Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-500-15-80 +7 (4722) 37-13-29

Новая жизнь старых вещей – мебель, собранная из кусочков

11 мая 2016 года
Поделись:
Всего несколько десятилетий назад мебель была очень однообразной. Никто не слышал о дизайне, люди сами украшали свой интерьер...

Кроме того, не выбрасывались старые вещи. Их переделывали, перешивали, перекрашивали и всячески пытались придать старомодным вещам новый, свежий вид. Сегодня мало кто занимается подобного рода деятельностью. За это берутся настоящие мастера и рукодельницы и люди, которым жаль выбрасывать любимые вещи, превращать их мусор, которого и так в избытке на всей планете. Вот именно такие мастера изобрели метод производства мебели «из кусочков».

новый взгляд на старые вещи – дизайнерская мебель, собранная из кусочков от ZweitSinn

ZweitSinn – немецкая фирма по производству предметов мебели. Она изготавливает свои бренды из вторсырья: доски, столешницы, различные рейки, ткани и наполнители – стремясь к безотходному производству. Самое интересное в том, что стоимость таких изделий настолько высока, что легко сможет конкурировать со многими ценниками новой мебели.

новый взгляд на старые вещи – дизайнерская мебель, собранная из кусочков от Draenert

Или Draenert – ателье, занимающееся изготовлением дизайнерских вещей. Именно оно, пыталось разработать метод объединения камней разных пород в одно целое. Причиной тому являлось желание сохранить материалы, оставшиеся от производства других изделий, и использовать их в дальнейшем для создания новых моделей дизайнерской мебели.

новый взгляд на старые вещи – дизайнерская мебель, собранная из кусочков от Jo Meesters

Jo Meesters – студия, представившая уникальную коллекцию мебели, изготовленную из деревянных обрезков и старых одеял – материалов, которые, казалось бы, больше нигде нельзя применить. Получилось весьма свежо и оригинально!

новый взгляд на старые вещи – дизайнерская мебель, собранная из кусочков от Lago

Итальянцы из фирмы Lago работают по тому же принципу, что и вышеперечисленные бренды, но эта фирма делает акцент на неповторимом дизайнерском решении. Потому что в результате работы с «кусочками» получаются удивительные, очень красивые атрибуты интерьера. К тому же, модели получаются очень яркими, напоминаю мозаику или головоломку.

новый взгляд на старые вещи – дизайнерская мебель, собранная из кусочков от Марата Ка

Радует, что и Россия не отстает в этом плане от Европы. Отечественные дизайнеры широко используют петчворк в отделке мебели, украшают лоскутками, например, старое кресло. Все эти дизайнерские композиции весьма дорогие и недоступные каждому человеку. Но такие стилистические решения хороши именно тем, что могут быть воплощены в жизнь Вашими собственными руками. Любой, кто решился на подобный эксперимент, в любом случае останется в выигрыше: Вы сможете реализовать свою идею и собственные творческие навыки, вдохнуть новую жизнь в Вашу любимую вещь.

Автор:   Модернус Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2017 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, света, интерьера и декора. Все права защищены.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 29.04.17. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
* — поля обязательны для заполнения

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус заказов и хранить их историю в «Личном кабинете»;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →