10 излюбленных форм Ли Брума (Lee Broom)

Подборка 10-ти любимых объектов британского мастера Ли Брума, которыми можно любоваться бесконечно...

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 1

1. Настольная лампа Atollo

Необыкновенная настольная лампа Atollo работы знаменитого итальянского дизайнера Вико Маджистретти. На первый взгляд ничего особенного, но идеальный размер и баланс двух простых геометрических форм просто завораживает, это само совершенство, которое можно лицезреть бесконечно.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 2

2. Набор банок Miss Marble

Неординарную коллекцию посуды разработал итальянский дизайнер Лоренцо Боззоли для компании Editions Milano. Как отмечает сам Ли Брум, неоднократно лично имевший дело с мрамором, работа очень сложная и многогранная, хотя и кажется довольно простой для непосвящённого взгляда. Но в этом и заключается её совершенство, так как мрамор является весьма сложным для тонкой обработки материалом, тем более для таких простых вещей.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 3

3. Небоскреб Chrysler Building

Ли Брум испытывает теплые чувства к архитектурному направлению Ар-деко, а само здание небоскреба считает культовым сооружением. Также его вдохновляет тот факт, что небоскреб был самым высоким зданием в Нью-Йорке целых 11 месяцев, пока не был построен Empire State Building. Весьма оригинальный повод для вдохновения, но почему бы и нет!

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 4

4. Эпатажное шоу Александра МакКуина для Voss 2001

Знаменитое фейшн-шоу для показа коллекции весна-лето в 2001 году созданное МакКуином. В центре зала располагался объемный стеклянный куб – имитирующий мягкую палату, а посетители смотрели за происходящим внутри сквозь прозрачные стены. Настоящий театр драматического абсурда.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 5

5. Стеклянное кресло Ghost

В 2017 году исполнилось 30 лет креслу Ghost модель которого совместно разработали дизайнеры Чини Боэри и Томи Катаянаги по заказу итальянской фабрики Fiam. Причудливо изогнутое прозрачное кресло, полностью изготовленное из гнутого стекла толщиной 12 мм. Это не просто кресло, а настоящее произведение искусства, стеклянная скульптура, которой можно пользоваться. Стоит отметить, что кресло Ghost спокойно выдерживает вес в 150 кг.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 6

6. Металлическая миска Big Shoom

Данную модель создал Найджел Коутс для компании Alessi – это невероятно простая и лаконичная реализация сложной творческой задумки, а в этом и заключается истинный талант! Миска поражает своей «текучей» формой, чем-то напоминающей каплю ртути, находящуюся в постоянном движении. Хотя это статический объект, модель не кажется монолитной и застывшей. Изготавливается миска по сложной технологии из полированной нержавеющей стали, она пустая внутри и имеет две стенки, поэтому очень легкая.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 7

7. Королевский национальный театр

Королевский театр в Лондоне начал возводится в 60-х годах прошлого века по проекту архитектора Дениса Лэсдана, а впустил первых посетителей в 1976 году. Это поистине восхитительное произведение архитектурного искусства и брутальной стилистики, одна из знаменитейших достопримечательностей Великобритании.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 8

8. Модельер Ким Джонс в Dior

Этот неординарный модельер, заняв должность арт-директора модельного дома Dior смог привнести новый огонь в творческие работы бренда, при этом сохранив изначально присущий ему дух.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 9

9. Коллекция Panther Vase

Эта линейка ваз и чаш разработанная по заказу компании Wedgwood заслуживает отдельного подробного разбора, но сразу можно сказать, что она вдохновляет и завораживает своим монохромных характером.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 10

10. Автомобили фабрики Bentley

Ну, тут и добавить нечего, с начала основания и до нашего времени опытные мастера собирают вручную автомобили этой марки на северо-западе Англии. Действительно все делается с большой любовью собственными руками, применяется минимум автоматизации – от пошива кожаных сидений, до лакировки внутренних поверхностей салона.

Десять любимых дизайн-форм британского маэстро Lee Broom (Ли Брум), фото 11

Видео – 10 излюбленных форм Ли Брума (Lee Broom):

Фотоматериалы по тематике:

10 излюбленных форм Ли Брума (Lee Broom) фото 110 излюбленных форм Ли Брума (Lee Broom) фото 210 излюбленных форм Ли Брума (Lee Broom) фото 310 излюбленных форм Ли Брума (Lee Broom) фото 410 излюбленных форм Ли Брума (Lee Broom) фото 5

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных