0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-350-25-99 +7 (495) 198-19-09

Дизайнерские стулья для бара и кафе Tolix от Xavier Pauchard в наличие

Декор и элементы из меди в оформлении интерьера

Декор и элементы из меди в оформлении интерьера Среди актуальных трендов набирающих обороты в текущем 2019 году можно отметить обильное использование меди в дизайне интерьеров...
Поделись:

Сегодня, все большую популярность в западной школе интерьерного дизайна набирает использование меди в оформлении интерьеров – это касается не только декоративных предметов, но и освещения, общей отделки помещения в целом. Так что, вполне вероятно, что в течение 2019 года мы увидим множество прекрасных интерьерных проектов украшенных этим красно-огненным металлом. При этом, медь прекрасно подходит для декора, как темных, так и светлых интерьеров, подчеркивая и углубляя их восприятие. Не стоит думать, что медные элементы это что-то брутальное, подходящее по стилистике только лофту или стимпанку, медь отлично дополняет и классический стиль, если интегрирована в концепцию оформления с умом. Естественно, медная тематика появилась не внезапно, дизайнеры интерьера во всем мире постепенно, шаг за шагом шли к этому, пробуя в своих работах тот или иной оформительский прием с использованием медной отделки. Начиная с малых элементов – кухонной утвари и декоративных предметов постепенно становясь смелее в своих проектах, медь завоевывала все новые пространства и ниши. Сегодня медная отделка используется вплоть до оформления фасадов небоскребов и кузовов концепткаров.

Декор и мебель из меди и латуни в оформлении интерьеров, фото 1

Разнообразие медных деталей в интерьере

Самый простой способ оживить интерьер медными вставками – это, конечно же, кухонная посуда, хранящаяся на открытом месте. Как уже говорилось выше, этот способ не нов и используется дизайнерами уже больше 20 лет. Другой, часто применяемый способ – это небольшие медные вставки в тот или иной предмет обстановки, будь то декор, мебель или освещение. Все зависит от поставленной перед дизайнером задачи, выбранной стилистики оформления помещения и желаемого в итоге результата. Стоит отметить, что огромное влияние на широкое использование медных элементов оказала популяризация стиля лофт в последние годы. Но, чтобы оживить данным металлом свой интерьер совершенно не обязательно оформлять его в лофтовой стилистике. Вполне достаточно небольших медных деталей, и дизайн заиграет совершенно новыми красками. Например, известный мебельный бренд Koket предлагает обеденный стол Allure подстолье, которого изготовлено из медных стержней изящно переплетающихся между собой и создающих ощущение воздушности.

Декор и мебель из меди и латуни в оформлении интерьеров, фото 2

Но это полумеры, высшим мастерством сегодня и наиболее сложным является создание дизайна интерьера, в котором сочетаются разнообразные медные элементы различных оттенков – от светло-золотого и оранжевого цвета, до темно-красного и почти черного тона. В итоге создается интерьер с особой атмосферой, в котором медь имеет ведущую, стилеобразующую роль! Только в интерьере, оформленном подобным образом, медь как металл раскрывает весь свой интересный художественный потенциал. Многие современные дизайнеры по праву считают медь более утонченной, гибкой и изысканной по сравнению с привычной золотой отделкой. Гибкость заключается в прекрасной сочетаемости медных деталей практически с любым стилем дизайна, чего нельзя сказать о позолоте, при этом медь в зависимости от оттенка отлично подходит и темным и светлым помещениям. Но все же, медная отделка больше приличествует «индустриальным» стилям, в которых она используется в больших количествах, таких как лофт или стимпанк. В роскошном интерьере медные детали надо использовать с большой осторожностью и без лишнего фанатизма. Никто не поспорит, что искусственно окисленная медь великолепно дополняет индустриальные интерьеры.

Декор и мебель из меди и латуни в оформлении интерьеров, фото 3

Различные подходы к использованию меди в дизайне

Как отмечают многие специалисты в области оформления интерьера – медные оттенки, в отличие от золотых или серебристых, создают особую, более живую и насыщенную атмосферу, лишенную излишней помпезности золота или холодности хрома. В качестве такого жизнеутверждающего объекта часто выступают светильники, например, британский дизайнер Том Диксон предлагает медные люстры серии Melt Pendant Gold о которых мы уже рассказывали ранее. Дополнив такие люстры отделкой участков стен помещения полированной медью можно добиться просто великолепного эффекта. Но можно пойти иным путем, другим замечательным примером использования меди в оформлении является грамотное сочетание глянцевых и матовых поверхностей. Причем совершенно не обязательно использовать именно медь, главное использование похожей цветовой гаммы. Такое решение отлично подходит для более дорогих интерьеров, в которых наличие естественной «брутальности» медной фактуры совершенно нежелателен. Сегодня без каких-либо проблем можно подобрать любой отделочный материал, декор или мебельный элемент в «медной» цветовой гамме, будь это кафель, стекло, краска, светильник или мебельный гарнитур. Так что при сохранении «медности» любой интерьер будет выглядеть просто роскошно, без какого либо намека на стилистику лофт или стимпанк.

Декор и мебель из меди и латуни в оформлении интерьеров, фото 4

В целом, современные интерьерные дизайнеры по достоинству оценивают медь, как прекрасный оформительский элемент, всё чаще используя её в украшении интерьеров. Гармоничная комбинация различных элементов с продуманными вкраплениями медных деталей делают интерьер по-настоящему интересным и в какой-то мере авангардным. Например, настольная лампа Bancorp хоть и изготовлена из латуни, а не меди, но прекрасно передаёт цвет и дополняет собой классический английский интерьер. Отходя немного в сторону от дизайна интерьеров, приведем в качестве прекрасного примера использования меди в современном промышленном дизайне – концепт-кар Onyx разработки французского автоконцерна Peugeot. Этот автомобиль был представлен компанией еще в 2012 годы и одной из особенностей, интересующих нас в рамках данной статьи, является использование чистой меди в оформлении его кузовной части. Естественно, не будем забывать, что это всего лишь экспериментальная модель в единственном экземпляре, но, тем не менее, она в очередной раз доказывает общемировую тенденцию использования меди, которая затронула все направления дизайнерской мысли.

Концепт-кар Onyx разработки французского автоконцерна Peugeot, фото 5

Декоративные элементы и мебель из меди в оформлении интерьера, фото 1Декоративные элементы и мебель из меди в оформлении интерьера, фото 2Декоративные элементы и мебель из меди в оформлении интерьера, фото 3Декоративные элементы и мебель из меди в оформлении интерьера, фото 4Декоративные элементы и мебель из меди в оформлении интерьера, фото 5

Видео – Декор и элементы из меди в оформлении интерьера:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2020 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 11.07.20. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →