Плюсы и минусы приобретения авторской мебели

Покупаем авторскую вещь – достоинства и недостатки, особенности выбора, на что обратить особое внимание при покупке...

Всем без объяснений понятно, что внутренний облик жилища и его убранство должны воплощать немало функций: от гарантии удобства и восхитительного зрительного впечатления, до рассказа о неповторимой самобытности вкусов жильца этого дома. С претворением в жизнь обозначенных выше пожеланий справиться именно модная авторская мебель, дающая возможность ещё на фазе проектирования интерьера проанализировать и спланировать идеальную обстановку будущего интерьера. Это хорошая возможность реализовать оригинальный дизайн жилища, предельно соответствующий Вашим потребностям и представлениям об эстетике. Под авторской вещью, понимают некий эксклюзивный образец мебели, разработанный по лицензии знаменитого на весь мир дизайнера, в дальнейшем он отправляется в производство на мебельную фабрику. За примером далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на широко известное, знаменитейшее кресло-шар Ball Chair от легендарного финского дизайнера Ээро Аарнио.

Кресло-шар Ball Chair от финского дизайнера Eero Aarnio, фото 1

Достоинства и недостатки покупки дизайнерской мебели

Разумеется, что неординарная мебель – это намного более оригинальный облик и антураж, несравненно выше, чем «средненькая» мебель из Леруа, Хоффа, «Много мебели», Икеи и таки же магазинов ширпотреба. Самым серьезным из отличий неординарной мебели является ее уникальность, каждое изделие создается чрезмерно малой партией, либо совсем в несколько штук. Выбрав такую мебель, не сомневайтесь, что чего-то подобного не найдется у родственников, друзей или коллег по работе. Не менее важным отличием мебели, является её высокое качество – каждая модель изготавливается из лучших компонентов премиального уровня. Например, необычная фурнитура, неординарные материалы обивки, дерево натуральных пород. Практичное достоинство авторской мебели – её многофункциональность, то есть любую модель можно использовать в разных назначениях.

Примеры интерьеров в стиле лофт и дизайнерской обстановкой, фото 2

Основной и серьезный недостаток авторской мебели – это её высокая стоимость. Естественно, это обусловлено штучным производством каждой модели и отсутствием больших промышленных мощностей, в целом удешевляющих процесс производства. Подгонка дизайнерских изделий требует использования специализированных приспособлений и инструментов, в том числе проведения аккуратных подсчетов для уточнения баланса и прочности будущей модели. Если Вы решились купить дизайнерскую мебель, необходимо заручиться содействием специалистов, они, несомненно, смогут подыскать нужную модель, идеально вписывающуюся в концепт оформления ремонтируемого жилища или офиса, и соответствующую Вашим стилевым пожеланиям. У штучной мебели имеется важная специфика: она способна или совсем не импонировать, либо всесторонне очаровывать своим видом!

Шикарное кресло-шар Ball Chair работы дизайнера Ээро Аарнио, фото 3

Видео – Плюсы и минусы приобретения авторской мебели:

Фотоматериалы по тематике:

Плюсы и минусы приобретения авторской мебели фото 1Плюсы и минусы приобретения авторской мебели фото 2Плюсы и минусы приобретения авторской мебели фото 3Плюсы и минусы приобретения авторской мебели фото 4Плюсы и минусы приобретения авторской мебели фото 5

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных