0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-350-25-99 +7 (495) 198-19-09

Реплики любой дизайнерской мебели на заказа отличного качества по лучшей цене

8 типовых ошибок начинающего дизайнера интерьера

8 типовых ошибок начинающего дизайнера интерьера Сегодня не найдется человека, который не хотел бы иметь вокруг себя интересный интерьер, но не у всех есть средства на дизайнера...
Поделись:

Профессиональные интерьерные дизайнеры, только войдя первый раз в помещение, да чего уж там, увидев чертеж планировки, сразу понимают, как лучше оформить дизайн помещения. В этом нелегком деле весьма много тонкостей и подводных камней, от незаметных неопытному глазу деталей, которые в итоге «вылезут» боком рано или поздно, до собственно говоря, правильного и последовательного проектирования и воплощения интерьерной задумки на практике. Например, стены уже отделаны и декорированы, освещение куплено и установлено, а розетку подвести забыли, что делать? Все ломать или тянуть удлинитель? Это явное нарушение этапов проектирования, которые обычно не совершают дизайнеры, профессионально занимающиеся оформлением интерьеров. Но что делать, если бюджет ограничен, и нанять такого специалиста не представляется возможным? Не огорчайтесь, внимательно прочтите советы и берите дело в свои руки. Придерживайтесь главного правила – прежде чем что-то начинать делать семь раз подумайте, а потом подумайте еще раз, подойдя к вопросу с другой стороны, а потом делайте. Итак, давайте разберемся, какие же основные ошибки делают начинающие дизайнеры своего интерьера.

8 типовых ошибок начинающих дизайнеров интерьера, фото 1

1. Неправильное или недостаточное освещение

Одна из главных ошибок в световом оформлении интерьера у начинающих дизайнеров заключается том, что они слишком сильно полагаются на центральное освещение, то есть вешают в комнате одну большую люстру. Чтобы правильно подчеркнуть детали отделки, идею оформления, создать желаемую атмосферу и расставить акценты в нужных местах лучше использовать различные небольшие источники света, такие как торшеры, бра, настольные лампы, точечные светильники, направленные прожекторы и другие подобные источники освещения. Например, точечными светильниками идеально подсвечивать ниши и предметы декора, а прожекторами делать акцент на картинах, фотографиях или скульптурах. При подборе и расстановке осветительных приборов учитывайте функциональное назначение помещения. Естественно, принцип расстановки освещения в кухне или кабинете отличаются от спальни или детской комнаты. Также используйте диммеры, они позволят регулировать интенсивность света.

8 типовых ошибок начинающих дизайнеров интерьера, фото 2

2. Выстраивание всей меблировки вдоль стен

Расстановка мебели в комнате подобным образом берет свои корни из советского времени и вызвана двумя причинами. Во-первых, еще не так давно, советские мебельные конструкторы не сильно заботились о внешнем виде задней части изделий, а больше думали о фасадах, поэтому было общепринято прислонять любую мебель к стене. Второй, немаловажной причиной была маленькая площадь квартир, действительно, куда уж тут еще расставлять мебель, если и так не пройти. Сегодня и квартиры стали побольше, многие переехали в более просторные частные дома, да и мебель выглядит со всех сторон куда лучше. Поэтому и расставлять мебель можно как этого требует авторская задумка, а не так как надо, особенно это касается крупногабаритной мебели, например, большого углового дивана – это прекрасный образчик для зонирования комнаты. При грамотной и продуманной расстановке мебели в помещении, места станет наоборот куда как больше, да выглядеть вся композиция интерьера будет намного интереснее.

8 типовых ошибок начинающих дизайнеров интерьера, фото 3

3. Неверный подбор размеров напольного покрытия

Это не совсем очевидная ошибка, но, к сожалению, очень часто встречающаяся – ковер, циновка, коврик, палас и другое напольное покрытие не соответствует размерам помещения, они или слишком большие и загромождают все, или наоборот очень маленькие и теряются, выглядят неуместно и нелепо. Есть ряд простых правил, следуйте им, и ковер ляжет идеально в интерьер. Если мебель расставлена у стены, то её передние ножки должны немного заступать на ковер. Под журнальным столиком можно разместить небольшой половичек, чтобы его края несильно выступали за габариты стола, а если укладывается ковер под диван, то его размеры также должны быть немногим больше самого дивана.

8 типовых ошибок начинающих дизайнеров интерьера, фото 4

4. Неверный подбор габаритов мебели

Не у всех хорошо развито визуальное воображение, это прерогатива профессиональных дизайнеров и архитектор, они могут наглядно представить у себя в голове будущую обстановку комнаты и проект здания, но развивается этот навык долго и упорно. Поэтому, прежде чем ехать за покупками в магазин, необходимо четко понимать каких именно элементы идеально впишутся в габариты помещения. Сделать это довольно просто, вначале нарисуйте план расстановки на бумаге, хотя бы примерно, от руки. Далее возьмите старые газеты и малярный скотч, с их помощью расклейте на стенах очертания будущей мебели, её желаемые и подходящие размеры. Это позволит визуализировать проект и увидеть его наглядно, что-то подправить при необходимости. Замерьте «газетные» габариты и тогда уже смело езжайте в магазин искать подходящие модели. Это старый «лайфхак» опытных мастеров в сфере дизайна и отделки.

8 типовых ошибок начинающих дизайнеров интерьера, фото 5

5. Неверные длина и крепление штор

Во-первых, стоит отметить, что существует два подхода к декорированию окон и развешиванию штор, либо короткие занавески до подоконника, либо в полную длину до пола. Конечно, выбор способа зависит от функционального назначения помещения в первую очередь, но давайте сразу рассмотрим второй вариант. Многие по неопытности крепят карниз слишком далеко от потолка, получается довольно большое пустое пространство, это неправильно, вешайте шторы максимально близко к потолку и до самого пола – такой прием позволит визуально сделать потолок выше, а окна больше. Такой прием визуально расширяет пространство, а «лишнее» пространство еще никогда не было лишним в любом помещении, вне зависимости от его реальной площади.

8 типовых ошибок начинающих дизайнеров интерьера, фото 6

6. Нездоровая привязанность к старым вещам

Конечно, мы привыкаем к старым вещам, это свойственно большинству людей, та или иная вещь вызывает какие-то воспоминания или привязанности, но это не повод тянуть их за собой всю жизнь. Рано или поздно надо двигаться дальше, тем более, если решили обновить свой интерьер, подобные вещи сомнительно, что подойдут к его новому оформлению. Так что, перебарывайте себя, отказывайтесь от старых вещей и приобретайте новые и современные модели, которые идеально впишутся в новый облик жилища, сделают его краше и удобнее для жизни.

8 типовых ошибок начинающих дизайнеров интерьера, фото 7

7. Переизбыток декоративных предметов

Часто, чтобы, по мнению владельца, сделать интерьер более уютным и «ламповым», люди пытаются заставить его самыми разнообразными безделушками, статуэтками, шкатулочками, подушками, вазами, фотографиями и много-много еще чем. В итоге получается «цыганская» роскошь, полный бардак и захламление каждого свободного уголка, так делать не надо, есть другие способы сделать жилище более уютным. Подберите два три оригинальных декоративных предмета, гармонично сочетающихся с обликом интерьера и дополните их фактурным текстилем. Так оформление не потеряет своей глубины, останется стильным и современным, но станет более уютным.

8 типовых ошибок начинающих дизайнеров интерьера, фото 8

8. Захламленный балкон-кладовая

Эта привычка, использовать балкон в качестве кладовки и накапливать там всякое барахло перекочевала в наше время из советских времен, когда площадей категорически не хватало. Сегодня другая ситуация, а привычка осталась, но ведь балкон это отличное место, чтобы оборудовать там небольшую зону отдыха на свежем воздухе или кабинет. Свежий воздух, солнце, что может быть лучше для работы и отдыха в условиях квартиры.

8 типовых ошибок начинающих дизайнеров интерьера, фото 9

8 типичных ошибок начинающего дизайнера интерьера, фото 18 типичных ошибок начинающего дизайнера интерьера, фото 28 типичных ошибок начинающего дизайнера интерьера, фото 38 типичных ошибок начинающего дизайнера интерьера, фото 48 типичных ошибок начинающего дизайнера интерьера, фото 58 типичных ошибок начинающего дизайнера интерьера, фото 68 типичных ошибок начинающего дизайнера интерьера, фото 78 типичных ошибок начинающего дизайнера интерьера, фото 88 типичных ошибок начинающего дизайнера интерьера, фото 98 типичных ошибок начинающего дизайнера интерьера, фото 10

Видео – 8 типовых ошибок начинающего дизайнера интерьера:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2020 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 14.07.20. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →