0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Реплики любой дизайнерской мебели на заказа отличного качества по лучшей цене

Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта

Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта На первый взгляд может показаться, что пуфик или банкетка это какая-то незначительная мелочь, но именно они добавляют уюта в дом...
Поделись:

Мы привыкли воспринимать пуфы и банкетки в качестве несущественной, дополнительной мебели, но это, конечно же, не так, ведь именно они добавляют тот самый уют и комфорт, который и строится из таких мелочей. Данные мебельные элементы несут не только декоративную функцию, помимо того что благодаря небольшим размерам их удобно переносить по дому, они мягкие и удобные, что позволяет использовать их в любом помещении, от прихожей и кухни, до спальни и детской комнаты. Ведущие мебельные фабрики никоим образом не забывают об этом виде мебели и регулярно предлагают новые коллекции дизайнерских пуфиков и банкеток различной стилистики и зачастую самых невообразимых форм. Чтобы лучше понимать, о чем идет речь, определимся с терминологией, пуфики могут быть разнообразной формы, общее у них это мягкость и отсутствие спинки и подлокотников, существуют вовсе бескаркасные пуфы-мешки с наполнителем. Банкетка по виду больше похожа на небольшую скамейку с мягкой обивкой или продолговатую оттоманку, её часто используют в гостиной или размещают у подножия кровати в спальне. Переходя к сути вопроса, давайте разберемся, где же именно чаще всего используются и наиболее уместны эти чудесные предметы мебели.

Уютные дизайнерские пуфики и банкетки для дома

Где лучше всего поместить пуфик и банкетку в доме?

Такие небольшие мебельные элементы как пуфик или банкетка универсальны и уместны практически в любом помещении, а учитывая компактные размеры их весьма удобно переносить при необходимости в нужную комнату. Сегодня специалисты по оформлению интерьеров предлагают различные варианты расположения такой дизайнерской мебели, а именно:

  • Прихожая – традиционно пуфики и банкетки используются в этом помещении, так как занимают мало места, на них удобно присесть, обуваясь или положить сумку и другие мелкие вещицы. Подбирая подобную мебель в прихожую, обратите внимание на обивку из прочной ткани, экокожи или если позволяет бюджет натуральной кожи.
  • Спальня – чаще всего в данной комнате используют банкетки, приставляя их к основанию двуспальной кровати. На них можно положить вещи или присесть, переодеваясь, чтобы не садиться непосредственно на край кровати и не портить этим матрац. Пуфики также используются обычно у туалетного столика или приставной консоли с зеркалом.
  • Гостиная – отличное место для пуфа, подбирайте модели подходящие по оформлению к мягкой мебели, той же высоты или еще лучше из той же серии. Такой пуфик можно использовать как оттоманку в качестве подставки для ног или как дополнительное место для сидения, если пришло больше гостей, чем планировалось.
  • Кухня – в данную комнату подбирайте пуфик или банкетку с прочной, долговечной обивкой, которая легко чиститься от загрязнений, так как это в большей мере все-таки рабочее помещение. Лучше всего на кухню подходят подобные предметы мебели с прочным металлическим или деревянным основанием, такие модели устойчивы и практичны.
  • Детская – какая же детская комната обойдётся без мягкого пуфика, сюда лучше выбирать очень мягкие модели в яркой расцветке, круглой или фантазийной формы, также подойдут бескаркасные пуфы-мешки с сыпучим наполнителем. В детской можно поместить и банкетку, ребенок будет хранить на ней вещи и просто можно посидеть.

Комфортные дизайнерские пуфики и банкетки для дома

Подбираем цветовое оформление дизайнерского пуфа или банкетки

Естественно, немаловажным моментом является правильный подбор цветовой гаммы и фактуры, которые бы гармонично сочетались с окружающей обстановкой в комнате. Например, если подбирать банкетку в спальню, то выбирайте обивку и стилистику, хорошо сочетающуюся с изголовьем кровати или спальным бельем, ведь она будет работать в комплекте с кроватью. Если это пуфик, то лучше всего ориентироваться на декоративные подушки, декоративные предметы интерьера, занавески или ковровое покрытие. Если в комнате присутствуют предметы с орнаментом или рисунком, ориентируйтесь на них при выборе пуфика. Также можно поиграть, наоборот, на контрасте, например, если комната оформлена в легком скандинавском стиле или стилистике минимализма. В такое помещение лучше поместить пуф или банкетку с обивкой яркого цвета или насыщенным геометрическим орнаментом. В таком случае такая мебель станет дополнительным акцентом, добавляющим яркости или контраста. В детскую же комнату отлично подходят яркие неординарные пуфики интересной формы, ребенок без сомнения будет доволен!

Какая конструкция подойдет лучше всего?

Для начала стоит сказать, что условно такая мебель делится на мягкую и жесткую, то есть, по сути, с обивкой и без неё. Исходя из этого, и стоит выбирать подходящую конструкцию под конкретное помещение. Для обеспечения мягкости обычно используется пенополиуретановая подкладка с обивкой из текстиля, экокожи или натуральной кожи. Каркас может быть, по сути, из чего угодно – металла, массива дерева, пластика, смолы или даже бетона, все зависти только от фантазии мебельного дизайнера создающего модель и стилистики. Также не стоит забывать и о модных бескаркасных пуфиках, они представляют собой мешок, наполненный мягким или сыпучим материалом, благодаря чему такой пуф легко принимает форму тела и потому очень комфортен. Выпускаются пуфы с откидным сиденьем и отсеком для хранения небольших вещей, такие модели популярно ставить в прихожей или спальне. По этому, выбирая пуф или банкетку, исходите из назначения помещения, например, в прихожую и коридор подойдут жесткие модели или с прочной обивкой и секцией для хранения, в детскую комнату отлично вольются мягкие или бескаркасные пуфы. В спальню, гостиную и комнату лучше всего покупать модели с прочным основанием и мягким сиденьем, можно также с отсеком для хранения внутри.

Подбираем дизайнерские пуфики и банкетки для дома

Правильно выбираем пуфик или банкетку!

Итак, резюмируя все вышесказанное, приведем основные советы по выбору подобных мебельных элементов. Конечно, выбор во много зависит от предполагаемого бюджета на покупку, площади жилища и стилистики в которой оно оформлено, но в целом можно выделить ряд основополагающих моментов:

  1. Прежде чем идти в магазин или подбирать подобную мебель в интернет-магазине определитесь с местом будущего размещения изделия, оно не должно загромождать проходы и мешать доступу к тумбам или ящикам.
  2. Высота пуфа или банкетки также имеет немаловажное значение, естественно они должны сочетаться с окружающей мебелью по высоте. Во-вторых, решите для чего будет использоваться покупка, например, существуют невысокие модели, которые используются исключительно как подставка для ног при обувании в прихожей.
  3. Если покупка планируется для размещения в спальне или гостиной, то лучше всего обратить внимание на модели из той же серии, что и прочая мягкая мебель в комнате. Практически все мебельные производители предлагают такие решения, естественно они идеально сочетаются между собой и отлично вольются в интерьер.
  4. Ну и напоследок, в детскую комнату выбирайте максимально мягкие и потому безопасные модели с качественной, прочной, легко чистящейся обивкой.

Подбирая дизайнерский пуфик или банкетку для своего дома, исходите из двух простых правил, во-первых, четко задайте бюджет, который можно потратить на такую покупку, во-вторых, определитесь со стилистикой, формой и размерами, они должны идеально подходить к интерьеру. Благо, современные мебельные дизайнеры во всем мире ежегодно радуют покупателей новинками, подобрать эксклюзивный стильный пуфик или банкетку для своего жилища не составит проблемы.

Стильные дизайнерские пуфики и банкетки в интерьере

Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта в любом интерьере, фото 1Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта в любом интерьере, фото 2Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта в любом интерьере, фото 3Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта в любом интерьере, фото 4Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта в любом интерьере, фото 5Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта в любом интерьере, фото 6Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта в любом интерьере, фото 7Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта в любом интерьере, фото 8Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта в любом интерьере, фото 9Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта в любом интерьере, фото 10

Видео – Милые дизайнерские пуфики и банкетки залог уюта:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 20.09.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →