5 открытий Миланской недели дизайна

Миланская неделя дизайна это ведущее мировое событие, которое задало определенные тренды на 2019-2020 годы...

Для специалистов не является секретом тот факт, что миланская неделя дизайна одно из самых значимым, если не главное событие года в области дизайна. В выставке участвуют ведущие компании со всего мира, и она задает тенденции и тренды развития данной сферы на следующий год. Таким образом, если Вы хотите быть в курсе всего, что происходить в мире дизайна и так сказать держать руку на пульсе, посещение миланской выставки обязательно. Помимо того, что тут можно полностью погрузиться в профессиональную среду и набраться вдохновения, это незаменимое место для того чтобы обзавестись новыми контактами и познакомиться с ведущими специалистами, что уже говорить о том, что никогда не будет лишним просто прогуляться по Милану и выпить бокал другой просекко! Итак, поговорим же о выставке текущего года, главными площадками 2019 года стали Международный мебельный салон и выставка света Euroluce. После их посещения можно с уверенностью выделить 5 тенденций в области мирового дизайна, которые окажут несомненное влияние на весь сектор до конца года и следующем 2020 году. Давайте же скорее рассмотрим их подробнее и в деталях!

5 основных трендов на 2020 год после Миланской недели дизайна, фото 1

Пять трендов миланской выставки и тенденции развития дизайна в 2020 году

  1. Аскетичные нотки в оформлении с подчеркнутым минимализмом. Без всякого сомнения, подобная тенденция, проявившаяся и в предыдущие годы, сохраниться и только будет развиваться. Помимо скандинавской стилистики, в полной мере отражающей этот тренд и до сих пор имеющей колоссальную популярность во всем мире, активно развивается лаконичный японский стиль ваби-саби, который еще более минималистичен и местами переходит в полный аскетизм. Таким образом, если скандинавскому стилю свойственны простота, натурализм и четкость геометрических линий и образов, то ваби-саби харакетризуется некоторой состаренностью, потертостью и общим ощущением некоей антикварности и грубости очертаний.
  2. Терракотово-коричневые цвета в дизайне. Конечно же, в моде все еще остаются натуральные, постельные оттенки которые были в тренде в предыдущие годы, они все еще широко применяются в мебельном и интерьерном дизайне, но на первое место всё активнее стремятся терракотовые расцветки. Всевозможные оттенки цвета необожженной глины чаще и чаще можно увидеть в авторских разработках дизайнеров со всего мира. Логично, что вместе с ними в оборот входит и вся палитра красных тонов, в целом, натуральная гамма завоевывает свое место под солнцем и скорее всего в будущем 2020 году данная тенденция сохранится и получит новый импульс в своем развитии. Впрочем, и о цветовых решениях в духе nude забывать не стоит!
  3. Арт-объекты ручной работы и hand made в интерьере. Прослеживается явная тенденция в интерьерном дизайне к всё большему использованию декора ручной работы в качестве арт-объектов. Разнообразные инсталляции из самых не типичных материалов, декор сегодня модно делать вручную из самых что ни на есть обычных компонентов, например, кирпича или глины. Также наблюдается явный тренд в использовании в качестве декора скульптурных композиций, вместо живописных объектов.
  4. Эмоциональные световые композиции и осветительные инсталляции. В плане осветительного дизайна, сегодня просто осветить какой-то участок интерьера не достаточно, свет должен создавать нужную атмосферу, дополнять и подчеркивать общую дизайнерскую задумку, а также вызывать эмоциональную реакцию. Теперь светильник не просто источник светового потока, а отдельный арт-объект и полноценный участник авторской задумки. С развитием технологий на первый план выходит интерактивное управление освещением, реакция светильников на то или иное действие человека. На выставке в Милане многие компании, ведущие производители светильников, представили самые фантастические варианты диммеров, например, Marset на своем стенде продемонстрировали механический экземпляр, который приглушает свет за счет закрывающихся шторок, а не за счет понижения подачи мощности электричества. Другим инновационным примером в области светотехники может стать токопроводящий кабель представленный компанией Vibia, он безопасен, а в любой его точке можно спокойно подключить светильник.
  5. Мода на оформление интерьера с элементами Urban Jungle. Ну и наконец, пятая тенденция этого года, которая, без всякого сомнения, перекочует и в следующий 2020 год – это повсеместное использование в дизайне интерьеров множества живых растений в качестве дополнительного декора. В попытке сделать атмосферу более натуральной и реалистичной, дизайнеры обратились к японской природной тематике, во всяком случае, все стенды выставки украшало множество растений в самых разнообразных комбинациях. Более того, этот тренд касается не только привычных комнатных растений, в следующем году, без сомнений, мы увидим в интерьере настоящие деревья!

5 основных трендов на 2020 год после Миланской недели дизайна, фото 2

Ну и вместо заключения, хотелось бы сказать следующее – если хотите всегда быть в курсе тенденций мирового интерьерного дизайна, то следующие три выставки обязательны к посещению, именно на них происходит все самое интересное, и они задают мировые тренды в данной области. Итак, это выставка Salone del Mobile которая проходит в Милане, Maison & Objet на французской неделе дизайна и Stockholm Furniture & Light Fair в Стокгольме. Хотите быть востребованным в своей профессии? Эти мероприятия помогут раскрыть Ваш потенциал!

Видео – 5 открытий Миланской недели дизайна:

Фотоматериалы по тематике:

5 открытий Миланской недели дизайна фото 15 открытий Миланской недели дизайна фото 25 открытий Миланской недели дизайна фото 35 открытий Миланской недели дизайна фото 45 открытий Миланской недели дизайна фото 55 открытий Миланской недели дизайна фото 65 открытий Миланской недели дизайна фото 75 открытий Миланской недели дизайна фото 85 открытий Миланской недели дизайна фото 95 открытий Миланской недели дизайна фото 105 открытий Миланской недели дизайна фото 115 открытий Миланской недели дизайна фото 125 открытий Миланской недели дизайна фото 135 открытий Миланской недели дизайна фото 145 открытий Миланской недели дизайна фото 155 открытий Миланской недели дизайна фото 165 открытий Миланской недели дизайна фото 175 открытий Миланской недели дизайна фото 185 открытий Миланской недели дизайна фото 195 открытий Миланской недели дизайна фото 20

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных