5 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном

Каждый день открываются новые рестораны и кафе, но не все из них заслуживают внимания благодаря авторскому дизайну...

Рестораны, кафе и бары постоянно закрываются и открываются новые во всем мире, но лишь единицы из них имеют по-настоящему впечатляющий интерьер! Давайте рассмотрим пять самых запоминающихся ресторанов в плане атмосферы и оформления, которые открылись в прошедшем 2018 году. Некоторые из них имеют поистине уникальный интерьер.

Пять лучших дизайнов ресторанов в 2019 году

1. Лондонский ресторан Hide

Этот ресторан открылся в лондонском районе Мейфэр в начале 2018 года, концепт оформления совместно разрабатывался дизайнерским бюро These White Walls и архитектурной мастерской Lusted Green. Основная идея дизайна интерьера ресторана Hide заключается в уникальной домашней обстановке, единой для всех посетителей. Владельцы пожелали оформить интерьер в атмосфере деревенской размеренной жизни сквайера, неторопливо текущей на лоне природы, с прекрасным свежим воздухом и отличной едой. Ресторан Hide занимает три этажа здания, чтобы создать единое пространство, было приглашены специалисты компании Atmos Studio, которые разработали массивную винтовую лестницу из натурального дуба в стилистике модерна пронизывающую собой все этажи заведения. Плавные изгибы лестницы создают ощущение легкости и умиротворения, её закрученная структура чем-то напоминает раковину. Лестница, берущая свое начало в темном подвале и стремительно взвивающаяся к светлому мезонину обладает особым символизмом – олицетворяя своими пролетами жизненный цикл.

Дизайн интерьера лондонского ресторана Hide

2. Ресторан-инсталляция The Black Forest (Лос-Анжелес, США)

Создателем этого неординарного и недолговечного ресторана-инсталляции выступил дизайнер немецкого происхождения Hendrik Muller. На одиннадцатом этаже Cooper Building Хендрик создал целый искусственный лес, практически неотличимый от настоящего природного ландшафта. Помогали ему известные голливудские оформители и это не удивительно, ведь ресторан расположился прямо в центре Лос-Анжелеса. Ценой неимоверных усилий удалось создать настоящую заснеженную чащу леса, для этого потребовалась целая неделя напряденного труда десятков людей. Сложно поверить, но такую неординарную инсталляцию Мюллеру заказала компания по производству техники для кухни Gaggenau, приурочив её к своему юбилею. Хотя ресторан The Black Forest и был всего лишь временной инсталляцией, но посетители по достоинству оценили оригинальность идеи, прошлогоднее событие стало одним из знаковых в культурной сфере.

Дизайн интерьера ресторана-инсталляции The Black Forest в Лос-Анжелесе

3. Ресторан Swan (Майами, США)

Дизайн интерьера этого ресторана разработал известный дизайнер Кен Фалк по заказу двух совладельцев Давида Грутмана и Фаррелла Уильямса. Внутреннее оформление ресторана Swan искрится жизнерадостностью, шиком и блеском 20-х годов прошлого века. Залы наполнены яркой мебелью и антуражем модерна, тропическими растениями и винтажным декором. Посетитель как бы погружается в атмосферу той эпохи, бесконечные вечеринки, салоны и сухой закон. В центре главного зала расположилась полукруглая барная стойка типичная для того времени, она визуально разделяет общий зал и уединенные кабинки. В интерьере присутствует множество ярких цветов, отделка ониксом и ромбообразные узоры. Также гости ресторана могут приятно провести время на открытой террасе с зимним садом или посетить оригинальный бар Bar Bevy. Он оформлен в североафриканской колониальной стилистике, так популярной в 20-х годах. Пышность оформления, некоторая вычурность его декора только подчеркивает дух того времени и располагает к непринужденному отдыху.

Дизайн интерьера ресторана Swan в Майами

4. Ресторан Duddell’s London (Лондон, Великобритания)

Как уже становится из названия, этот ресторан расположился в Лондоне, открылся он в прошлом году, хотя стоит отметить, что его предшественник был изначально открыт в Гонконге в 2013 году. Ресторану Duddell’s London меньше года, но он уже стал обладателем одной звезды Мишлена, а также известен прекрасной традиционной кухней. Проект оформления помещения разрабатывал дизайнер Михаэлис Бойд, так как ресторан расположился в пустующем здании бывшей католической церкви, то дизайнер решил максимально сохранить и подчеркнуть аутентичную обстановку. При этом Михаэлис постарался совместить старое и новое, сохранить преемственность. Так, например, сохранен старый декор присущей церкви и еще множество тематической атрибутики, присущей католицизму. С другой стороны, этот образ прекрасно дополняет атмосфера чайной комнаты, изумрудное оформление стен и простые традиционные столики. Стоит остановиться на освещении – латунные светильники интересной формы чем-то перекликаются по форме и фактуре с церковным паникадилом. В то же время, ресторан Duddell’s London несет свет людям, в его стенах часто проходят выставки современного искусства.

Дизайн интерьера ресторана Duddells London в Лондоне

5. Дубайский ресторан Sean Connolly

Этот ресторан также открылся совсем недавно в здании Центра оперного искусства. Разработкой его концепции совместно занималась команда дизайнеров из студий Alexander&Co и Tribe Studio. За основу оформления был взят посыл, идущий от самой формы здания, где будущий ресторан расположился, а она напоминает по конструкции палубу корабля. Поэтому все оформление помещения просто источает дух морской романтики и прекрасных парусников. Как в отделке, так и в декоре ресторана Sean Connolly в полной мере используются морские мотивы, начиная от сетчатой конструкции окон, и плотном использовании морской расцветки, и заканчивая композицией из канатов, опускающихся с потолка и декоративных коралловых ваз. При этом в оформлении можно увидеть множество настоящих аутентичных элементов неразрывно связанных с морем, например, реальный штурвал подводной лодки. Зал получился довольно светлый и просторный, здесь могут провести приятно время до 350 человек единовременно, также ресторан имеет открытую террасу, с неё можно лицезреть в полной красе Бурдж-Халифа.

Дизайн интерьера дубайского ресторана Sean Connolly

Видео – 5 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном:

Фотоматериалы по тематике:

5 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 15 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 25 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 35 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 45 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 55 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 65 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 75 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 85 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 95 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 105 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 115 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 125 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 135 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 145 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 155 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 165 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 175 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 185 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 195 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 205 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 215 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 225 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 235 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 245 ресторанов прошедшего года с отменным дизайном фото 25

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных