0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Бесплатная доставка
товара до подъезда
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Выбор цветовой гаммы при создании дизайна интерьера

16 апреля 2018 года
Поделись:
Вначале нужно выбрать общую стилистику оформления, но в рамках стиля также важно определиться с доминирующим цветом...

Любой качественный ремонт начинается с продуманного проекта будущего интерьера, ведь хорошая подготовка и точное понимание собственных желаний это уже половина успеха. Нет никаких сомнений, что цветовая гамма имеет огромное значение для комфортной атмосферы в доме, цвет очень сильно влияет на эмоциональное состояние человека. Светлые пастельные тона и ненавязчивые текстуры визуально расширяют помещение, синие и голубые успокаивают, оранжевые и красные поднимают настроение и так далее, во всяком случае, так утверждают психологи. Выбирайте цветовую гамму исходя из назначения помещения и влияние определенного цвета на Вас. Но все же существует ряд простых правил, которых рекомендуется придерживаться при выборе цвета, давайте рассмотрим подробнее советы специалистов.

Оранжевый и красный цвет в интерьере квартиры

В каждом помещении придерживайтесь одной цветовой гаммы или близких сочетаний цветов. Пестрая цветовая гамма и безумные сочетания цветов не самое лучшее решение. В данной ситуации цвет служит скорее фоном, создающим общее настроение, ведь в помещении будет находиться еще множество мебели и предметов интерьера, укращений и декора.

При выборе цвета обращайте серьезное внимание на назначение помещения, гостиная это или рабочий кабинет, спальня, кухня, столовая или детская комната. Для каждой комнаты очень важно выбрать подходящий именно ей цвет. Имейте ввиду, что теплые оттенки визуально увеличивают размеры помещения, расслабляют, добавляют уюта и настраивают на позитивный настрой, так что они больше подходят для зон отдыха. Холодные же тона лучше использовать в рабочих зонах, обучающих классах или рабочих кабинетах, так как они повышают концентрацию и настраивают на рабочий лад.

Зеленые и желтые оттенки цвета в интерьере квартиры

Конечно же, выбирайте цвета, в которых комфортно именно Вам, но не стоит этим увлекаться. Если Вам, например, нравится насыщенный красный цвет, не стоит красить полностью стены в него, поверьте, в такой комнате даже Вы не сможете долго находиться, цвет будет давить на психику, а это имеет мало общего с комфортом. Лучше общим фоном выбрать теплый мягкий пастельный оттенок и добавить только несколько красных элементов подчеркивающих вкус.

Напоследок хочется заострить внимание на том, что цвета и их оттенки очень сильно влияют на психическое состояние человека. Выбирая цвет для помещения, прежде всего, ориентируйтесь на два момента – назначение комнаты и нравится ли цвет именно Вам. Ведь работать, обедать, спать или отдыхать в ней будете Вы. Все мы знаем и не раз испытывали это на себе, что разные цвета вызывают разные эмоции. Например, зеленый успокаивает, а оранжевый и желтый поднимает настроение, синий настраивает на работу. Так что очень хорошо подумайте прежде выбрать подходящий цвет и оттенок!

Холодные синие и бирюзовые цвета в интерьере квартиры

Видео – Выбор цветовой гаммы при создании дизайна интерьера:

Автор:   Модернус Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2018 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 18.08.18. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →