Прелесть восточного интерьера от Виталия Цветкова

Интерьер в восточном стиле обладает сказочной атмосферой, но можно ли его гармонично вписать в европейскую традицию...

Считается, что европейский интерьер и восточный колорит не совместимы, ну действительно, как можно гармонично соединить строгость и элегантность европейской традиции, с пышными красками и вычурностью восточного стиля? Вы возможно не поверите, но можно! И тут не надо придумывать и изобретать что-то новое, достаточно вспомнить колониальный стиль, существующий уже пару веков. Что касается конкретно индийской мебели и предметов декора, то многие люди сегодня, также считают такие изделия слишком насыщенными и кричащими для сдержанной европейской стилистики. То есть, если купить что-то подобное с восточной «изюминкой», придется делать новый ремонт и менять полностью стиль своей квартиры, конечно, не каждый готов на такое пойти, даже если что-то и понравилось из индийской мебели. Но не стоит забывать о том, что западная и восточная культуры столетиями контактировали и переплетались между собой, естественно, шло активное взаимное проникновение техник и традиций. Если внимательно посмотреть, то за кажущейся вычурностью индийской мебели, легко заметить тот же принцип построения конструкции и формы, так что такая мебель легко впишется в интерьер, сделанный в европейском стиле, при совсем небольшом усилии со стороны дизайнера.

Тонкости интерьера в восточном стиле от дизайнера Виталия Цветкова, фото 1

Восточный стиль ярок, впечатляющ и оригинален, несомненно он никого не оставит равнодушным и вызовет бурю положительных эмоций и восхищение, тут главное не переборщить и сохранить баланс. Массивные шкафы, комоды и сундуки ручной работы из ценных пород дерева с резьбой, экзотические столы и стулья, настенные зеркала и картины с восточной тематикой, обрамленные в широкие рамы, загадочные шкатулки и статуэтки божеств навсегда застывшие в бронзе – все эти предметы могут стать, прекрасным дополнением любого интерьера, добавив в него немного больше экспрессии и восточного колорита. Чтобы освежить свой интерьер, совершенно не обязательно делать глобальный ремонт в квартире, достаточно добавить свежие нотки и расставить колоритные восточные акценты. Например, украсить стену расписанным вручную бамбуковым веером, поставить яркую ширму, отделанную дорогим деревом, шелком и украшенную восточной росписью сделанной опытным мастером, или плотный тибетский ковер с изображением дракона. Такие простые дополнения, несомненно, оживят любое помещение.

Тонкости интерьера в восточном стиле от дизайнера Виталия Цветкова, фото 2

Что касается декоративного текстиля, в этом вопросе восточные традиции впереди всей планеты, конечно же, эти ткани необходимо обязательно использовать в оформлении интерьера – атлас, органза, шелк, парча, бархат, муар, тонко выделанная шерсть. Главное, что стоит помнить – восточная стилистика это в первую очередь высочайший комфорт и природная гармония, так что добавить немного «восточности» в свой интерьер можно с помощь лишь пары тройки ярких подушек, роскошного ковра и нескольких декоративных предметов. Сегодня люди уже не такие зашоренные и начинают понимать, что повседневный комфорт и удобство складываются и совокупности мелких на первый взгляд деталей. Поэтому, среди них уже нет такой фанатичной приверженности к жестким рамкам какого-то одного стиля, и они стараются покупать вещи для души, хотя они могут и вбиваться из общей стилистики, но зато дарят уют и неповторимую атмосферу. А восточный стиль, в данной ситуации подходит как нельзя лучше!

Тонкости интерьера в восточном стиле от дизайнера Виталия Цветкова, фото 3

В настоящий момент, все больше возрастающим спросом среди дизайнеров и простых обывателей пользуются изделия, сделанные в Индии вручную – с резьбой по ценным породам дерева и витиеватым декором из бронзы, меди и латуни. Неизменно популярны предметы, исполненные в неоправданно забытом, но возрождающемся стиле колониального лофта. Не меньшим спросом пользуются экзотические изделия из Японии и солнечного Таиланда. Стоит подчеркнуть, что оттачиваемые тысячелетиями ремесленнические традиции Востока живы и по сей день, и передаются от отца к сыну, поэтому практически все предметы и изделия в восточном стиле изготавливаются вручную опытными мастерами. Такие предметы не подвластны времени и будут также актуальны и через десять, и через триста лет! В каждой вещи чувствуется восточная атмосфера, некая загадочность и таинственность, чувственность и величие. В ручной работе всегда ощущается вложенная частичка души мастера, утонченность и теплота его рук.

Видео – Прелесть восточного интерьера от Виталия Цветкова:

Фотоматериалы по тематике:

Прелесть восточного интерьера от Виталия Цветкова фото 1Прелесть восточного интерьера от Виталия Цветкова фото 2Прелесть восточного интерьера от Виталия Цветкова фото 3Прелесть восточного интерьера от Виталия Цветкова фото 4Прелесть восточного интерьера от Виталия Цветкова фото 5

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных