0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-350-25-99 +7 (495) 198-19-09

Дизайнерская мебель из серии Kubus от Josef Hoffmann со скидкой от 35%

Реставрация мебели – что надо знать заказчику

Реставрация мебели – что надо знать заказчику Выбрасывать диван, чтобы купить новый – это не антикризисное решение, нет такой необходимости – избавляться от ветхой мебели, можно отремонтировать...
Поделись:

Да, реставрация дивана стоит денег, но разве сопоставима стоимость услуг мастера по ремонту с ценой нового аналога? На практике, разница в размерах таких вложений (в новый предмет и реставрацию старого) составляет десятки тысяч рублей. Почему бы их не сэкономить? Правда, для этого надо соблюсти ряд несложных условий. Во-первых, правильно поставить задачу перед мастером – четко определить результат, сориентировать его в объемах будущих работ. Во-вторых, грамотно организовать сам процесс ремонта мебели. В-третьих, выбрать в исполнители проверенного и надежного специалиста.

Реставрация старого дивана до и после

Чтобы не растеряться во время телефонной беседы с оператором ремонтной мебельной компании, перед звонком следует: внимательно осмотреть изделие (надо понять, какие элементы конструкции требуют вмешательства – изношена только обивка дивана, надо заменить наполнитель, пружины плохо работают, ножки сломались, дерево повреждено вредителями); обозначить для себя основные пункты плана реставрации (надо перетянуть тканевое кресло кожей, изменить форму дивана, заполнить пуфы материалом с функцией «памяти»); решить, когда удобно принять специалиста, если предполагается работа на дому (или как привезти диван, если ремонтировать его будут в специальной мастерской).

Что влияет на цену ремонта мебели?

Как прикинуть будущие расходы? Сегодня у проверенных серьезных мастерских стоимость реставрации начинается с 5-8 тысяч рублей (это с материалами). Самый дорогой ремонт, если речь не идет об антикварных изделиях, обойдется в 25-30 тысяч рублей. Итоговая цена в любом случае зависит от выбора материалов (обивки и наполнителя), срочности заказа, геометрии изделия (все элементы квадратной формы или есть усложняющие факторы, специфический декор) и фронта работ. Часто специалисты предлагают разные категории услуг – от низшей до люксовой. Это важно, так как в понятие «категория» может входить качество расходного материала (класс обивочного материала, клей, мастики, краски, лаки).

Мебельный мастер-реставратор за работой

Как отличить мастера от «ломастера», что выдает профессионала? Неподдельная любовь к инструментам. В арсенале серьезного мастера обычный заказчик не узнает 80% инструментов (потому как впервые их увидит). Его опыт работы и большая галерея изделий прошлых заказчиков. Специалисты всегда отдают предпочтение качественным европейским расходникам (клей, фурнитура, сменные изделия), поскольку работают на долговечный результат, а не объем заказов. К хорошему исполнителю даже может «выстроиться» небольшая очередь (это высшая гарантия его профессионализма). Грамотный специалист никогда не «играет» терминами в разговоре с клиентом. Напротив, он стремится донести каждое свое предложение, рекомендацию так, чтобы заказчик принял взвешенное решение. Цена в деле выбора может выступать в роли индикатора. Заслуженные мастерские никогда не завышают ее планку без особых оснований. Но и самыми низкими расценками они не кичатся, так как дешевизна нередко и чаще всего сопровождается экономией на важных деталях!

Видео – Реставрация мебели – что надо знать заказчику:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2021 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 02.12.21. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля