Правила выбора и советы по уходу за кожаной мебелью

Основные правила и советы по выбору и эксплуатации кожаной мебели, мы попытались структурировано и подробно разобрать вопрос...

Мода на дизайн интерьера весьма переменчива, каждый сезон восхищает новыми идеями дизайна. Но есть материалы, которые всегда в тренде, вне зависимости от тенденций. Мягкая мебель, обитая натуральной кожей – вечно актуальная классика, признак изысканного вкуса и преуспевания ее обладателя!

Советы по выбору кожаной мебели

Новые технологии обработки кожи позволяют получать богатый ассортимент высококачественных покрытий разной расцветки, текстуры, толщины и мягкости. При умелом подборе модели кожаная мебель полностью раскроет свои лучшие качества – красоту, комфортабельность, долговечность. Для этого необходимо знать об основных свойствах кожи.

Структура кожи

Для производства мебели используют 2 вида натуральной кожи:

  1. Верхний срез – это внешняя поверхность кожи с присущим ей естественным рельефом.
  2. Средний срез – более нежный материал постоянной толщины, текстура которого зависит от метода выделки.

Советы по выбору кожаной мебели, структура кожи

Плотность покрытия выбирают в зависимости от предполагаемой интенсивности использования. Для мягкой мебели в столовой или гостиной подойдет более грубый верхний срез. Для кабинета или спальни можно подобрать вариант с тонкой и мягкой обивкой из среднего слоя.

Толщина кожи

Главный аспект выбора толщины кожаного покрытия – форма мебели:

  1. Мебель с округлыми формами обивают тонкой кожей – она более податлива, подчеркивает плавность силуэта.
  2. Мебель с четкими геометрическими формами, образованными прямыми линиями, углами и выступами, более требовательна к прочности обивки. Для такого дизайна лучше подходит плотный материал большей толщины.

Советы по выбору кожаной мебели, толщина кожи

Декоративное решение

Оформление кожи может варьироваться во всем многообразии цветовой палитры. Классическим вариантом считаются натуральные оттенки. Сегодня в тренде эффект состаренной кожи. Это искусственно созданный неоднородный рисунок, придающий мебели более благородный, антикварный вид.

Советы по выбору кожаной мебели, внешний вид кожи

Качество кожи для обивки мебели

В мебельных салонах обычно покупателю предоставляют образцы кожи. Если смятый в руке кусочек быстро расправится и примет первоначальный вид, то кожа качественная. Перед покупкой устройте мебели небольшой тест – попытайтесь сесть или даже прилечь на нее. Изделие должно быть комфортабельным, приятным на ощупь, не издавать посторонних скрипов, не обладать неприятным запахом.

Советы по выбору кожаной мебели, качество кожи

Кожаная мебель нуждается в бережном отношении и специальном уходе. Для очистки применяют мыльный раствор и мягкую салфетку, остатки жидкости удаляют сухой тканью. Трудные пятна обрабатывают спиртом, после чего сразу протирают стеариновой губкой. Каждые полгода необходимо производить профилактическую обработку кожаной мебели специализированным составом.

Видео – Правила выбора и советы по уходу за кожаной мебелью:

Фотоматериалы по тематике:

Правила выбора и советы по уходу за кожаной мебелью фото 1Правила выбора и советы по уходу за кожаной мебелью фото 2Правила выбора и советы по уходу за кожаной мебелью фото 3Правила выбора и советы по уходу за кожаной мебелью фото 4Правила выбора и советы по уходу за кожаной мебелью фото 5

Cайт Modernus.ru использует файлы Cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных