0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Дизайнерский журнальный столик в жизни и интерьере

Дизайнерский журнальный столик в жизни и интерьере В повседневной жизни журнальный столик можно назвать особенным объектом интерьера, в любой комнате он прекрасно украсит дизайн оформления...
Поделись:

Хотя журнальный столик малофункционален, но это не мешает ему быть в центре внимания. При этом, эксклюзивно украшая общую картину помещения. За них хорошо расположиться, чтобы выпить чашечку чая, пролистывая любимый журнал или поставить его возле кровати либо рабочего места. Так или иначе, дизайнерский журнальный столик является одной из основных частей интерьера помещения.

История журнального столика

До середины 19 века не было понятия «журнальный столик». Был похожий прототип, именуемый «стол-софа», служивший обычной подставкой, куда клали книги или что-то подобное. Он располагался за спинкой дивана и не был в центре внимания. В 1868 году архитектор-дизайнер Эдвард Годвин решил внести изменения в стол-софу и разработал проект столика на 70 см ножках. Он предназначался для сервировки кофе и получил название «кофейный столик».

Дизайнерский журнальный столик

В дальнейшем, столик эволюционировал в более длинный и низкий. Почему это случилось? Есть две версии. Одна из них гласит, что турки увлекались в то время чаепитием в саду, а именно такая – удлиненная модель стола позволяла им это делать более эффективно. По второй версии, высота уменьшилась из-за популярности, в то время, японской культуры.

Итог, остался одним – кофейный столик стал очень популярным объектом интерьера и уже к концу 19 века он был практически в каждой семье. Те, кого не устраивал классический вид, просто отпиливали ножки, делая нужную величину стола. Однако предназначение и название «кофейного» стола в нашей стране устраивало не всех, и у нас он зарекомендовал себя, как «журнальный столик».

Изменения дизайна и разновидностей моделей

Современная жизнь «кофейного» или «журнального» столика начала бурлить в конце ХХ века. На него начали обращать свое внимание именитые дизайнеры. В каких только видах и стилях не представляли общественности этот замечательный объект интерьера. Классика, этника, хай-тек, модерн – все это стили, в которых можно найти стол.

Дизайнерская модель журнального столика

Материалы, из которых производят стол, совершенно любые, что задает новую проблему, при выборе идеального столика для своего помещения. Заходя в магазин, можно увидеть стеклянные, деревянные, мраморные столы. Просто разбегаются глаза и туманится мозг, от незнания, что лучше выбрать. Рассмотрим подробнее самые необычные предложения мебельных фабрик и оригинальные дизайнерские модели журнальных столиков.

Английская мебельная фабрика Laura Ashley

Если нужен столик под классический интерьер, то лучше всего подойдет материал дерево. Великобританская фабрика Laura Ashley предлагает своим клиентам замечательные столики в ностальгическом стиле. Данные модели сделаны в виде сундуков и комодов, что добавляет особую эксклюзивность.

Журнальный столик от Laura Ashley

Американская мебельная фабрика Royallife

Royallife – это американская фирма, изготавливающая коллекции, которые прекрасно подойдут в VIP-гостиную и украсят своим видом помещение. Они созданы в стиле барокко.

Дизайнерский журнальный столик от Royallife

Итальянская мебельная фабрика Angelo Cappelini

Итальянская фирма Angelo Cappelini делает необычные столы из мрамора. Мало того, что это очень изящно, но на них даже страшно будет, что-то поставить, дабы не испортить такую красоту.

Мраморный журнальный столик от Angelo Cappelini

Журнальный столик – это очень хороший объект интерьера. Он является самой заметной мебелью в помещении, что добавляет ему два весомых недостатка. Первый из них – это то, что за столиком нужен постоянный и тщательный уход, так как он находится в центре внимания. Вторым недостатком является его достаточно высокая стоимость. Многие дизайнеры предлагают альтернативное решение – стол со стеклянной столешницей. Это более экономный вариант и внешний вид у него довольно хороший.

Итальянская мебельная фабрика Zanotta

Модель Aradesco от фабрики Zanotta – это замечательный вариант журнального столика. Его поверхность сделана из специального стекла, которое очень сложно будет поцарапать или разбить. К тому же, его внешний вид придает пространства. Он есть, но его, как-бы и нет. Необычные изогнутые ножки столика придают ему эксклюзивность и своеобразную невесомость. Основания таких столов дизайнеры представляют в совершенно разных образах: русалки, часы, слоны, медведи и т.д. Это смотрится достаточно необычно, что придает еще большую популярность.

Дизайнерский журнальный столик от Zanotta

Мебельная фабрика Studiomold

Стеклянный столик от фирмы Studiomold носит в себе необычную изюминку, которая прекрасно подойдет путешественникам или людям, постоянно летающим в другие страны. Под его стеклом находится настоящий, крутящийся глобус, а с помощью специального маркера, который идет в комплекте со столом, можно намечать маршрут будущего путешествия. Это удобно делать за распитием утреннего кофе или чая. Довольно хорошая модель, украшающая собой дизайн помещения.

Стеклянный журнальный столик от Studiomold

Швейцарская фабрика мебели Creative Furniture

Швейцарская компания Creative Furniture выпустила необычную коллекцию столов Easy. Это цветные столики, смотрящиеся просто шикарно в любом помещении. Это своеобразный конструктор для взрослых.

Необычный журнальный столик от Creative Furniture

Ранее упомянутая фирма Zanotta сделала небольшой поворот в производстве столов и представила новую модель-трансформер. Стул превращается в стол простым опусканием спинки. Это очень удобно и эксклюзивно. Также, не занимает в помещении много места.

Мебельная фабрика Baxter

Очень востребованы в мире столики из металла. Фабрика Baxter выпустила коллекцию под названием Cassandra. Столики сделаны из необработанного металла, а столешница из черного металлического листа.

Журнальный столик из металла и стекла от Baxter

Достаточно необычными являются столы из плетеного материала: бамбука, ротанга и т.д. В основном их производят Малайзия, Китай и Индонезия. Такие столы идут в трех окрасах: мед, олива и коньяк.

Мебельная компания Sawaya & Moroni

Компания Sawaya & Moroni славится своими футуристичными моделями столов. Это эксклюзивные виды, которые будут очень необычно смотреться в любом помещении, но при этом будут создавать свою атмосферу и изысканность.

Дизайнерские журнальные столики от Sawaya and Moroni

Немецкая фабрика мебели Draenert

А вот германская фабрика Draenert представила людям совсем космическую модель стола. Она называется Twist. Основной особенностью модели являются три вазообразных ножки, сделанные совсем из другого стекла, не того, что столешница. Ножки стола обычно бывают с зеркальным либо дымчатым напылением.

Журнальный столик Twist от Draenert

Легендарная дизайнерская компания Kartell

Kartell – это компания является основной по изготовлению самых необычных столов. Она существует уже давно и зарекомендовала себя, как мастер авангардного дела. Столы, выпускаемые этой компанией, просто великолепны и необычны. Подобных моделей не найдешь!

Дизайнерские журнальные столики от Kartell

Дизайнеры не собираются останавливаться на достигнутом. Они до сих пор разрабатывают все новые и новые модели столов. Это очень хорошо, так как у людей с каждым днем меняются интересы, технологии уверенными шагами двигаются вперед, и поэтому, развитие мебели тоже не должно застаиваться на одном месте. Нужны изменения и нововведения.

Английский дизайнер Джон Нуансинг придумал очень компактную вещь. Квадратное изделие вешается на стену. В нем есть выемки для столешницы, ножек и специальных сиделок. Это выглядит достаточно креативно и интересно. В любой момент стол можно разобрать и поместить в форму, висящую на стене. Это позволяет освободить место в помещении.

Также, появился стол со встроенным микроскопом, способным увеличивать любой предмет в 400 раз. Такая необычная мебель больше всего подойдет ювелирам.

Дизайнерский журнальный столик De Light Table

Это необыкновенный стол, способный излучать зеленый свет, при нагревании его от чашки горячего чая или кофе. Это позволяет пить чай даже в полной темноте. Весь секрет в том, что поверхность столешницы сделана из специального стекла. Стол работает от обычной электрической розетки.

Светящийся журнальный столик De Light Table

Есть и еще одна необычная модель. Стол-аквариум сделан из толстого стекла. Он несет функцию необычного светильника. Во время чаепития можно наблюдать за красотами водного мира. Это очень эксклюзивный стол, который придется по вкусу любителям природы и красоты.

Послесловие

Мир мебели безграничен. У людей в голове множество идей, которые можно прекрасно использовать в создании той или иной модели. Множество разнообразных видов и моделей, журнальных столов дает право выбора нового объекта интерьера для своей квартиры или рабочего места. Каждый день появляются все новые модели, но старые при этом не остаются в памяти, а все также используются в дизайнах квартир.

Необычные журнальные столики в нашем доме

Стол – это такая мебель, которая никогда не будет лишней и всегда заслуживает особенного внимания. Он всегда усовершенствуется и эволюционирует в новые эксклюзивные модели. С его помощью можно создать свой необычный дизайн, где журнальный столик будет главным центральным предметом.

Дизайнерские журнальные столики в жизни и интерьере дома, фото 1Дизайнерские журнальные столики в жизни и интерьере дома, фото 2Дизайнерские журнальные столики в жизни и интерьере дома, фото 3Дизайнерские журнальные столики в жизни и интерьере дома, фото 4Дизайнерские журнальные столики в жизни и интерьере дома, фото 5

Видео – Дизайнерский журнальный столик в жизни и интерьере:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 23.04.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →