Тенденции мебели 2014 года на выставке IMM в Кельне

Выставка IMM Cologne является самой крупной в своем роде, подобных выставок больше не сыскать, она проводится в Кельне...

Хотя в этом году на выставке ничего особенно выделяющегося не было, что немного огорчило гостей. В основном были представлены прошлогодние модели, получившие развитие и продвижение. В кратком обзоре они будут описаны.

Экологичность, как супертренд в мебельном дизайне

Ежегодно, тему экологичности затрагивают на IMM Cologne. Она является одной из основных причин появления данной выставки. Черты этой темы хорошо видны в дизайне мебели не только потому, что в основном все производится из натурального дуба, а в том, как это делается. Формы, созданные природой, замечательно и необычно выглядят. К примеру, в прошлом году зрителю были представлены полки в виде пчелиных сот. Это выглядит креативно, со вкусом и подходом профессионального дизайнера. Также, уделяется внимание и натуральности цветов и древесных рисунков.

Тенденции мебели на выставке IMM в Кельне

50 оттенков синего цвета в мебельном дизайне

Такой подход к окрасу мебели очень необычен. Все привыкли видеть синий цвет вперемешку с другими, но сейчас цвет морских глубин оказался в центре внимания и доказал свою независимость от других цветовых гамм.

Мебельные тенденции в 2014 году

Урбанизм и отдельный уклон в индивидуальность

Люди не сидят на месте, а пытаются выбраться все к новым местам в поисках лучшей жизни. Уезжают из провинциальных городков в большие «каменные джунгли». Как следует, в первое время личное рабочее место или жилье не устраивает своим пространством и площадью. Начиная придумывать улучшения помещения, добиваясь от него уюта, человек изобретает новые функции в мебели. Так, например, появился стол «трансформер», изменяющий размеры и объемы. Также, в него включены места для современных гаджетов, без которых сейчас человека представить очень трудно.

Мебельные тенденции на выставке IMM в Кельне

Тенденции мебели в ретро, этнику и винтаж

Время не стоит на месте и движется вперед, а вот некоторые вкусы прошлых десятилетий остаются неизменными. Сейчас очень модно использовать яркие пестрые цвета на мебели из 60-х или 70-х годов, тем самым сочетая современные цветовые гаммы и быт далеких лет. Все это, как ни странно, очень хорошо сливается с потертой древесиной и придает мебели необычный дизайн. Довольно часто можно встретить такие интересные совмещения в современном мире.

Мебель на выставке IMM в Кельне

Nude-тренд или телесный минимализм в дизайне мебели

В переводе с английского, это слово означает «обнаженный», поэтому сразу видно к чему клонят дизайнеры. В последнее время очень модным стало использовать телесные цвета в оформлении мебели. Это придает ей необычную красоту и предвзятость. Кожные цветовые гаммы плотно заседают в интерьерах многих помещений, что придает этой моде определенный интерес. Такие цвета, как кремовый, телесный, песочный и т.д. переживают пик своей популярности. Это очень интересный подход к выбору цветовой гаммы общего интерьера помещения.

Тенденции мебели в 2014 году на IMM в Кельне

Видео – Тенденции мебели 2014 года на выставке IMM в Кельне:

Фотоматериалы по тематике:

Тенденции мебели 2014 года на выставке IMM в Кельне фото 1Тенденции мебели 2014 года на выставке IMM в Кельне фото 2Тенденции мебели 2014 года на выставке IMM в Кельне фото 3Тенденции мебели 2014 года на выставке IMM в Кельне фото 4Тенденции мебели 2014 года на выставке IMM в Кельне фото 5

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных