0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Дизайнерское кресло Ball от Eero Aarnio по лучшей цене со скидкой 50%

Спонтанный стиль контемпорари в дизайне интерьера

Спонтанный стиль контемпорари в дизайне интерьера Модный современный стиль контемпорари подходит в качестве оформления для любого типа помещений, он функционален и комфортен...
Поделись:

Современный стиль контемпорари появился не так давно как давно назревающее решение, главные его аксиомы – здравый смысл, простота и удобство! Благодаря таким постулатам не удивительно, что он очень быстро завоевал популярность в мире. Стиль контемпорари функционален, комфортен и не имеет жестких правил и границ. Поэтому, по словам дизайнеров, работать с ним одно удовольствие, ведь он включает довольно простую отделку и декорирование интерьера. Основой стилистики контемпорари стал сплав элементов таких стилей как минимализм, конструктивизм и скандинавский стиль. Первые очертания стиль начал приобретать в середине прошлого века, вызвано это было массовым проживанием населения в небольших типовых квартирах. При небольших доходах их надо было как-то оформлять, желательно стильно, выход был найден – стиль контемпорари. В небольшие помещения гармонично вписывались товары широкого потребления, получался скромный и лаконичный, но при этом весьма стильный интерьер. То есть этот стиль отражает быт простого служащего в современном обществе.

Стиль контемпорари в оформлении интерьера дома

Большое влияние на появление и развитие стиля оказала немецкая школа Баухауз, пропагандирующая функциональность в архитектуре, мебели и дизайне. Основной посыл, которой был в простой философии – больше красивой и удобной мебели по доступной стоимости. То есть, чтобы каждый человек мог позволить себе обустроить жилище по своему вкусу, может не очень богато и несколько минималистично, но при этом комфортно и функционально. Обыватели по достоинству оценили подобные старания. В то время подобной массово производимой мебели было предостаточно, даже сегодня можно встретить некоторые экземпляры той эпохи. В целом тогда во многих головах бродили идеи о том, как соблюсти баланс – массово, недорого, элегантно. Это касалось не только мебели или отделки интерьера, но практически всех сфер жизни. Этот вопрос пытались решить с помощью различных подходов, в том числе и созданием новых стилей в дизайне интерьера. Стиль контемпорари по определению эклектичен, поэтому пользуется популярностью и сегодня, ведь можно легко соединить в одном помещении шведскую мебель и декор популярный в 19-м веке. Дизайнеры часто обращаются к данной стилистики и предсказывают его дальнейшее развитие и совершенствование.

Базовые основы и принципы стиля контемпорари

Как уже говорилось выше, границы стиля контемпорари не имеют четких рамок и не подчиняются жестким принципам. Чтобы оформить интерьер в данной стилистике совершенно не обязательно искать дизайнерскую мебель и эксклюзивные предметы интерьера. Стиль рассчитан на использование продукции широкого потребления. То есть Вы можете просто прийти в магазин и спонтанно выбрать понравившуюся мебель, поэтому стиль и пользуется большой популярностью во всем мире. В отделке также присутствуют вполне обычные имеющиеся в любом магазине материалы. Все просто, удобно и функционально, но при этом довольно гармонично и элегантно – идеальный стиль для обычной городской квартиры.

Интересный стиль контемпорари в оформлении интерьера дома

Лучше всего такой стиль как раз и подходит для типовых квартир в обычных многоэтажных домах, чем проще геометрия помещений, тем лучше. Никаких ниш и сложных конфигураций, простая отделка простыми материалами – натяжной потолок, ламинат, обои или покраска стен. В такой интерьер хорошо вписываются товары массового производства с их простыми четкими линиями и отделкой. Удобство и функциональность жилого помещения и есть основной посыл стиля контемпорари. Также стиль подразумевает максимальное, по возможности, сохранение свободного пространства, ничего лишнего, ведь квартиры и так не большие. То есть чем меньше необязательных деталей и отделки, тем больше пространства остается для жизни.

Как мы помним, основателями стиля контемпорари были приверженцы функциональности в мебели и интерьере. Их основной идеей было создание многофункциональных предметов занимающих мало места для экономии пространства. Благодаря их усилиям было создано множество мебельных предметов, которые стали обыденностью для нас сегодня. Стоит отметить, что большинство таких разработок велись в 50-х годах, но актуальны и по сей день.

  • Раскладные и столы трансформеры;
  • Различная модульная мебель;
  • Раскладные диваны-кровати с отсеком для хранения;
  • Мебельные стенки, включающие в себя шкафы и полки различного назначения.

Материалы и цветовая гамма интерьера в стиле контемпорари

В качестве материалов используются простые и доступные материалы из любого магазина отделочных материалов, все зависит от бюджета. В рамках стиля отлично сочетаются натуральное дерево и ламинат, ламинат и паркетная доска, искусственный и природный камень, кожа и ПВХ пленки. Это развязывает руки дизайнерам, позволяя сделать прекрасное оформление интерьера, не имея огромных бюджетов на ремонт, отделку, мебель. При этом в цветовом оформлении стиль контемпорари многое позаимствовал у скандинавского стиля. Предпочтительна светлая или постельная цветовая гамма, без нагромождения различных ярких объектов и пестрых текстур. Домашности интерьеру добавляют интересные сочетания различных фактур материалов.

Необычный стиль контемпорари в оформлении интерьера дома

В отделке допустимы различные декоративные узоры и текстуры животной, растительной и природной тематики, но желательно использовать их по минимуму, обходясь нейтральной отделкой. Для экономии пространства в маленькой квартире стиль контемпорари подразумевает широкое использование зонирования вместо внутренних перегородок и стен, скрадывающих столь необходимую дополнительную площадь. Поэтому, чтобы выделить какую-то отличительную функционально и по назначению зону в рамках одного помещения используются различные комбинации материалов, как натуральных, так и синтетических. В качестве демонстрации принципа приведем несколько примеров. Для пола сочетание керамогранита и ковролина, ламината и линолеума, наливного пола и паркетной доски. Для потолка – побеленный и окрашенный, натяжной и гипсокартон. Для стен – штукатурка и окраска, оклеенный обоями и отделка искусственным камнем, а также любые другие сочетания этих материалов. Конечно же, материалы должны гармонировать или наоборот контрастировать в плане расцветки и фактуры.

Мебель, освещение и декоративные предметы для стиля контемпорари

Как уже говорилось выше, для этого стиля идеально подходит мебель широкого потребления – простая, лаконичная, компактная и вместительная. Скажем больше, ведь именно она и послужила толчком к развитию стиля контемпорари. Поэтому основной упор при меблировке интерьера надо делать именно на такие модели. Приведем примеры – модульные шкафы-стенки, диваны-трансформеры, встроенные шкафы-купе, раскладные столы, кресла-кровати, этажерки и все в подобном духе. Главное придерживаться принципа – мебель среднего ценового сегмента, элегантная и долговечная. А современная мебель как раз отличается этими качествами, ведь она изготавливается именно из подходящих материалов – экокожи, металла, МДФ, ЛДСП и полусинтетических тканей. Конечно же, приветствуются простые чистые формы и линии.

Современный стиль контемпорари в оформлении интерьера дома

Еще одним заимствованием из скандинавского стиля является максимально гармоничное сочетание естественного и искусственного света в помещении. Но в отличие от сканди-стиля это вызвано в первую очередь экономией пространства, а не ограниченностью солнечного освещения. Поэтому, если окна достаточно большие, то их не закрывают тяжелыми шторами, а наоборот стараются оставить больше света, декорируя их легким полупрозрачным текстилем. Если света от окна недостаточно, то помещение дополнительно подсвечивают несколькими источниками света. Например, размещением компактной люстры в современной стилистике, скрытыми точечными светильниками и бра, торшерами и настольными лампами в нужных местах. В плане дизайна и конструкции, светильники лучше выбирать в духе хай-тек, минимализма и современного стиля, без излишней помпезности классицизма и лишних ненужных деталей.

В плане декоративных предметов стиль контемпорари совершенно либерален, можно использовать предметы из совершенно различных стилей и эпох, тут выбор полностью зависит от вкуса хозяина. Также атмосферу стиля отлично дополняют живые растения, как в горшках, так и большие в напольных кадках, они оживляют и освежают небольшое пространство квартиры. Так как площади ограничены, в качестве декоративных предметов не стоит использовать ничего не значащие вещи. Лучше всего подойдут памятные предметы – привезенные с отдыха, подарки, фотографии и другие вещи, напоминающие что-то хорошее хозяину квартиры. Соблюдайте главное правило, соблюдайте хоть какую-то сочетаемость и не загромождайте комнату большим количеством декора. Вот в целом и все, что хотелось бы сказать об этом замечательном стиле!

Спонтанный стиль контемпорари в дизайне и оформлении интерьера дома, фото 1Спонтанный стиль контемпорари в дизайне и оформлении интерьера дома, фото 2Спонтанный стиль контемпорари в дизайне и оформлении интерьера дома, фото 3Спонтанный стиль контемпорари в дизайне и оформлении интерьера дома, фото 4Спонтанный стиль контемпорари в дизайне и оформлении интерьера дома, фото 5Спонтанный стиль контемпорари в дизайне и оформлении интерьера дома, фото 6Спонтанный стиль контемпорари в дизайне и оформлении интерьера дома, фото 7Спонтанный стиль контемпорари в дизайне и оформлении интерьера дома, фото 8Спонтанный стиль контемпорари в дизайне и оформлении интерьера дома, фото 9Спонтанный стиль контемпорари в дизайне и оформлении интерьера дома, фото 10

Видео – Спонтанный стиль контемпорари в дизайне интерьера:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 19.08.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →