0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-350-25-99 +7 (495) 198-19-09

Реплики любой дизайнерской мебели на заказа отличного качества по лучшей цене

Многообразие материалов дизайнерской мебели

Многообразие материалов дизайнерской мебели Сегодня нестандартная мебель от ведущих дизайнеров стала доступна и нам, какие же материалы используют авторы для её создания...
Поделись:

Для начала давайте определимся с понятием, что же такое «дизайнерская» мебель и каковые у неё отличия и преимущества перед «обычными» моделям. Так называемая обычная мебель, это серийные модели с типовой, узнаваемой и понятной, привычной всем конструкцией и внешним видом. Дизайнерская мебель, это эксклюзивные модели созданные ведущими дизайнерами с мировым именем. Обычно подобная мебель сама по себе является брендом, а название конкретной модели известно всем, например, знаменитое кресло-шар Ball Chair работы Ээро Аарнио знают практически все, кто имеет хоть какое-то приближение к современной цивилизации и доступ к информационным потокам.

Необычные материалы для производства современной дизайнерской мбеели, фото 1

Зачастую дизайнерская мебель имеет причудливые очертания и броскую форму, а в её производстве используются ультрасовременные и нестандартные материалы, модели производятся поштучно под конкретный заказ или мелкосерийно. Такая мебель по естественным причинам стоит значительно дороже обычной – во-первых, только на создание конструкции, подбор материалов и отработку технологии могут уйти годы упорного труда, и только через череду проб и ошибок на свет появится уникальное творение. Во-вторых, не считая авторских усилий, штучное производство всегда дороже серийного, тут ничего не поделаешь, а учитывая сложность конструкции, технологии изготовления и применяемых материалов, цена дизайнерской мебели многократно возрастает. Чем же конкретно отличается авторская мебель от серийной, за что приходится платить:

  • Качество и долговечность – дизайнер выбирает лучшие по качеству материалы отменно подходящие для производства именно этой конкретной модели. Все составные части модели безупречно подогнаны друг к другу и собираются вручную опытными мастерами. Технология производства и сборки множество раз проверена и отработана шаг за шагом для идеального результата.
  • Экологическая чистота – современная дизайнерская мебель хоть и производится поштучно, но отвечает всем экологическим требованиям. Материалы изготовления подбираются соответствующие, чаще всего это натуральные компоненты, либо искусственные, но без каких либо вредных испарений, совершенно безопасные для здоровья!
  • Неповторимый стиль – с этим пунктом все более менее понятно и без разъяснений, авторская мебель обладает совершенством форм, неповторимостью исполнения и непревзойденным оригинальным внешним видом, способным украсить и оживить любой интерьер.
  • Многофункциональность – обычно это не просто какой-то предмет мебели с единственным назначением, каждый дизайнер пытается сделать свое творение максимально функциональным, вложив в его конструкцию все, что только возможно, например, шкаф-кровать или столик-табурет.
  • Удобство и комфорт – как бы причудливо не выглядели очертания и форма модели, поверьте, дизайнер сотни раз проверил и перепроверил её конструкцию, она чрезвычайно комфортна и практична. Тем более что сегодняшние тенденции делают особый акцент на эргономику.

Плюсы дизайнерской мебели озвучены, а теперь небольшая ложка дёгтя, основным и, пожалуй, единственным минусом такой мебели является её дороговизна. С другой стороны, она стоит того, ведь покупается эксклюзивная вещь, которая прослужит долгие годы, многократно окупив себя, принося радость, зависть окружающих и чувство удовлетворения.

Необычные материалы для производства современной дизайнерской мбеели, фото 2

Многообразие материалов для создания авторской мебели

При разработке своих произведений дизайнеры повсеместно используют самые разнообразные и весьма причудливые материалы, зачастую даже не вериться, что мебель можно делать из такого, но это авторский подход и он себя оправдывает. Иногда сразу даже не понятно из чего сделана модель, а в ряде моделей лучше этого и не знать вовсе. Давайте рассмотрим, до каких высот может подняться креативность, какие же материалы чаще других используют сегодня:

  1. Натуральное дерево. Традиционный и можно сказать классический материал, который также активно используют и в создании дизайнерской мебели. Прочность, долговечность, прекрасная фактура и текстура, природное тепло, что может быть лучше массива дерева при изготовлении мебели. Так что дизайнеры используют преимущества и возможности древесины по полной программе, создавая из неё совершенно невероятные модели. Благо использование современных технологий позволяют значительно повысить свойства дерева и значительно увеличить спектр его использования. А сколько инновационных материалов делается на его основе просто не счесть.
  2. Винные пробки. Не совсем очевидный вариант материала для мебели, тем не менее, пробки активно используются для создания интересных моделей авторами по всему миру. Винные пробки, как материал, давно заинтересовали творческих людей, так что данное направление развивается уже не одно десятилетие. Сегодня запросто можно купить готовую интересную мебель из пробок, либо заказать её изготовление, а если верите в собственные силы, то можно попробовать сделать что-то необычное и самому, только пробок понадобиться много.
  3. Базальтовые волокна. Современная инновационная технология создания мебели, волокна смешиваются с экологичными смолами, смеси придается желаемая форма, после чего изделие просушивается по особой технологии. Область применения и возможности нового материала впечатляют, и это не только дизайн мебели, так как материал очень пластичен, и ему можно задавать любую форму. По сути волокна выступают в роли арматуры, а смолы в качестве заполнителя, технология чем-то схожа с производством стекловолокна, перспективная разработка.
  4. Кварцевое стекло. Оно довольно давно используется в производстве мебели, например, столики со стеклянной столешницей, но современные мебельные дизайнеры и тут смогли увидеть скрытый потенциал и новые возможности. Ведь благодаря своей пластичности из стекла можно создать столько новых и необычных предметов мебели. Потенциал стекла поистине неисчерпаем и открывает все новые сферы применения. Мебель, изготовленная из стекла поистине прекрасна, сама по себе прозрачность дает воздушность, а исключительная текучесть творит чудеса.
  5. Мелкозернистый бетон. Естественно, это не обычный бетон, который можно увидеть на ближайшей стройке, тут используется более мелкий помол и дополнительные пластификаторы, но по сути это все тот же бетон, просто намного выше по качеству. Дизайнеры давно приглядывались к этому материалу и вот с рассветом популярности стиля лофт, бетон наконец-то дождался своей очереди, звездного часа. Благодаря своей исключительной пластичности из бетона можно выливать совершенно любые формы. Дизайнеры незамедлительно этим воспользовались и сегодня мы видим самые разнообразные бытовые изделия из него, от кресел и ваз, до светильников и кроватей. К тому же материалу можно задать любой оттенок цвета с помощью добавления красителей на этапе замешивания, а также он отменно сочетается с деревом, изделия из него сверхнадежны, капитальны и предельно долговечны.
  6. Клееная фанера. По сути это тоже дерево, только с большими возможностями к творчеству, и дизайнеры воспользовались всеми возможностями предоставляемыми фанерой. Она очень прочна благодаря своей продольно-поперечной слоистости, легко поддается обработке и распиловке, из пропаренной фанеры легко можно гнуть любую требуемую форму поверхностей. Не стоит забывать о её прекрасном внешнем виде древесной текстуры и экологичности. Часто, для повышения износостойкости и эстетики внешне её покрывают эмалью или лаком. Прекрасный мебельный материал позволяющий воплощать в реальность интересные задумки.
  7. Эпоксидная смола. Это не та ядовитая смола из нашего детства, современные смолы экологичны, прочны и долговечны, имеют великолепный внешний вид и широкую область применения. В современном мебельно дизайне эпоксидная смола в основном применяется в производстве изделий из спилов и слэбов натурального дерева, например, столов. Во-первых, смола скрепляет собой всю конструкцию и задает нужную форму изделия. Во-вторых, благодаря своей прозрачности остается видна вся фактура натурального спила, это как застывшая муха в янтаре. В-третьих, смола может выступать в качестве самостоятельного акцента в изделии, благодаря своей текучести она заполняет все неровности и получаются так называемые «реки», а если её подкрасить в нужный цвет, то итоговый эффект многократно усиливается и впечатляет.

Вот неполный перечень современных материалов, которые вызывают интерес и активно используются сегодняшними мебельными дизайнерами в своём творчестве. Изделия, созданные из них, поистине поражают воображение своей формой и неординарным обликом. Так что если решили обновить меблировку своего дома, оживить её и сделать более современной, обязательно обратите внимание на дизайнерскую мебель созданную из этих замечательных материалов.

Необычные материалы для производства современной дизайнерской мбеели, фото 3

Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 1Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 2Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 3Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 4Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 5Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 6Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 7Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 8Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 9Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 10Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 11Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 12Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 13Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 14Многообразие новых материалов для дизайнерской мебели, фото 15

Видео – Многообразие материалов дизайнерской мебели:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2021 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 03.12.21. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля