Эксцентричные эксперименты дизайнера Рами Фишлера

По версии экспертов международной выставки Maison & Objet этот дизайнер удостоился звания лучшего в этом году...

Дизайнер Рами Фишлер родился и вырос в Бельгии, но в 1998 года переехал во Францию, где живет и плодотворно работает, по сей день. Осень прошлого года, на очередной выставке Maison & Objet он представил свой новый интересный проект. На этой же сессии ярмарки, по единому мнению экспертов, он был назван лучшим дизайнером года. Его называют свободным режиссёром современности в области интерьерного дизайна, мотивируя такое знание тем, что Фишлер создает свои работы как кинофильмы, сам играет в них и оценивает результат, как зритель. В конце 90-х он переехал в Париж не просто так, а учиться – тут он окончил школу дизайна ENSCI – Les Ateliers, точнее два факультета «Промышленный дизайн» и «Текстильный дизайн». В 2001 году он оканчивает школу и сразу устраивается работать в дизайн-студию небезызвестного Патрика Жуина, в которой проработал долгие десять лет, создав за это десятилетие огромное количество успешных проектов. Целый ряд работ, созданных им в тот период, до сих пор украшают коллекции музеев с мировым именем.

Неординарный бельгийский дизайнер Рами Фишлер, фото 1

Увлеченный идеей интеграции истории, геометрии пространства и его наполнения в единое гармоничное целое, он продолжает работать в этом направлении и работает в эти годы еще над оформлением ряда выставок в странах Центральной Европы. Только в 2011 году, набравшись опыта и поверив в свои силы, он решается открыть собственную студию дизайна RF Studio, как не трудно догадаться – это аббревиатура, образованная от его инициалов. Сомневался Рами совершенно зря, уже к началу следующего 2012 года он получает свой первый крупный проект – дизайн интерьера частной резиденции Place de Colombie в Париже. Сам Фишлер так вспоминает об этой работе – «Я чувствовал себя как ученый исследователь в лаборатории, соединяя знания из самых различных сфер, я создавал что-то невероятное и совершенно новое». В итоге действительно получился узнаваемый и совершенно невероятный интерьер, гармонично сочетающий в себе различные стили и эпохи. Например, восстановленный с большими усилиями аутентичный паркет прекрасно соседствует с современной плиткой с похожим геометрическим узором, а мебель в классическом стиле гармонично сочетается с футуристическими стульями и креслами. Особой изюминкой интерьера стала ручная отделка стен, а точнее нанесение на них градиентной растяжки, которая создает совершенно неповторимую, загадочную атмосферу.

Дизайн интерьера резиденции Place de Colombie от Рами Фишлера, фото 2

Разноплановой подход Рами Фишлера к творчеству

Творческий потенциал Рами Фишлера совершенно поражает своей многогранностью, ведь вне зависимости от того, создает он интерьер резиденции, коллекцию посуды или, придумывает новый десерт, Фишлер генерирует в себе этот новый опыт, чтобы на его основе, балансируя на стыке различных творческих направлений, создавать свои новые шедевры с неповторимым характером, вызывающими яркие эмоции! «Идеи окружают нас, витаю в воздухе, главное их почувствовать, а неустанный эксперимент важен не только для развития дизайнера и реализации его творческого потенциала, но и для производителя, который впоследствии будет материализовывать эти идеи в физическую форму», – говорит Рами Фишлер. Это и есть его основная концепция, которой он неустанно придерживается и которая позволяет ему создавать такие неординарные, узнаваемые проекты. Улавливая и умело соединяя между собой идеи из самых разных областей жизни – науки, музыки, технологий – Рами погружается в них, и обдуманно перерабатывая, развивает свой несомненный талант.

Дизайнерский стул и табурет Livry от Рами Фишлера, фото 3

Помимо основной работы над проектами, Рами преподает и ведет дипломные работы в своем альма-матер ENSCI – Les Ateliers, а также читает тематические лекции в парижской школе Камондо, делясь знаниями и передавая накопленный опыт следующему поколению дизайнеров. В настоящее время бельгийский дизайнер совместно с Сирилом Теста трудится над декоративным оформление постановки спектакля «Гамлет», а также над вернисажем венецианской выставки The Intelligence of the Main. Что касается работы его студии-дизайна, то самые свежие проекты – это столовые для беженцев и малоимущих, благотворительная идея реализуется при поддержке и по инициативе шеф-повара Массимо Боттура. Также в работе совместный экологический проект с Никола Делоном, владельцем студии Encore Heureux – создание коллекции предметов декора интерьера из переработанных стройматериалов. Ну и напоследок еще два интересных проекта прямо в центре Парижа, а именно на Елисейских полях – интерьеры дворца-отеля и кинотеатра.

Интерьер общественной столовой в Париже для бездомных и беженцев Refettorio Paris от Рами Фишлера, фото 4

Видео – Эксцентричные эксперименты дизайнера Рами Фишлера:

Фотоматериалы по тематике:

Эксцентричные эксперименты дизайнера Рами Фишлера фото 1Эксцентричные эксперименты дизайнера Рами Фишлера фото 2Эксцентричные эксперименты дизайнера Рами Фишлера фото 3Эксцентричные эксперименты дизайнера Рами Фишлера фото 4Эксцентричные эксперименты дизайнера Рами Фишлера фото 5

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных