0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Дизайнерские рабочие кресла для дома и офиса

Дизайнерские рабочие кресла для дома и офиса Если человеку не удается изменить образ жизни и работы, то стоит задуматься о способах, уменьшающих его негативные последствия для здоровья...
Поделись:

С каждым годом все большее количество людей связывает свою жизнь с работой в офисе, что, в большинстве случаев, заставляет сотрудника выполнять обязанности, не выходя из-за рабочего стола. Такая работа изо дня в день рано или поздно скажется на здоровье – гиподинамия и искривление позвоночника уже давно стали профессиональными болезнями офисных работников. Если человеку не удается изменить образ жизни и работы, то стоит задуматься о способах, максимально уменьшающих его негативные последствия для здоровья.

Дизайнерское кресло для дома или офиса

Дизайнерские кресла для работы

Стоит понимать, что обычное домашнее кресло, принципиально отличается от рабочего кресла офисного клерка. В разработке дизайнерских кресел для офиса, главным приоритетом становится физиология человека и комфортность работы. Разработки предыдущих десятилетий не в полной мере учитывали влияние неправильной посадки в кресле на здоровье. Бытовало мнение, что хорошему креслу достаточно иметь мягкую подушку, высокую спинку и регулятор высоты кресла. Но в последнее время от такого мнения отказались напрочь, и мебельные компании наладили производство превосходных ортопедических кресел, которые своими конструктивными решениями максимально учитывают физиологию человеческого тела и организма в целом, хорошо вентилируются и способны поддерживать заданный тепловой режим.

Немного о конструкции кресел

Наибольшее распространение получили кресла и стулья, выполненные на типовой базе, на которой в дальнейшем монтируются все комплектующие кресла и его обшивка. Такая база представляет собой крестообразное основание с колесами малого радиуса, газовым лифтом с пружиной и механизмом, отвечающим за отклонение (качение) кресла или отдельно его спинки. База кресла и колеса являются основополагающими элементами конструкции любого офисного и домашнего кресла, воспринимающим всю нагрузку. Оно снабжается стандартной по габаритам стойкой и газовым лифтом. Каждая ножка базы (их, как правило, пять) снабжается колесами, обеспечивающими передвижение кресла. Для монтажа колеса имеется специальное основание, подбираемое каждым производителем индивидуально для различных моделей. Колеса расположены в концевой части каждой ножки, обеспечивая тем самым максимальную мобильность и устойчивость кресла. Стандартная база с колесами рассчитана на постоянную нагрузку в сотню килограммов, соответственно для людей с крупными габаритами необходимо подбирать кресла с усиленной крестовиной. Самыми простыми и дешевыми являются пластиковые базы, рассчитанные на нагрузку до 75 кг.

Дизайнерское кресло из натуральной кожи

Газовый лифт кресла предназначен для регулировки кресла по высоте и его амортизации. Для управления работой лифта кресло снабжается специальным рычагом, расположенным, как правило, справа. Для выполнения операции подъема-спуска необходимо проделать ряд несложных манипуляций. Сидя в кресле, достаточно просто потянуть управляющий рычаг и кресло опуститься в нижнюю точку. Слегка приподнявшись и надавив на рычаг, Вы освобождаете пружину, выдавливающую кресло в верхнюю точку. Для незначительного изменения высоты необходимо совершать небольшие по амплитуде движения рычагом, добиваясь нужного положения. Если у кресла есть единственный пользователь, то обеспечив установку высоты «под себя» единожды, можно комфортно работать в нем каждый день. В противном случае, газовый лифт будет постоянным помощником любому, кто использует кресло.

Дизайнерское кресло с обивкой из экокожи

Механизм качания обеспечивает подъем с кресла без приложения дополнительных усилий и позволяет отклоняться в нем на значительные углы, расслабляя некоторые группы мышц после длительного нахождения в одном положении. Отклонение кресла, как правило, происходит вместе со спинкой, обеспечивая постоянство угла положения кресла. В наиболее современных версиях предусмотрено автономное отклонение спинки, для чего кресло снабжается дополнительными механизмами, тем самым реализуя опцию «автомобильного кресла». Конструкция таких кресел сложнее и цена несколько выше, но за дополнительный комфорт стоит выложить немного денег. Стулья для кабинетов также не остались без внимания производителя. Опираясь на стандарты и удобства кресел, мебельные фирмы снабжают их крестовинами с колесиками, газовыми амортизаторами, а на замену механизму качания приходит подпружиненная спинка, обеспечивая комфортную работу в течение всего дня.

Анатомические особенности и мебель

Основную нагрузку в сидячем положении воспринимает позвоночник, который при неправильной посадке может оказывать значительное давление на внутренние органы. Часто в спешке выбранное в магазине кресло радует своего владельца лишь первые моменты. При длительной работе ощущается дискомфорт и нарастающая усталость. Неправильная осанка способствует давлению на внутренние органы и возникновению застоев в отдельных частях и системах организма (печень, селезенка, поджелудочная железа и пр.). Неправильная посадка и постоянное давление приводят к такому явлению, как опускание внутренних органов, вызывая в будущем определенные патологии организма. Правильная осанка всегда должна обеспечивать прогиб в поясничном отделе (форма латинской буквы S), что значительно сокращает компрессионные нагрузки на организм. Лишь обеспечив такое положение спине при работе сидя, можно добиться настоящего комфорта и избежать преждевременной усталости.

Стильное дизайнерское кресло для дома

Для уменьшения влияния на организм негативных явлений неправильной осанки, специалисты рекомендуют обращать пристальное внимание на качество и практичность приобретаемой продукции. Множество фирм в настоящее время занимаются сборкой кресел, приобретая стандартную кресельную базу. В дальнейшем, на стандартное основание монтируются сиденье и спинка, обшиваемые кожей или ее заменителями. Таких кустарных производителей заботит лишь внешний вид реализуемого товара, вопросы удобства и здоровья отходят на второй план. В отличие от первых, крупные игроки мебельного рынка привлекают клиента качеством и комфортностью своих моделей при сравнительно невысоких ценах. Для этого они активно работают с медицинскими специалистами в своем стремлении разработать офисную и домашнюю мебель, максимально учитывающую вопросы анатомии тела. Хорошее офисное кресло сравнимо с креслом дорогого автомобиля, обеспечивающим комфортную сидячую позу в течение длительных поездок. Ведущие производители снабжают свои кресла регулируемыми поясничными валиками, который способствует приобретению позвоночником формы, обеспечивающей минимум нагрузки на органы и расслабление мышц тела.

Дизайн и комфорт кресел

При производстве кресел для офиса, ведущие производители отводят меньше внимания дизайнерской работе с такой продукцией. Все усилия в этой области идут на создание максимально комфортной мебели, обеспечивающей длительное время работы без существенных нагрузок на организм. Однако, руководствоваться этими требования в полной мере не стоит при производстве мебели для дома. Домашние кресла должны гармонично (и по стилю, и по цветовому решению) вписываться в интерьер комнаты или квартиры, доставляя хозяину максимальный физический комфорт и моральное удовлетворение. Компании готовы предложить решение и этой проблемы. Так, выполненные в классическом стиле кресла для кабинета сейчас комплектуются средствами передвижения и вспомогательными механизмами.

Крупные мебельные компании готовы предоставить своим клиентам большой выбор мебели для офиса. Эти модели сочетают в себе современные дизайнерские концепции и оснащение всеми необходимыми элементами, повышающими комфортность работы в них. Конструкция таких моделей приобретает форму, оптимальную для удобной посадки. Отдельные модели кресел, выполненные по уникальным технологиям, позволяют равномерно распределять нагрузку по всей площади тела, контактирующей с многослойным сиденьем кресла. Такие модели, как правило, стоят довольно дорого (от двух сотен до нескольких тысяч долларов), но считаются выгодными вкладами в дело сохранения своего здоровья.

Мягкое дизайнерское кресло для офиса

Если же длительная работа в офисе не является для клиента основной, то фирмы предлагают таким отказаться от специализированных громоздких кресел и отдать предпочтение небольшому стулу. Такие модели компактны, практичны, удобны и прекрасно впишутся в дизайн офисного кабинета и комнаты в стиле минимализма. Небольшие стулья на колесах сочетают надежность и прочность конструкции, уникальность дизайна и доступную цену. Использовать их очень удобно – за время работы они не стесняют движений и очень мобильны даже в небольшом офисе.

Вместо послесловия

Таким образом, успех и комфортность работы в офисе и домашнем кабинете напрямую зависят от удобства рабочего места. Подбирая среди десятков моделей офисных кресел, представленных в крупных магазинах, необходимо особое внимание уделить качеству материалов изделия, анатомическим характеристикам кресла и удобству работы в нем.

Дизайнерские рабочие кресла для дома и офиса в интерьере, фото 1Дизайнерские рабочие кресла для дома и офиса в интерьере, фото 2Дизайнерские рабочие кресла для дома и офиса в интерьере, фото 3Дизайнерские рабочие кресла для дома и офиса в интерьере, фото 4Дизайнерские рабочие кресла для дома и офиса в интерьере, фото 5

Видео – Дизайнерские рабочие кресла для дома и офиса:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 23.04.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →