0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-350-25-99 +7 (495) 198-19-09

Дизайнерские стулья для бара и кафе Tolix от Xavier Pauchard в наличие

Российские дизайнеры о премьере на Batiman Russia

Российские дизайнеры о премьере на Batiman Russia Отечественные дизайнеры расскажут нам о своем участии в 9-й выставке Batiman Russia, а именно в секции предметного дизайна...
Поделись:

Проведение девятой выставки Batiman Russia планируется с 12 по 15 марта в зале «Крокус Экспо», в её рамках запланированная специальная секция «Предметный дизайн». Именно там мы сможем увидеть авторские модели мебели и отделочных материалов от молодых, но подающих большие надежды, отечественных и зарубежных дизайнеров. Сегодня участники немного расскажут, какими именно работами они порадуют посетителей выставки.

Тарас Желтышев – предметный дизайн

На выставке Тарас планирует продемонстрировать свой знаменитый стул Lympho, а также новенькие декоративные панели на стену. Все началось шесть лет назад, когда я подрабатывал в различных местах, в том числе занимался гипсовой лепниной. Платили весьма неплохо, но к тому же я получил впечатляющий опыт по работе с гипсом, освоил многочисленные техники работы с этим пластичным материалом и много экспериментировал с ним. Этот полезный опыт позволил мне с компаньоном в 2018 году запустить производство 3Д-панелей по новой технологии, прошу заметить, уникальной и единственной в мире – металлизированного гипса. Этот процесс позволяет использовать гипс в помещениях с повышенной влажностью и повышает прочность. В марте, на выставке я продемонстрирую часть проделанной работы.

Гипсова 3Д-панель Scales от дизайнера Тараса Желтышева на выставке Batiman Russia, фото 1

Александр Пинчук – предметный дизайн

На выставке мы с командой продемонстрируем интересную инсталляцию из нескольких предметов связанных общей концепцией. Сегодня мебельный дизайн достиг небывалых высот в плане эстетики и эргономики, поэтому довольно сложно придумать что-то принципиально новое или сделать мебельный предмет еще более совершенным, только если подгонять модель под анатомию конкретного человека. Конечно, мир вокруг нас меняется с небывалой динамикой и вполне возможно, что в будущем нас ждем что-то принципиально новое. Сейчас же, главное различие между множеством интересных дизайнерских моделей заключается не в удобстве, а именно в эстетике – вызывающей определенные яркие эмоции. Создавая новую инсталляцию, которую мы продемонстрируем на выставке, мы старались как раз подчеркнуть этот момент, именно вызвать эмоциональный отклик у посетителей. В этом году мы покажем совершенно новые разработки и только одну старую, хотя эта модель и сделана намного раньше, но она великолепно вписалась в общую композицию!

Стул Крылья от дизайнера Александра Пинчука на выставке Batiman Russia, фото 2

Татьяна Кострюкова, Алексей Балашов – интерьерный и предметный дизайн

Вдохновением для создания моделей, которые мы представим в этом году на выставке, послужила сама природа, её совершенные формы и цвета, отточенные за миллионы лет эволюции до совершенства. В своей работе мы сделали акцент не только на форме и фактуре, но и на содержательном функционале, а также попытались найти необычные цветовые решения. Мы представляем на своем стенде неординарные авторские светильники Farfalla, за основу которых взяты крылья бабочек. Также мы постарались передать чешуйчатую фактуру, форму и пропорции, а также цветовые сочетания, встречающиеся в естественной среде.

Дмитрий Самыгин – предметный дизайн

В этом году на выставке я планирую продемонстрировать одну из своих известных работ, а именно столик Croquet. Его идея появилась на свет при весьма интересных обстоятельствах, один из кураторов Meet My Project предложил поучаствовать в выставке и я естественно дал согласие. Но хотелось показать что-то новенькое, времени было в обрез до начала выставки, и я решил придумать что-то простое и не трудоемкое в производстве, так и родилась идея серии столиков Croquet. Кстати, даже название коллекции возникло спонтанно, так как, на мой взгляд, ножки по своей форме чем-то напоминают молоточки для игры в крокет. В результате, история получила продолжение, на выставке на столики обратил внимание представитель из R-B и предложил включить их в новую коллекцию бренда. Естественно я согласился, и мы заключили договор, после некоего периода утряски всех нюансов и поиска подходящего производителя, этот этап занял около года, коллекция пошла в производство, и теперь её можно купить во многих магазина мира.

Стол Croquet от дизайнера Дмитрия Самыгина на выставке Batiman Russia, фото 3

Татьяна и Михаил Репины – дизайн-студия Aotta

На выставке мы покажем две наши новые большие разработки под эгидой бренда Eoacoustic, в экологической тематике. Первое – это декоративная настенная плитка из еловых иголок, мы давно прорабатываем это направление, примерно на протяжении последних трех-четырех лет. Сама идея родилась во время нашей работы в Дубае, очень мы скучали по родине и решили создать что-то типично русское, в итоге и получился столь необычный проект. Через два года в Милане нашу еловую плитку высоко оценили эксперты на выставке Isaloni Milano, а также она получила третье место на Salone Satellite. Изначально мы ориентировались только на декоративную плитку для стен, но материал, по сути, изготавливается по литьевой технологии, поэтому мы расширили границы его применения на формовку 3Д-объектов. Во-вторых, мы покажем новую плитку Trento, вдохновение для её создания навеяно архитектурой и атмосферой одноименного города.

Плитка из еловых иголок Trento от дизайнеров Тани и Мишы Репиных на выставке Batiman Russia, фото 4

Светлана Попова – дизайнер

В своих работах я вдохновляюсь глубокой и обширной историей русских земель, когда жизнь человека была неразрывно связана с окружающей природой и зависела от неё. Традиционная жизнь русской глубинки, уклад, который сформировался еще тысячу лет назад, под большим влиянием язычества и специфического местного климата. Все это переплетается в моих работах, тем более современные технологии и материала, позволяют создавать тематические изделия на высочайшем уровне и реализовывать вещи, недоступные ранее нашим предкам. На выставке я продемонстрирую несколько своих работ в различных направлениях, например, светильник-бра «Кружева» созданный под влиянием традиционного вологодского кружева. Русский север вдохновил на создание штор ручной работы, а простой крестьянский быть повлиял на облик кушетки «Он и Она». Это далеко не все, также все желающие смогут увидеть серию ваз «Чертополох», ширму «Береза-Рысь» и интересные журнальные столики в той же тематике.

Ваза Чертополох, бра Кружева и кушетка от дизайнера Светланы Поповой на выставке Batiman Russia, фото 5

Марко Фонтана – художник

На нашем стенде, совместно с компанией Tecnografica Italian Wallcoverings мы продемонстрируем обои Fitzcarraldo, принт для которых я нарисовал вдохновленный колоритом многообразием тропических джунглей. В своё время я предложил такую тематику представителям компании, на заре нашего сотрудничества, тогда тема джунглей в интерьере только набирала популярность и многие эксперты говорили, что данный тренд продлиться недолго, как показало время – они ошибались. Бес всяких сомнений коллекция обоев Fitzcarraldo до сих пор является бестселлером и пользуется неизменным спросом, так что эксперты, экспертами, но слушайте свое сердце! Интерьерный дизайн – это весьма обширная и разноплановая сфера, не имеющая четких границ и открывающая ничем не ограниченный простор для творческой мысли, так что не бойтесь экспериментировать и создавать что-то уникальное и эксклюзивное. Помимо этого, на стенде мы представим и другую серию обоев – City Of Love, к тому же посетителей ждет сюрприз, на обоях Fitzcarraldo я специально оставил чистый участок, который я лично буду дорисовывать вживую.

Обои Fitzcarraldo от итальянского художника Марко Фонтана на выставке Batiman Russia, фото 6

Авторские работы российских дизайнеров на выставке Batiman Russia, фото 1Авторские работы российских дизайнеров на выставке Batiman Russia, фото 2Авторские работы российских дизайнеров на выставке Batiman Russia, фото 3Авторские работы российских дизайнеров на выставке Batiman Russia, фото 4Авторские работы российских дизайнеров на выставке Batiman Russia, фото 5Авторские работы российских дизайнеров на выставке Batiman Russia, фото 6Авторские работы российских дизайнеров на выставке Batiman Russia, фото 7Авторские работы российских дизайнеров на выставке Batiman Russia, фото 8Авторские работы российских дизайнеров на выставке Batiman Russia, фото 9Авторские работы российских дизайнеров на выставке Batiman Russia, фото 10

Видео – Российские дизайнеры о премьере на Batiman Russia:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2021 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 22.10.21. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля