Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori

Итальянская фабрика посуды с 200-летней традицией Richard Ginori представила новую коллекцию на миланской выставке...

Знаменитая фабрика из Италии Richard Ginori уже больше двухсот лет работает с таким привередливым и тонким материалом как фарфор, создавая эксклюзивную обеденную посуду. Буквально год назад, на очередной всемирной вставке дизайна в Милане, эта флорентийская компания с солидной историей представила на суд зрителей новую линейку посуды из фарфора под названием «Триумф» – работы знаменитого соотечественника, дизайнера Джо Понти.

Новинки флорентийской фабрики авторского фарфора Richard Ginori, фото 1

Что можно сказать о самом авторе этой коллекции – Gio Ponti итальянский дизайнер, который имел огромный опыт разработки и производства именно изделий из фарфора, например, он работал в должности художественного руководителя фабрики во Флоренции почти десять лет, с 23 по 33 год прошлого века. Джо внедрил новейшие на то время инновации в технологию производства, сохраняя при этом традиционные ремесленные навыки и объединяя все это вместе. Новые веянья и отработанная столетиями технология античности, в итоге и дала то, что мы видим сегодня. Стоит отметить, что когда Джо Понти только набирал свою известность, как дизайнер, он уже получил Гран-при на всемирной выставке в Париже 1925 года. Дело в том, что уже тогда он не просто создал новый необычный по дизайну сервиз, а предложил новейшую на то время концепцию в построении посудных коллекций для обихода в самой обычной семье. Суть её заключалась в подборе посуды от большего к меньшему, что он и сделал, представив серию Blu Ponti с позолоченной гравировкой и коллекцию Gran Rosso di Doccia.

Новинки флорентийской фабрики авторского фарфора Richard Ginori, фото 2

Новый взгляд на нестареющую классику Gio Ponti

Итак, итальянская фабрика Richard Ginori весной 2018 года на солидной миланской выставке Salone del Mobile представила реновацию того самого сервиза «Триумф» – созданного Джо Понти еще в середине 20-х годов. Данный фарфоровый сервиз с золотым декором разрабатывался Понти совместно с дизайнером Томасо Буцци при содействии Итало Гризелли. Заказчиком сервиза выступило итальянское министерство иностранных дел, предполагалось его использовать исключительно на самых помпезных приемах итальянского правительства и посольств за границей. Сам сервиз «Триумф» представляет собой изящный набор посуды из белого фарфора с декором из натурального золота, конечно же, она производилась на фабрике Richard Ginori. И вот в прошлом году фабрика решила вернуться к корням и выпустила обновлённую версию этого сервиза, которая делалась исключительно по оригинальным чертежам Джо Понти, сохранившимся в архивной документации фабрики. Именно по этому «Триумф» сохранил то изящество и атмосферу эпохи начала прошлого века, он отражает сам дух Италии.

Новинки флорентийской фабрики авторского фарфора Richard Ginori, фото 3

Помимо этого невозможно обойти стороной тот факт, что фабрика Richard Ginori порадовала публику и множеством других своих новинок посудного дизайна. Коллекция Labirinto в аметистово-золотых расцветках называется так, не зря и представляет собой набор посуды с рисунком в виде геометрически ровных лабиринтов, по дизайну чем-то перекликающихся с эллинской традицией росписи посуды и ваз. Набор посуды Labirinto выполнен в двух вариантах, для ежедневного использования и в подарочном варианте. Следующая коллекция, на которую стоит обратить пристальное внимание, носит название Totem. Она исполнена в черно-синих тонах и дизайнеры при её создании явно вдохновлялись природной тематикой, так как посуда украшена силуэтами пингвинов и раковин, да и выбор расцветки говорит об этом же. А серия Magnifico из круглых фарфоровых блюд, украшена традиционным декоративным рисунком также в эллинском духе с использованием золота и платины. Хитом экспозиции фабрики Richard Ginori стала серия посуды Giardino dell’Iris, разработанная дизайнерами под влиянием акварельных работ Марии Сибиллы Мериан, отметим, что вся посуда этой коллекции расписывается мастерами вручную.

Новинки флорентийской фабрики авторского фарфора Richard Ginori, фото 4

Видео – Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori:

Фотоматериалы по тематике:

Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori фото 1Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori фото 2Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori фото 3Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori фото 4Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori фото 5Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori фото 6Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori фото 7Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori фото 8Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori фото 9Фарфоровое искусство сервировки от Richard Ginori фото 10

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных