0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Дизайнерская мебель из серии Kubus от Josef Hoffmann со скидкой от 35%

8 советов по выбору настоящего кожаного дивана

8 советов по выбору настоящего кожаного дивана Созданный со вкусом интерьер не может не привлечь внимания, если в нем царит элегантность, то предметы мебели из кожи будут очень актуальны...
Поделись:

Восемь важных советов и рекомендаций при покупке кожаной мебели

Кожаная мебель в интерьере

1. Чтобы избежать ошибок и их грустных последствий, перед тем, как сделать окончательный выбор, обращаем внимание на несколько вещей. В первую очередь – это сам материал. Опознать, настоящая кожа или нет, на глаз способен только настоящий эксперт, и даже он будет до последнего сомневаться. Поэтому не стоит доверять описаниям, фотографиям и рекламе дистанционных магазинов. Это верный способ приобрести кота в мешке. Лучше найти время и самолично прикоснуться к кожаной мебели, ощутить ее фактуру. Так будет надежней, хотя это только первый шаг перед приобретением. Далее смотрим на подушки.

2. И не просто обводим взглядом, а вспоминаем, что мебельные магазины хоть и не охотно, но соглашаются на испытание покупки. Для этого можно несколько раз сесть и встать с понравившейся вещи, поерзать по нему и даже немного попрыгать. Ощущения должны быть комфортными и приятными, в противном случае это не то, что нужно.

3. Естественно, кожаный диван – это не батут и не предназначен для полетов на него со шкафа. Но, тем не менее, настоящий материал не только не будет трещать по швам, но и довольно быстро восстановит первоначальную форму. При этом не образуется складок или других неровностей. Минута, и все – в первозданном виде!

4. Теперь изучаем рисунок. Настоящая кожа никогда не будет идеально гладкой. Для сравнения достаточно посмотреть на свою руку. Незаметные морщинки все же существуют, обеспечивая эластичность. Так и с материалом: небольшие «шрамики» имеют место быть как свидетельство подлинности. Если при проведении рукой по поверхности ощущается одна лишь гладкость, то к натуральности она не имеет отношения, хотя может это решение для создания экзотики.

Текстура кожаной мебели

5. Следующим шагом станет цвет. Необходимо помнить, что в природе кожа бывает только черной, коричневой или бежевой, а вот иные варианты – это уже созданное руками человека, то есть искусственное. Можно еще наклониться и понюхать материал как следует. Если обработка была качественной и безопасной, следов химии не будет.

Натуральный цвет кожаной мебели

6. Осматривая диван со всех ракурсов, стоит заглянуть и в места, скрытые от глаз. Здесь важно оценить материал, который используется внутри. Он может быть не таким элегантным, как снаружи, но обязательно качественным. Если встречаются вставки из заменителя и это не обусловлено дизайнерским решением, то этот предмет мебели к классу настоящих кожаных диванов не относится.

7. Играют роль и швы. Все они должны быть выполнены качественно, в соответствии с правилами. Ровные, красивые, они будут сложными. Завод-изготовитель непременно постарается изобрести какой-нибудь свой шов, чтобы его невозможно было подделать. В дальнейшем это будет его визитной карточкой.

8. Когда разобрались со швами, ищем молнию или иную застежку, подтверждающую, что на диван надет чехол. Если такое обнаружено, то это нарушение правил. Настоящая кожаная мебель сконструирована «цельнокройным» способом, то есть ничего в ней сниматься не будет. В особых случаях такое отступление от правил может коснуться подушек, но это уже настоящее произведение искусства и гордость дизайнера.

Кожаная мебель в доме и офисе

И не забудьте поинтересоваться происхождением дивана, его «родословной». Качественные материалы, имеющие сертификаты, натуральность, известность производителя и поставщиков, все это подтвердит подлинность. Соблюдайте внимательность и осторожность, и роскошный диван будет радовать долгое время!

Видео – 8 советов по выбору настоящего кожаного дивана:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 19.07.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →