0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Дизайнерское кресло Ball от Eero Aarnio по лучшей цене со скидкой 50%

Мягкая мебель – обзор механизмов раскладки диванов

Мягкая мебель – обзор механизмов раскладки диванов Прежде чем купить диван, определитесь с его моделью, типом и необходимостью механизма трансформации, если требуется с механизмом раскладки...
Поделись:

Раскладная мягкая мебель всегда в тренде. Такая мебель незаменима в малогабаритных квартирах, где помогает преображать гостиную в комфортабельную спальню. Подобная мебель актуальна в просторных коттеджах, где позволяет временно организовать кровать для задержавшихся гостей или друзей оставшихся на ночь в Вашем доме.

Современные механизмы трансформации диванов

Производители постоянно совершенствуют механизмы раскладки диванов, разрабатывают новые концепции, ориентированные на повышение компактности и комфортабельности мебели. Выбирать инженерное решение для мягкого уголка, дивана или кресла стоит по соответствию модели геометрии комнаты и по предполагаемой частоте раскладывания. Рассмотрим основные механизмы трансформации применяемые в современной мебели представленной на рынке.

«Раскладушка» – диван типа «раскладушка» – оптимальный гостевой вариант мебели. Бывает двух разновидностей –  «Французский» и «Американский» (механизм «Седафлекс»). Принцип действия общий – при оттягивании на себя передней панели элементы разворачиваются и становятся на встроенные опоры. Метод раскладывания не самый простой, но полученное спальное место отличается комфортабельностью. Рекомендованная толщина матраца – от 10 до 18 см.

«Аккордеон» – идеальное решение для маленьких комнат. Компактный в сложенном виде, диван при раскладывании превращается в полноценную кровать. Часто в конструкции предусмотрены ящики для белья. Трансформация в один шаг!

«Книжка» или «Клик-Клак» – способ преобразования дивана в кровать – одновременное перемещение вперед сидения и откидывание спинки. Обычно предусмотрены несколько положений механизма, позволяющие располагать спинку под разными углами. Современные модели могут быть снабжены мобильными подлокотниками, внутренними емкостями для белья, съемными чехлами. Преимущества – прочность механизма разложения и отсутствие дополнительных опор!

Популярные механизмы трансформации диванов

«Еврокнижка» – плюсы этого типа мягкой мебели – надежность и долговечность, компактность в сложенном и удобство в разложенном виде. Минус – взаимодействие поверхности пола и части корпуса дивана в процессе раскладывания, что может повредить дорогое покрытие. При выборе модели следует ориентироваться на три аспекта – наполнение из пенополиуретана, качественные пружинные блоки и наличие ортопедических лат в комплекте дивана.

«Выкатной механизм» – этот вариант раскладного дивана наиболее предпочтителен при ежедневном применении механизма трансформации. Для его преобразования в кровать достаточно потянуть вшитый захват в основании дивана.

«Дельфин» – это особый механизм трансформации, специально разработанный для угловых диванов. Под длинной частью конструкции находятся выдвижные элементы, под короткой, угловой частьюю дивана – вместительные ящики.

Перед покупкой раскладного дивана рекомендуется обязательно протестировать механизм раскладывания, оценить удобство трансформации, мягкость хода и надежность крепежной фурнитуры.

Мягкая мебель – обзор различных механизмов раскладки диванов, фото 1Мягкая мебель – обзор различных механизмов раскладки диванов, фото 2Мягкая мебель – обзор различных механизмов раскладки диванов, фото 3Мягкая мебель – обзор различных механизмов раскладки диванов, фото 4Мягкая мебель – обзор различных механизмов раскладки диванов, фото 5

Видео – Мягкая мебель – обзор механизмов раскладки диванов:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 19.07.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →