0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-350-25-99 +7 (495) 198-19-09

Современный интерьер в стиле ар-деко, всё как в кино

10 января 2020 года
Поделись:
Стиль ар-деко был сверхпопулярен сто лет назад, давайте попробует воссоздать современный аналог на примере фильма «Велики Гэтсби»...

Произведение «Великий Гэтсби» – это восхваление стиля ар-деко, его живой энергетики «ревущей» в начале прошлого века. История, написанная Фицжеральдом в то далекое время, а потом не так давно экранизированная Базом Лурманом за сто лет вдохновила не одно поколение и является яркой демонстрацией жизни той эпохи. Давайте попробует, взяв за основу кадры и интерьеры из кинокартины, немного осовременить ар-деко и перенести его в сегодняшний день, используя при этом современные мебельные предметы и декор, никаких раритетов того времени и покупок на блошиных рынках.

Современная интерпретация классического стиля ар-деко в интерьере, фото 1

Авансцена №1 – гостиная Тома и Дейзи Бьюкенен

Золотистое солнечное освещение комнаты явно делает акцент на привилегированность Тома и Дэйзи, в этот летний день они расслабленно отдыхают в роскошных мягких креслах кремового цвета с подлокотниками из полированного натурального дерева. Их ноги утопают в мягком ковре с геометрическим рисунком и расцветкой в духе ар-деко, окружающие предметы блестят позолотой и лаком в дневном свете, который преломляется в подвесах хрустальной люстры, на элегантном столике из дорогой породы дерева с инкрустацией стоят два бокала с аперитивом. Не многие знают, что весь текстильный реквизит для съемок фильма был создан штатным дизайнером киноленты Екатериной Мартинс.

Гостиная Тома и Дейзи Бьюкенен в тиле ар-деко кадр из бильма Великий Гэтсби, фото 2

Итак, сегодня можно подобрать не менее шикарную обстановку – велюровый комплект мебели из диванчика и двух кресел, небольшой кофейный столик с основой из золоченной блестящей стали и мраморной столешницей – все это предлагает коллекция Charisma от Giorgio Collection. Ненавязчивый пастельный тон обивки отлично сочетается со светло-золотистым блеском металлических вставок и основанием столика, а чередование плиссировок и сточек на обивке добавляет необходимый ритм и динамику восприятия. Декоративно дополнить композицию можно вазой Alysa из муранского стекла и настольной лампой с прозрачным основанием необычной геометрической формы.

Современная интерпретация классического стиля ар-деко в интерьере, фото 3

Авансцена №2 – спальня Гэтсби

В кадре мы видим роскошную спальню миллионера Гэтсби огромных размеров с гардеробом на втором этаже, тут часто проходят неординарные вечеринки для того чтобы привлечь внимание Дэйзи. Все помещение оформлено с использованием всё тех же геометрических рисунков (это касается и пола и стен), в центре расположилась двуспальная кровать, в интерьере доминирует отделка различными сортами ценных пород дерева (стеновые панели и полы).

Спальня Гэтсби с тиле ар-деко кадр из бильма Великий Гэтсби, фото 4

Снова на помощь нам приходит бренд Giorgio Collection, а именно коллекция Coliseum созданная итальянским архитектором Джорджио Соресси. Глубину, текстуру и темно-красный оттенок бразильского палисандра, из которого выполнены фасады спального гарнитура, подчеркивает отменная полировка, изогнутый профиль и глянцевое глубокое лаковое покрытие. Весь образ же, отлично раскрывают и дополняют вставки из полированной нержавеющей стали и элементы с бронзовым напылением. Дополнят композицию – большое настенное зеркало сложной геометрии в металлическом позолоченном багете и приставная консоль в той же стилистике из нашумевшей линейки Infinity.

Современная интерпретация классического стиля ар-деко в интерьере, фото 5

Авансцена №3 – номер в гостинице Plaza

В этой сцене наши герои попадают в номер отеля, Том и Джей ругаются, а Дэйзи располагается в кресле с высокой спинкой. Она просто утопает в нем, но это не единственный элемент обстановки, на котором акцентируется внимание. Хотя эта сцена снималась в реальном номере и ныне существующей гостиницы, декораторы сделали деревянную отделку стен более темной, для нагнетания драматизма и напряженности, а также привлечения внимания к переднему плану, где и происходит главное действие данной сцены.

Номер в гостинице Plaza в стиле ар-деко кадр из бильма Великий Гэтсби, фото 6

Деревянные кресла из натурального бука с высокой спинкой из уже упомянутой в первой части мебельной линейки Charisma от Giorgio Collection не менее удобные, чем демонстрируемые в фильме, но уж точно не такие драматичные! В комплекте к ним прекрасно создает атмосферу современного ар-деко – модульный диван, форму которого очень просто менять в зависимости от потребностей (возможно, планируется экстравагантная вечеринка в духе Гэтсби). Всю композицию дополняют мягкий ковер и воздушные стеллажи, заметим, что все элементы, присутствующие в комнате, украшены узнаваемым геометрическим узором, присущем стилю ар-деко.

Современная интерпретация классического стиля ар-деко в интерьере, фото 7

Надеемся, на этом простом примере нам удалось наглядно продемонстрировать, что современные дизайнеры все также не забывают о стиле ар-деко, и, по сути, сегодня он получил второе дыхание в отделке интерьеров. Не малая заслуга в этом выход кинофильма «Велики Гэтсби», который позволил воочию увидеть всю прелесть данной стилистики. Естественно, один только фильм не смог бы так сильно повлиять на уже давно наметившуюся тенденцию к переосмыслению наследия предыдущих поколений. Сегодня, ведущие компании предлагают все в больших масштабах новые коллекции, исполненные в духе и стилистике того времени, но в современной интерпретации и прочтении. Все меняется, неизменны только общие родовые черты присущие стилю ар-деко – узнаваемая геометрия декора и принтов, плавность линий и округлость очертаний, использование дорогих пород дерева в сочетании с полированной сталью.

Современная интерпретация классического стиля ар-деко в интерьере, фото 8

Современная интерпретация интерьера в стиле ар-деко, всё как в кино, фото 1Современная интерпретация интерьера в стиле ар-деко, всё как в кино, фото 2Современная интерпретация интерьера в стиле ар-деко, всё как в кино, фото 3Современная интерпретация интерьера в стиле ар-деко, всё как в кино, фото 4Современная интерпретация интерьера в стиле ар-деко, всё как в кино, фото 5Современная интерпретация интерьера в стиле ар-деко, всё как в кино, фото 6Кадр из фильма Великий Гэтсби в стиле ар-деко, всё как в кино, фото 7Кадр из фильма Великий Гэтсби в стиле ар-деко, всё как в кино, фото 8Кадр из фильма Великий Гэтсби в стиле ар-деко, всё как в кино, фото 9Кадр из фильма Великий Гэтсби в стиле ар-деко, всё как в кино, фото 10

Видео – Современный интерьер в стиле ар-деко, всё как в кино:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2020 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 10.04.20. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →