0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Дизайнерская мебель из серии Kubus от Josef Hoffmann со скидкой от 35%

Дизайнерская мебель из пластика от лучших дизайнеров

Дизайнерская мебель из пластика от лучших дизайнеров Мебель из пластика появилась на мировом рынке еще в 60-х годах, сейчас в коллекции любого известного бренда можно встретить пластиковую мебель...
Поделись:

Распродажа новой ресторанной мебели для кафе, скидки до 70%

Кто бы мог подумать, что пластик станет настолько популярен, что его начнут использовать в производстве мебели. Практически все делается из него, начиная от светильников и до громоздких шкафов и кресел. На мебельном рынке был предложен самый необычный метод крепления, какой только может быть. Его предложили дизайнеры и разработчики мебели фирмы Nendo. Для крепления не понадобится ни инструмент, ни какое-либо приспособление. Все делается просто, при помощи монет.

Неприхотливая дизайнерская мебель из пластика

Обычно пластик не вызывает особого доверия к себе, так как вещи сделанные и этого материала не кажутся особо прочными, да и отдают своеобразной дешевизной. Многие посетители, заходя в очередное кафе, сталкиваются с мебелью из полиуретана. Следующим их действием будет, уход из этого кафе. Это связано с тем, что многие люди, считают данный материал пределом низкого качества и дешевизны.

Дизайнерская мебель от известных конструкторов

Однако существует и другое мнение. Талантливые дизайнеры используют пластик в целях создания эксклюзивного и необычного внешнего вида мебели. Смотря на такие стулья, полки, столы, сразу понимаешь другую, положительную сторону этого материала. Смотрится такая мебель очень добротно и презентабельно.

Дизайнерская пластиковая мебель от Филлипа Старка

В свое время известный дизайнер Филипп Старк решил отказаться от своих стандартов, поставив все, что у него было на пластик, рискуя своей карьерой. Так получилось, что карьера дизайнера так и осталась при Старке, а вот пластик получил новую жизнь и популярность в мебельной индустрии.

Изготовив пробную модель пластикового стула для одного из кафе, его удалось продать за 1000 долларов. Интересен тот факт, что стулья за такую сумму, в те времена могло позволить себе далеко не каждое заведение. Филипп Старк добился понижения цены до 200 долларов, а впоследствии такой стул можно было приобрести всего за 14 долларов. Для заказных фирм это было финансовым ударом, а для дизайнера это было верхом, так как он добился своего. Качественная мебель стала доступна для всех. Пластик по своим свойствам очень эластичен. В производстве – это экономный материал, а при правильном изготовлении продукции из полиуретана, он экологичен и способен сберечь природные ресурсы.

Пластиковая мебель от Филиппа Старка

Созданная Старком серия кресел Ghost специально для компании Kartell, поразила умы многих людей и известных производителей мебели. Были изготовлены кресла, в точности напоминающие мебель 18-19 вв. Только те были пухлые, а эти наоборот – тончайшие и прозрачные. Благодаря этой серии, Филипп Старк снова оказался на коне. Кресла планировались украшать один из отелей в Токио, но из-за не высокой стоимости продукции были раскуплены мелкими частниками. Та же самая судьба постигла и знаменитые яйцевидные кресла. Вместо того, чтобы украшать общественные места, они теперь входят в интерьер частных компаний.

Дизайнер работал над своими проектами днями и ночами, результатом чего были постоянные выходы новых серий. Его мебель напоминает далекое будущее. К примеру, в серии кресел Mademoiselle была добавлена пластиковая подушка, что придавало еще больший комфорт и удобство. Однако не все ограничивалось одними только креслами и стульями. На высоте оказался и необычный диван в форме космической летающей тарелки. Он тоже сделан из полиуретана, а его ножки из алюминия. Такие диваны более подходят к молодежному стилю и прекрасно украшают развлекательные заведения.

Для фирмы Kartell был создан один из самых необычных стульев-табуретов. В его производстве был добавлен креатив и юмор автора. Стул сделан в форме пятой точки, а внутри стула находится нечто напоминающее «палец». Для любителей и поклонников шахмат была создана серия стульев Royal T. Они напоминают шахматные фигуры разного окраса.

Пластиковая мебель от дизайнера Гаэтано Пеше

Еще одним мастером дизайнерского дела является Гаэтано Пеше. Он смог поразить всех уже своей первой моделью кресел «Up». В 1969 году на миланской выставке был представлен на суд небольшой предмет, завернутый в целлофан. Стоило этот целлофан порвать, из него сразу же раскрылось большое кресло из полиуретана. Материал был спрессован.

Дизайнерская мебель от Гаэтано Пеше

Также, Пеше прославился за счет своей коллекции, пародирующей дворцовую мебель. Все его продукты изготавливаются из дешевых материалов. У дизайнера довольно интересный подход к производству мебели. Он не требует от рабочих определенного результата, не говорит им о том, каким продукт должен получиться. Есть четкие первоначальные цели, которые рабочие постоянно додумывают сами, решая какого цвета и какой материал лить в ту или иную прессовую форму. Конечный результат всегда отличный и эксклюзивный.

Мебельные шедевры от легендарного Ееро Аарнио

Ееро Аарнио считается одним из самых талантливых финских дизайнеров. Его модель кресла из вибростекла Ball Chair является верхом совершенства. Это кресло представляет собой комнату в комнате. В нем все звукоизолированно. В таком кресле можно уединиться для телефонного разговора. Вы никого не будите слышать, и вас никто не сможет подслушать. Также оно может вращаться вокруг своей оси. Данная мебель имела оглушительный успех.

Пластиковая мебель от Ееро Аарнио

Далее шли шароподобные кресла из акриловой смолы, находясь в которых, можно чувствовать себя будто в мыльном пузыре. Маленькие потребители тоже не остались без внимания дизайнера. Для них был создан специальный стул, в котором может меняться положение спинки. Если использовать его вверх ногами, то получится кресло качалка.

Дизайн пластиковой мебели от Вико Магистретти

Известный дизайнер Вико Магистретти является поклонником мебели из полиуретана и ярым сторонником простоты. Ведь, чем вещь проще должна быть, тем сложнее ее будет изготовить. Нужно убирать все лишнее и при этом, предмет должен всех поразить своей необычностью. Его модель стульев на ножках в виде букв S, всех удивила. Ножки не нарушали целостности предмета.

Дизайнерская мебель от Вико Магистретти

Знаменитый Вернер Пантон и его пластиковые шедевры

Датский дизайнер Вернер Пантон создал модель стула без ножек Panton Chair. Его серия Ant Chair уже является классикой в мире стульев. На сегодняшний день выпущено очень много подобной продукции. Процесс не планирует завершаться.

Пластиковая мебель от дизайнера Вернера Пантона

Использование пластиковой мебели в доме и офисе

При работе с пластиком можно воплотить в жизнь все самые смелые фантазии. Множество шоу-программ, различных развлекательных заведений и новомодных офисных зданий просто переполнены своего рода мебелью из полиуретана. Футуристичные кресла будущего и классические винтажные стулья – все это удачные эксперименты с пластиком.

Многие компании работают исключительно над проектами, связанными с мебелью из полиуретана. Они приглашают для совместной работы известных дизайнеров и модельеров. Те в свою очередь без проблем справляются со своей задачей и привносят в мир мебели свои очередные идеи, которые с большим успехом воспринимаются миром.

Пластиковая мебель для дома

Некоторые фирмы-изготовители привлекают клиентов эксклюзивными цветовыми гаммами, добавленными в классический вид модели. Кто-то наоборот пытается все перевернуть с ног на голову, при этом получив определенный и необычный результат. Это не всегда получается, но если выходит положительный результат, то успех продукции обеспечен.

Пластиковая мебель от дизайнеров для офиса

Также, сейчас очень модным стало использовать один материал в качестве имитации другого. То есть известная фирма Livit решила сделать эксклюзивное кресло из ПВХ. Оно выглядит будто обтянутое крокодиловой кожей.

Для любых кресел можно также использовать специальные накидки, чехлы, ткани. Иссэй Миякэ – это известный дизайнер-модельер, занимающийся разработками в сфере покрывал и чехлов для мебели.

Еще немного о пластике и дизайнерских стульях из него

Чтобы придумать, что-то новое, не обязательно быть гением или много всего знать. Достаточно немного смелее относиться к различным материалам. Результаты непременно будут, но какие они получатся – зависит от вашей фантазии. Все вышеперечисленные дизайнеры и модельеры – обычные люди. Просто они увидели по-новому тот или иной предмет и сделали его, даря ему новую жизнь.

Видео – Дизайнерская мебель из пластика от лучших дизайнеров:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 18.07.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →