения от дизайнерского искусства

22 июня 2016 года
Поделись:
Уже давно именно дерево ведущие дизайнеры с мировым именем выбирают в качестве материала для создания своих особых шедевров...

Это вполне разумно, ведь современные технологии отделки и обработки делают возможным воплощение в реальность самых недостижимых результатов. При этом предметы мебели, создаваемые дизайнерами из дерева, оказываются совершенно не похожими друг на друга: каждый по своему играет с деревянной фактурой и формами, прикладывая к творениям долю своей собственной креативности. В числе дизайнеров мебели, которые больше всего поражают сознание сторонников моды, находится и Эдвард Джонсон. В числе первейших его уникальных достижений – создание вручную уникального серванта Volumptuous из ливанского кедра. Для обработки такой древесины применялась масса современных методик, поэтому сервант получил очаровательную форму, но в то же время стал по-своему неповторимым: с первого взгляда кажется, что это галлюцинация или мираж – за счет волнообразной текстуры передних стенок данного серванта.

Деревянные произведения от дизайнерского искусства, фото 1

Что касается фактуры использованного дерева, она невероятно приятная на ощупь. Мягкий оттенок шоколада настраивает на релаксацию и смягчает интерьер помещения, одновременно придавая ему и модернистское звучание благодаря необычной поверхности и форме. Эдвард Джонсон является автором и других уникальных произведений искусства, в которых чувствуется некий эффект волшебства. Так, настоящим удивлением стали стулья с двумя ножками, шкафы, где полки размещены нетрадиционным способом. Со временем аналогичную тенденцию выбрали для себя и другие известные дизайнеры. Так, Джон Хаусменд изготовил уникальный стол из клена, который словно парит в воздухе, ведь ему явно не хватает «пары ножек». Лишь присмотревшись к данному дизайнерскому столу, можно понять, что он устойчив благодаря стеклянной дополнительной панели, которая выступает опорой по всей длине столешницы с его задней стороны.

Деревянные произведения от дизайнерского искусства, фото 2

Тем не менее, некоторые творения представленного стиля можно считать скорее эстетичными, чем функциональными. Например, группа дизайнеров и студия Store muu изготовили также стол из дерева, но изюминкой его сделали возможность фиксации внутри конструкции велосипеда. Это позволяет выпить кофе, поработать и сделать другие дела за столом, не слезая с велосипедного сидения. Впрочем, любители экспериментов в интерьере, несомненно, оценят такой креатив.

Деревянные произведения от дизайнерского искусства, фото 3

Автор:   Модернус Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2017 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 22.10.17. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — поля обязательны для заполнения

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →