0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-350-25-99 +7 (495) 198-19-09

10 излюбленных форм дизайнера Ли Брума (Lee Broom)

19 ноября 2019 года
Поделись:
Подборка 10-ти любимых объектов британского мастера Ли Брума, которыми по его мнению можно любоваться бесконечно...

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 1

1. Настольная лампа Atollo

Необыкновенная настольная лампа Atollo работы знаменитого итальянского дизайнера Вико Маджистретти. На первый взгляд ничего особенного, но идеальный размер и баланс двух простых геометрических форм просто завораживает, это само совершенство, которое можно лицезреть бесконечно.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 2

2. Набор банок Miss Marble

Неординарную коллекцию посуды разработал итальянский дизайнер Лоренцо Боззоли для компании Editions Milano. Как отмечает сам Ли Брум, неоднократно лично имевший дело с мрамором, работа очень сложная и многогранная, хотя и кажется довольно простой для непосвящённого взгляда. Но в этом и заключается её совершенство, так как мрамор является весьма сложным для тонкой обработки материалом, тем более для таких простых вещей.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 3

3. Небоскреб Chrysler Building

Ли Брум испытывает теплые чувства к архитектурному направлению Ар-деко, а само здание небоскреба считает культовым сооружением. Также его вдохновляет тот факт, что небоскреб был самым высоким зданием в Нью-Йорке целых 11 месяцев, пока не был построен Empire State Building. Весьма оригинальный повод для вдохновения, но почему бы и нет!

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 4

4. Эпатажное шоу Александра МакКуина для Voss 2001

Знаменитое фейшн-шоу для показа коллекции весна-лето в 2001 году созданное МакКуином. В центре зала располагался объемный стеклянный куб – имитирующий мягкую палату, а посетители смотрели за происходящим внутри сквозь прозрачные стены. Настоящий театр драматического абсурда.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 5

5. Стеклянное кресло Ghost

В 2017 году исполнилось 30 лет креслу Ghost модель которого совместно разработали дизайнеры Чини Боэри и Томи Катаянаги по заказу итальянской фабрики Fiam. Причудливо изогнутое прозрачное кресло, полностью изготовленное из гнутого стекла толщиной 12 мм. Это не просто кресло, а настоящее произведение искусства, стеклянная скульптура, которой можно пользоваться. Стоит отметить, что кресло Ghost спокойно выдерживает вес в 150 кг.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 6

6. Металлическая миска Big Shoom

Данную модель создал Найджел Коутс для компании Alessi – это невероятно простая и лаконичная реализация сложной творческой задумки, а в этом и заключается истинный талант! Миска поражает своей «текучей» формой, чем-то напоминающей каплю ртути, находящуюся в постоянном движении. Хотя это статический объект, модель не кажется монолитной и застывшей. Изготавливается миска по сложной технологии из полированной нержавеющей стали, она пустая внутри и имеет две стенки, поэтому очень легкая.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 7

7. Королевский национальный театр

Королевский театр в Лондоне начал возводится в 60-х годах прошлого века по проекту архитектора Дениса Лэсдана, а впустил первых посетителей в 1976 году. Это поистине восхитительное произведение архитектурного искусства и брутальной стилистики, одна из знаменитейших достопримечательностей Великобритании.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 8

8. Модельер Ким Джонс в Dior

Этот неординарный модельер, заняв должность арт-директора модельного дома Dior смог привнести новый огонь в творческие работы бренда, при этом сохранив изначально присущий ему дух.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 9

9. Коллекция Panther Vase

Эта линейка ваз и чаш разработанная по заказу компании Wedgwood заслуживает отдельного подробного разбора, но сразу можно сказать, что она вдохновляет и завораживает своим монохромных характером.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 10

10. Автомобили фабрики Bentley

Ну, тут и добавить нечего, с начала основания и до нашего времени опытные мастера собирают вручную автомобили этой марки на северо-западе Англии. Действительно все делается с большой любовью собственными руками, применяется минимум автоматизации – от пошива кожаных сидений, до лакировки внутренних поверхностей салона.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 11

Десять любимых дизайн-форм британского мастера Lee Broom, фото 1Десять любимых дизайн-форм британского мастера Lee Broom, фото 2Десять любимых дизайн-форм британского мастера Lee Broom, фото 3Десять любимых дизайн-форм британского мастера Lee Broom, фото 4Десять любимых дизайн-форм британского мастера Lee Broom, фото 5

Видео – 10 излюбленных форм дизайнера Ли Брума (Lee Broom):

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2020 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 15.07.20. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →