0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Реплики любой дизайнерской мебели на заказа отличного качества по лучшей цене

Выбор точечного светильника для натяжного потолка

Выбор точечного светильника для натяжного потолка Грамотный, продуманный и обоснованный выбор точечного встраиваемого освещения для натяжного потолка имеет весьма важное значение...
Поделись:

При покупке точечных светильников для натяжного потолка необходимо учитывать ряд ограничений и особенностей, которые помогут сделать правильный выбор. Во-первых, выбирайте не слишком мощные приборы, так как они могут перегреться и испортить полотно, а еще лучше светодиодный светильник, он долговечен и не перегревается. Во-вторых, светильник должен быть достаточно компактным с небольшой высотой, чтобы попусту не тратить пространства и не делать большой отступ полотна от потолка при натяжении. В-третьих, изделие должно быть менее 15 см в диаметре, так как больше этого размера делать отверстия в пленке не рекомендуется. Лучше установить больше точечных светильников, тогда освещение будет достаточно ярким и равномерным, но конечно без фанатизма, не переборщите с их количеством. Соблюдая эти базовые правила, натяжной потолок, и светильники прослужат Вам долго и качественно без всяких проблем!

Выбираем точечные светильники для натяжного потолка

Виды светильников для натяжного потолка

На рынке существует несколько видов ламп для натяжного потолка, отличающихся методом крепления и типом лампочки. По типу крепления выделяются – встраиваемые, накладные и навесные. Судя из названия, становится понятно, чем они отличаются друг от друга. Встраиваемые светильники самые распространенные, но в то же время их монтаж самый сложный. Они часто используются в связке с обычной люстрой, как дополнительный свет. Плюсом является, что они встраиваются заподлицо и их практически не видно. Накладные – крепятся сверху непосредственно на поверхность, этот вариант проще, и его можно использовать для подсветки нужных участков помещения. Навесные светильники крепятся на рейке, а потом уже сама рейка фиксируется на поверхности. Этот вариант удобен тем, что каждый светильник можно повернуть куда требуется и такой светильник легко монтировать. Получается некая люстра из точечных светильников.

В точечных светильниках используют несколько типов лампочек – накаливания, галогенные и светодиодные. В настоящее время все больше отказываются от ламп накаливания в связи с их сильным нагревом, ненадежностью и высоким энергопотреблением. Галогенные лампы используются в случае, когда приличный зазор для их установки, так как они довольно габаритные. Плюсом является то, что они дают световой поток максимально приближенный к дневному свету. Самые популярные лампы это конечно LED-светодиоды, они не греются, долговечны, недороги и экономичны, прекрасно освещают помещение. Это без сомнения лучший выбор на сегодняшний момент в плане стоимости, качества и надежности.

Точечные светильники для натяжного потолка в интерьере

Размеры и формы точечных светильников

Самым популярным и часто используемым является диаметр основания в 80 мм, так как они обладают идеальным балансом между размером, весом и мощностью. Также изделия такого диаметра имеют небольшую высоту, что хорошо подходит как раз для натяжных потолков. Светильники большего диаметра уже опасно устанавливать, а меньшего дают недостаточно света. Такие приборы в сочетании с установкой светодиодной лампочки отличный вариант, необходимый зазор для установки составляет всего лишь 35 мм, так что не придется делать большой отступ от потолка и скрадывать пространство. Светодиоды, при грамотной расстановке, дают прекрасное равномерное освещение приятной температуры.

Круглое основание – это самая распространённая форма встраиваемого светильника, так как она безопасна для натяжного потолка и не повредит его полотно острыми углами. Хотя конечно в магазинах можно встретить и иные конфигурации – квадратные, треугольные и многоугольные, другие фигурные формы. Так что подобрать по своему вкусу и подходящий под стилистику светильник не проблема, но на свой страх и риск, установка таких приборов должна производиться крайне аккуратно проверенными специалистами. Часто внешняя часть встраиваемого светильника украшается хрусталем, подвесами и другими украшениями. У накладных приборов вообще нет ограничений в этом плане – лампочка может закрываться любым плафоном. Такое разнообразие моделей открывает широкий простор для фантазии дизайнеров и позволяет выбрать подходящее изделие, главное не выйти из бюджета, а что нужно обязательно найдется!

Выбор точечного светильника для натяжного потолка

Материалы изготовления и цветовые решения светильников

  • Пластик. Самым распространенным материалом выступает термостойкий пластик, так как он идеально подходит для данных осветительных приборов. Пластик легок, просто формуется, устойчив к перегреву, прочен и недорог.
  • Металл. На втором месте стоит металл, его используют в качестве основы довольно часто. Конечно, он тяжелее и проводит ток, но при должном качестве изготовления и контроле такой корпус безопасно прослужит долгие годы.
  • Стекло. Стеклянные светильники делают довольно редко, а если и делают, то из закаленного стекла в соображениях безопасности. Такие изделия дороже и выпускаются небольшими партиями, работать с ними надо крайне бережно.
  • Керамика и гипс. Смотрятся очень хорошо и идеально встраиваются в классический интерьер, можно выбрать любую форму. Основной минус – это хрупкость и вес, да и в целом они дорогие и относятся скорее к разряду экзотики.

Декором часто выступают стеклянные и хрустальные подвесы и кристаллы, витражное цветное стекло, накладки из натурального дерева с четкой текстурой, чеканка, ну или на более простых моделях просто наносится какая-то текстура на лицевую часть при формовке основания. Цветовые решения очень разнообразны, от чистых цветов, до интересных паттернов и текстур. Наиболее часто оставляют просто прозрачное стекло, чтобы особо не акцентировать внимание на самом светильнике, часто такое стекло матируют, чтобы свет стал равномерным и рассеянным. Если же по проекту светильник должен стать частью декора интерьера, то выбирают более яркие модели. Сейчас становятся все более популярными изделия с различными рисунками и орнаментами.

Лучшие точечные светильники для натяжного потолка в интерьере

Рекомендуемая мощность и энергопотребление

Эти параметры зависят от размера светильника и конечно лампочки в нем установленной. Для каждого типа лампочки есть ограничения по мощности для натяжных потолков. Это вызвано тем, что лампочка нагревается при длительной работе и полотно может повредиться. Соответственно, чем больше светильник и мощнее лампочка, тем это не безопаснее для Вашего натяжного потолка. Рассмотрим, какие ограничения накладываются на каждый тип ламп.

  • Накаливания. Имеют высокое энергопотребление и потому сильно греются, ограничения для установки на натяжном потолке составляют 60 Вт. К тому же у них небольшой срок службы.
  • Энергосберегающие. Ограничение по мощности до 45 Вт, греются сильно меньше, но долго разогреваются, прежде чем загореться, потребляют малое количество электроэнергии.
  • Галогенные. Мощность таких ламп должна, не должна превышать 30 Вт, они сильно нагреваются и могут оплавить пленку, устанавливать надо крайне осторожно. Стоит отметить, что все галогенные лампы имеют только одну температуру свечения 3000 К, не всем это подойдет.
  • Светодиодные. Самый популярный вариант, ограничения по мощности до 40 Вт, что вполне достаточно для яркого освещения. Они не дорогие, практически не нагреваются и очень долго служат. Имеют широкий выбор температуры свечения от теплого 2700 К, до холодного в 8000 К, так что подобрать предпочитаемую теплоту не составит труда.

Как выбрать точечные светильники для натяжного потолка в доме

Какие светильники лучше выбрать для натяжного потолка

Во-первых, лучше выбирать светильники проверенных торговых марок, как и лампочки, они стоят немного дороже, но тут Вы точно не прогадаете. В данной ситуации это важно, так как бракованное изделие может в итоге повредить пленку и придется менять весь натяжной потолок. Конечно, лучшим вариантом будет покупка светодиодного светильника, современные модели стоят недорого и практически не имеют недостатков, только подберите лампочку с температурой свечения приятной для глаза. Форму выбирайте исходя из задачи, если хотите просто осветить помещение, то покупайте простые практически незаметные встраиваемые светильники. Если хотите украсить помещение, выбирайте декоративные модели с отделкой под свой вкус. При желании подсветить какую-то зону или предмет лучшим выбором станет встраиваемый поворотный светильник, мы знаем их как споты. Они также практически не акцентируют на себе внимания и их можно направить в нужное место. Поворотный светильник позволяет очень точно направлять световой поток!

Также на выбор влияет конструкция и материал изготовления самого потолка. В гипсокартонные потолки по сути можно встраивать любой тип светильника лампы, даже если потолок многоуровневый сложной формы. Гипсокартон намного плотнее и прочнее пленки, менее трепетно относится к нагреву, но конечно в любом случае необходимо соблюдать правила безопасности и аккуратно производить монтаж. Для ровных натяжных потолков из ПВХ-пленки лучше использовать исключительно светодиодные полностью встраиваемые модели, если же такой потолок многоуровневый, хорошо подойдут поворотные светильники, можно осветить участки и интересно подчеркнуть сложную геометрию. При выборе учитывайте глубину светильника, чтобы хватило места для его установки, об этом уже говорилось вначале. Если выбираете среди накладных моделей, то обращайте внимание на внешний вид и форму светильника. Тут важно, чтобы дизайн подходил под обстановку и стилистику интерьерного решения. При выборе опирайтесь на первое впечатление и собственный вкус, ну или рекомендации дизайнера, если таковой занимается Вашим интерьером. Ну и напоследок, перед покупкой обязательно внимательно осмотрите светильник, он должен быть без дефектов и других признаков брака, так как даже мелкая зазубрина при установке может серьезно повредить пленочное полотно потолка, а это чревато дополнительными не малыми расходами. Никогда не экономьте на качестве – как говорится, скупой платит дважды!

Правильный выбор точечного светильника для любого натяжного потолка, фото 1Правильный выбор точечного светильника для любого натяжного потолка, фото 2Правильный выбор точечного светильника для любого натяжного потолка, фото 3Правильный выбор точечного светильника для любого натяжного потолка, фото 4Правильный выбор точечного светильника для любого натяжного потолка, фото 5

Видео – Выбор точечного светильника для натяжного потолка:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 15.10.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →