0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Модульные стулья для летнего кафе One Beton по самой низкой стоимости

Обустройство и подсветка барной стойки для кухни

Обустройство и подсветка барной стойки для кухни Барная стойка – это неотъемлемый элемент многих интерьерных стилей, она удобна и функциональна, имеет несколько вариаций конструкции и дизайна...
Поделись:

Интернет-магазины предлагают различные модели барных стоек на любой вкус, но если хочется чего-то неповторимого и оригинального, то стоит попробовать смастерить ее своими руками. Изначально барная стойка была отдельным элементом интерьера, представляющим собой высокую столешницу, под которой располагался шкафчик с напитками и посудой. Ее форма и размеры могли быть разными. Со временем барная стойка обрела функцию высокой столешницы на одной опоре с креплением с другой стороны к стене или кухонному гарнитуру. Стойку не так сложно сделать своими руками!

Барная стойка для кухни своими руками

Конструкция барной стойки

Форма и размер барной стойки зависят от площади комнаты, в которой она будет располагаться и ее назначения. При небольшой квадратуре барная стойка может быть акцентом, местом для размещения двух-трех человек. Также удобно использовать ее и в качестве обеденного стола, но высота должна быть не больше 0,9 м. Если место позволяет, то барная стойка может быть и более значимой. За ней могут уместится более 6 человек. При этом она способна быть разделителем пространства между кухней и гостиной. Стоит отметить, что стойка позволит более гармонично зонировать помещение.

Подсветка барной стойки для кухни

Материалы для обустройства барной стойки

Для изготовления барной стойки обычно используются следующие материалы:

  • пластик (для столешницы);
  • ламинированная или покрытая шпоном ДСП;
  • акриловый камень (для столешницы);
  • металлическая труба (для опоры);
  • кирпич (для опоры);
  • брус (для опоры).

Пластик используют редко, так как он не достаточно прочный. Лучший выбор – это ДСП и брус или кирпич для основания и акриловый камень. Неплохо с разными материалами столешниц сочетается металлическая труба. Если барная стойка будет выполнять функцию бара, то одна из ее сторон должна быть закрыта. Для этого можно использовать гипсокартон или фанеру. Во многом выбор материалов зависит от стиля интерьера. Определившись с дизайном стойки, нужно сделать чертеж или найти подходящий в интернете. Необходимо иметь точные размеры столешницы и опоры, чтобы знать, сколько потребуется материалов. Не стоит забывать и о подсветке, дизайнерский светильник только подчеркнет прекрасный стиль.

Идеальная подсветка барной стойки для кухни

Далее можно делать разметку на месте будущей столешницы, попутно внося коррективы, если нужно. Сначала устанавливается опора. Далее готовится столешница. Если она выполнена из ДСП или МДФ, то ее торцы нужно обработать: заровнять и оклеить специальной кромочной пленкой для мебели. Если барная стойка будет со стенкой, то после установки столешницы мастерится стенка с полками внутри, а затем крепятся дверцы, если они конечно запланированы.

Видео – Обустройство и подсветка барной стойки для кухни:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 21.07.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →