Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Именитый архитектор Заха Хадит – гений или безумная?

25 августа 2016 года
Поделись:
Заха Хадит уже с рождения притягивала внимание, выступая в роли безумной, у нее на все вещи в жизни есть своя точка зрения...

К каждому человеку в разные годы приходит желание творить нечто особенное, воплощать самые нереальные идеи, пробовать себя там, куда еще не дотянулись другие руки. Но у одних эта склонность иссякает на корню, у других – постепенно слабеет, пока окончательно не истощится, а вот третьим как раз дана возможность реализовать не относящиеся ни к практицизму, ни к стереотипам фантазии, хоть для этого необходима определенная смелость.

Фантастические шедевры знаменитого архитектора Заха Хадит, фото 1

Девочке повезло, ее родители вместо того, чтобы осуждать, критиковать и стараться подогнать под принятые рамки, позволили неординарному подходу разлиться полноводной рекой, по пути принимающей самые разные очертания. Стоило 11 летнему ребенку заявить, что ей предначертано свыше изучать архитектуру и выбрать именно эту специальность делом своей жизни, как ее отправили в колледж на факультет математики, находившийся в Бейруте (ближний Восток), принадлежавший Америке. После, поскольку интерес не угас, девушка поступила в ШАА (Школу Архитектурной Ассоциации) в Лондоне. На ее проекты смотрели странно, косо, признавая, что, да, талант есть, но куда его применить – не известно.

Фантастические шедевры знаменитого архитектора Заха Хадит, фото 2

Заха не сдается и в 1980 году открывает свою компанию «Zaha Hadid Architects», где трудится еще на протяжении 19 лет, но большинство рожденных ею конструкций так и остаются в качестве эскизов на бумаге. Причина тому – эксцентричность, необычность материалов и форм и, как следствие, отторжение подобного обществом, привыкшему к рамкам и ограничениям. Но как Заху не смогли сломить преподаватели, так и тут она гордо восстала против закостенелой общественности, добившись того, чтобы за год до миллениума началось возведение ЦСИ (Центра Современного Искусства) имени Розенталя, в США (Цинциннати). Здесь она дает полную волю своему воображению; те, кто видел ее наброски, невольно начинали считать, что архитектор Заха Хадит то ли перечитала фантастических книг, то ли сошла с ума.

Фантастические шедевры знаменитого архитектора Заха Хадит, фото 3

Она не склонна к классике, имеющимся уже в разработках стилям. Важным является воплощение в реальность необычного, принадлежащего к футуристическому миру, неземной цивилизации. То, что многие рисуют будущим, для экстравагантного дизайнера – настоящее, именно эти черты она вкладывает в каждое свое творение. К чему бы ни прикоснулись руки, все обретает непостижимую новизну. Среди ее проектов отмечены: московский ЖК «Живописная Тауэр», оригинальная мебель, эксклюзивный дизайн кухни, где использован материал Corian, обретший определенную известность, обувь – коллекция в соавторстве с Lacoste, международный тур группы Pet Shop Boys.

Фантастические шедевры знаменитого архитектора Заха Хадит, фото 4

Заха Хадит на сегодняшний день является единственной представительницей прекрасного пола, получившая Притцкеровскую премию – до этого она вручалась исключительно мужчинам. Свидетелями данного события стали жители города Санкт-Петербург, место действия – Эрмитажный театр, год – 2004. Заказам дизайнеру нет числа, в ее графике нет свободных минуток; если захотелось выбрать ее для создания дизайна, Вам придется подождать аж до 2021 года!

Автор:   Модернус Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2017 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 24.08.17. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — поля обязательны для заполнения

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →