0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-350-25-99 +7 (495) 198-19-09

9 стендов стоящих внимания на London Design Festival

26 января 2020 года
Поделись:
Какие же дизайнерские инсталляции стоило обязательно посмотреть при посещении London Design Festival в конце прошедшего года...

Итак, друзья, на что стоило обязательно обратить свое внимание при посещении London Design Festival, авторские презентации, творческие перфомансы, незабываемые инсталляции – называйте это как хотите, но девять из них Вы просто обязаны были посмотреть, нас они особенно впечатлили! От причудливых светящихся хитросплетений из стекла работы чешского мастера Ронни Плеса, до переливающейся всеми цветами фантасмагории дизайнера из Великобритании Ли Брума. Все это можно было лицезреть в этом году в Музее Виктории и Альберта.

Стенды стоящие к посещению на London Design Festival, фото 1

1. Кенго Кума для V&A Museum

После первого успешного проекта филиала музея V&A Museum в Шотландии, знаменитый японский архитектор представил новую арт-инсталляцию созданную из любимого материала – бамбука. Зарядившись новым вдохновением, он представил публике новую работу Bamboo Ring: Weaving to Lightness представляющую собой, сложно закрученную спираль из бамбука и углеродистого волокна. В создании этой скульптуры современного искусства ему помогали строители из Ejiri, а также его коллеги из Токийского университета, попечитель Клэр Фэрроу.

Bamboo Ring: Weaving to Lightness Кенго Кума для V A Museum на London Design Festival, фото 2

2. Void работы Дэна Тобин Смита

Африканские драгоценные камни начинают играть новыми футуристическими красками в захватывающем представлении, созданном этим британским фотографом при поддержке толковых ребят из The Experience Machine. Масштабируемые при помощи современной техники фотографии движутся в гипнотическом танце под аккомпанемент электронного хора. В дальнейшем посмотреть эту мультимедийную инсталляцию может любой желающий в Collins Music Hall.

Void работы Дэна Тобин Смита на London Design Festival, фото 3

3. Орнитологическая инсталляция Nature Scenes

Этот проект разработан орнитологами любителями и создан из подручных средств с целью наблюдения за птицами в их естественной среде обитания. Для этого инсталляция оборудована особой камерой My Naturewatch, её можно разместить в зоне регулярного кормления птиц или у искусственных кормушек. Каждая деталь композиции создана из материалов, соответствующих и естественных для конкретной зоны обитания, так же используются и перерабатываемые компоненты, например обрезки бутылок из пластика для защиты камеры от влаги. Композиция выставляется в Brompton Biotopia.

Инсталляция Nature Scenes на London Design Festival, фото 4

4. Kaleidoscopia от Ли Брума

Как сразу становится понятно из названия, данная инсталляция представляет собой сложный калейдоскоп с причудливой игрой отражений, бликов и оптическими иллюзиями. На суд зрителей представлена сложная композиция из множества светильников авторского производства, окруженная сложной системой зеркал. Как говорит сам автор проекта – это будет что-то захватывающее и невообразимое! Также на стенде будет представлено несколько новинок работы Ли Брума, например, светильник Little Lens Flair Surface Light, который можно использовать как потолочную люстру или бра.

Kaleidoscopia от Ли Брума (Lee Broom) на London Design Festival, фото 5

5. Please be Seated от Пола Кокседжа

Это коллаборация Пола и компании White&White, которая специализируется на производстве современных напольных покрытий. Инсталляция создана из причудливо изогнутых деревянных конструкций расходящихся концентрическими кругами. Это не просто скульптура в духе современного урбанистического искусства, а место для общения и взаимодействия людей. По мнению автора, чем больше людей будут использовать её в качестве места для встреч или отдыха, тем меньше проект будет восприниматься как безликая, холодная и отстраненная от жизни города скульптура.

Please be Seated от Пола Кокседжа на London Design Festival, фото 6

6. Walala Lounge от француженки Камиллы Валалы

Французская художница Камилла представила на фестивале свою новую городскую инсталляцию, она выполнена в хорошо знакомом многим, присущем только ей стиле, а именно умопомрачительном смешении цветов и форм, чем-то отдаленно напоминающем стиль знаменитого Пита Мондриана. Инсталляция включает в себя 11 невообразимых скамеек скомпонованных самым причудливым образом, главный посыл проекта – люди должны собираться вместе, чтобы пообщаться, отдохнуть, вырваться из суеты города и окунуться в это буйство жизнеутверждающих красок и форм.

Walala Lounge от Камиллы Валалы на London Design Festival, фото 7

7. Sacred Geometry работы Рони Плесл

Эта инсталляция из стекла реализует в себе идею золотого сечения – как полагают некоторые идеальной пропорции природной гармонии и самоорганизации мира. Центром композиции являются ярко светящиеся зеленым светом стеклянные ветви, олицетворяющие собой языки пламени костра. Этот проект разработан совместно со стекольной компанией Bolety базирующейся в Чехии и подразумевает единение огня и дерева, основы для производства стекла.

Sacred Geometry от Рони Плесл на London Design Festival, фото 8

8. Sea Things от студии Сэма Джейкоба

Экологическая инсталляция с вариацией на тему взаимодействия пластика и природы, представляет собой закрепленный на потолке стеклянный куб с мультимедийным содержанием. Глубокий философский посыл проекта «Морские вещи» призывает каждого задуматься о загрязнении пластиком окружающей среды и прочувствовать глобальность этого зла!

Sea Things от студии Сэма Джейкоба на London Design Festival, фото 9

9. Avalanche от Мэтью Маккормика

Эта инсталляция от канадского дизайнера также имеет отношение к современной экологической ситуации на планете, но направленна не конкретно на загрязнение чем-либо, а рассматривает проблему шире – акцент сделан на глобальном потеплении. Главная задумка дизайнера заключается в создании противоречивой композиции, выглядящей неуместно – это должно привлечь внимание и вызвать глубокую внутреннюю реакцию посетителей. Заставить обратить внимание на себя и пережить чувство неуверенности и неопределенности, задуматься о глобальных планетарных изменениях разрушающих безопасность и угрожающих существованию будущих поколений.

Avalanche от Мэтью Маккормика на London Design Festival, фото 10

Стенды, которые стоит посетить на London Design Festival 2019, фото 1Стенды, которые стоит посетить на London Design Festival 2019, фото 2Стенды, которые стоит посетить на London Design Festival 2019, фото 3Стенды, которые стоит посетить на London Design Festival 2019, фото 4Стенды, которые стоит посетить на London Design Festival 2019, фото 5

Видео – 9 стендов стоящих внимания на London Design Festival:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2020 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 10.04.20. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →