0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Дизайнерская мебель из серии Kubus от Josef Hoffmann со скидкой от 35%

15 идей отделки маленького интерьера в стиле Лофт

15 идей отделки маленького интерьера в стиле Лофт Модный нынче индустриальный стиль лофт хорошо подходит для просторных помещений, но что делать владельцу маленькой квартиры...
Поделись:

Столь популярный сегодня во всем мире стиль лофт ни с чем не припутаешь, войдя в помещение, оформленное в этом стиле, сразу почувствуете себя на какой-нибудь заброшенной фабрике или в старой мастерской. Естественно, что подобные интерьеры стараются делать именно в таких помещениях, и стиль там и зародился. Давайте разберемся с чего все началось? Впервые черты нового стиля начали формироваться в США примерно в 40-50-х годах прошлого столетия. Толчком послужило то, что именно в эти годы начали расти цены на недвижимость и предприятия не способные потянуть такие расходы начали массово переносить производство подальше от центра. Множество цехов опустели и владельцы не найдя нового применения столь специфическим зданиям стали продавать их за копейки.

Идеи отделки маленького интерьера в стиле Лофт

Американские первооткрыватели стиля Лофт в интерьере

Новые хозяева сдавали их в аренду бедным слоям населения, а использовали они старые цеха конечно же для того чтобы там жить. Но какую обстановку они могли себе позволить? Практически никакую, и адаптированные под новые цели ангары стали выглядеть весьма импозантно и необычно. Без внутренних перегородок, с открытой проводкой, кирпичными стенами и торчащими трубами – в общем, специфическое оформление. Но как повелось, подобные места всегда облюбовывала творческая интеллигенция. Поэты, художники, музыканты и другие экстравагантные личности с удовольствием начали заселять пустующие заводы, и индустриальный стиль Лофт постепенно начал формироваться в своих сегодняшних рамках.

Как уже стало понятно, стилистика лофт любит большие открытые пространства, высоченные потолки и отсутствие внутренних перегородок. Но что делать обычному городскому обывателю с маленькой квартирой, если он хочет быть в тренде и оформить интерьер в стиле Лофт? Конечно, придется немного отойти от канонов стиля, но и в небольшой квартире вполне реально создать атмосферу этого необычного, функционального и ультрамодного стиля.

Идеи отделки небольшой квартиры в стиле Лофт

15 замечательных идей оформления типовой квартиры в стиле Лофт

  1. Как это ни странно, но индустриальный в своей основе стиль лофт очень неплохо сочетается с элементами эко-стиля. Поэтому в качестве дополнительных деталей можно использовать – грубо отёсанные бревна или старые телефонные столбы, мебель, сколоченную из поддонов или плетеные циновки.
  2. Добавит брутальности и шарма в интерьер сочетанием грубой фактуры голого кирпича выкрашенного в черный цвет и электрического камина. Огонь на черном фоне – отменное сочетание.
  3. Замечательно смотрится отделка стены штукатуркой с грубой текстурой, да и стоит такая отделка недорого. Дополнительно стену можно украсить вставками фактурного кирпича или черно-белыми фотографиями. К стене установите дизайнерский открытый стеллаж из металла.
  4. Если бюджет ограничен и серьезные расходы на ремонт не планируются, то вместо винтажного кирпича можно использовать фотообои с подходящей фактурой, а объем и реалистичность обеспечить за счет вставок из декоративных деталей, имитирующих настоящий кирпич.
  5. Обычно потолки в типовой городской квартире не высокие, чтобы дополнительно не скрадывать пространство натяжным полотном, потолок оставьте без отделки, просто натуральная текстура бетонной плиты. Это даст дополнительные 10-15 сантиметров высоты, а это немало в данной ситуации. Еще интересная деталь поднимающая потолок вверх – винтовая лестница из металла с клепками ведущая в никуда, то есть просто упирающаяся в потолок.
  6. Сознательное создание атмосферы незавершенного ремонта. Что имеется ввиду, часть стен не докрашена, окраска неравномерна, видны следы кисти, открытые архитектурные конструкции. Например, не полностью завершенная перегородка из гипсократона, частично скрытая и видимая проводка и так далее.
  7. Просто используйте все возможности, например, если дом кирпичный, удалите штукатурку и оголите натуральную фактуру кирпича. Пол из окрашенной доски – зачистите краску и так далее.
  8. Используйте недорогие отделочные материалы имитирующие натуральные. Сегодня в магазинах можно найти любую имитацию практически не отличимую от настоящих материалов. Ламинат под дерево, стеновые панели под кирпич, штукатурка под бетон и так далее.
  9. Интересным решением будет совместить лофт с элементами скандинавского стиля. Например, оставить одну стену полностью без отделки с узнаваемой бетонной фактурой и следами опалубки, а часть другой стены или колонну обшить березовой фанерой с сучками и фактурой дерева.
  10. Так называемый мягкий лофт, в чем заключается суть. Интерьер оформляется довольно в мягких тонах, современная мебель, обитая комфортным текстилям, окрашенные стены, пол, покрытый паркетной доской с прозрачным лаком. А в качестве акцентов вставки и элементы стиля лофт, например, потолок из шлифованного бетона, покрытого лаком.
  11. Использовать элементы стиля лофт только как отдельные детали в отделке, а мебель в яркой обивке как главный акцент в интерьере. Дополнят необычную атмосферу эксцентричные предметы интерьера в качестве декора.
  12. Хорошей и недорогой идеей станет использование в качестве декора частей и деталей старых механизмов, также можно использовать их же вместо некоторой мебели. Вы удивитесь, сколько подобных вещей можно найти на разборах техники, в гаражах и на свалках.
  13. Отлично выглядит сочетание стиля лофт с фито-композициями, например, какую-то часть интерьера можно украсить живыми растениями, вьющимися или в больших кадках, стабилизированным мхом, ну или на худой конец имитацией из искусственных растений. Зеленый цвет смягчает, сглаживает и дополняет суровую атмосферу индустриальной отделки.
  14. Развивая предыдущую идею можно поиграться с контрастами, например, одну из стен украсить фотообоями с яркими большими цветами. Выглядит весьма вызывающе и свежо. Дополнить образ можно небольшими мебельными предметами – пуфиком или оттоманкой, декоративными подушками и текстилем с таким же принтом.
  15. Еще одной интересной идеей является сочетание шероховатой фактуры лофта с глянцевыми поверхностями и элементами стиля хай-тек. Такой контраст можно использовать как в отделке, подборе мебельной композиции, так и в деталях декора интерьера.

Надеемся, что предложенные идеи помогут сэкономить и при этом замечательно оформить интерьер Вашей квартиры в это непростом, но интересном индустриальном стиле лофт. Освободите свой творческий потенциал и включите фантазию, даже небольшая квартира может проникнуться атмосферой модной стилистики лофт без больших затрат!

15 идей отделки маленького интерьера квартиры в модном стиле Лофт, фото 115 идей отделки маленького интерьера квартиры в модном стиле Лофт, фото 215 идей отделки маленького интерьера квартиры в модном стиле Лофт, фото 315 идей отделки маленького интерьера квартиры в модном стиле Лофт, фото 415 идей отделки маленького интерьера квартиры в модном стиле Лофт, фото 515 идей отделки маленького интерьера квартиры в модном стиле Лофт, фото 615 идей отделки маленького интерьера квартиры в модном стиле Лофт, фото 715 идей отделки маленького интерьера квартиры в модном стиле Лофт, фото 815 идей отделки маленького интерьера квартиры в модном стиле Лофт, фото 915 идей отделки маленького интерьера квартиры в модном стиле Лофт, фото 10

Видео – 15 идей отделки маленького интерьера в стиле Лофт:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 23.10.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →