0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Бесплатная доставка
товара до подъезда
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Новая жизнь складного комода 1961 года от дизайнера Finn Juhl

11 июня 2018 года
Поделись:
Современная реинкарнация цветного комода, разработанного в далеком 1961 году датским дизайнером Финном Юльем для любимой жены...

Представляем современное перерождение знаменитого складного комода от не менее знаменитого датского архитектора и дизайнера Finn Juhl. Новое прочтение неувядающей классики имеет совсем небольшие отличия от оригинала, увидевшего свет в 1961 году. В целом же общая стилистика комода сохранена, самое заметное отличие, сразу бросающееся в глаза, это разноцветные выдвижные ящички. Комод увидел свет совсем недавно в этом году и имеет весьма ограниченную серию. Изначально Финн Юль задумывал складной комод для хранения перчаток и создавал его для своей жены, оригинальная версия стоила довольно дорого, порядка $35 000 за штуку. Современная версия претерпела изменения и теперь комод можно использовать и для хранения ювелирных украшений и бижутерии. В отличие от оригинала, комод можно купить на порядок дешевле, его стоимость около $10 000, что позволяет хорошо сэкономить. Как уже упоминалось выше, этот комод выпущен ограниченной серией, и если публика примет модель благосклонно, то его и далее можно изготовить по запросу.

Дизайнерский складной комод от дизайнера Finn Juhl

Первый раз складной комод для перчаток творения знаменитого датчанина был представлен его другом Людвигом Понтоппиданом в 1961 году на выставке Гильдии строителей. Коллеги прохладно оценили модель и в адрес автора последовало довольно много критики и негативных отзывов. Но как показало время критики оказались неправы и дизайн комода получил заслуженное признание, а со временем стал одним из лучших образцов датского мебельного дизайна и коллекционной вещью. Finn Juhl разработал целую серию мебели для спальни своей жены, в которую и входил этот складной комод для перчаток. Также в серии были представлены два шезлонга для отдыха и оригинальный журнальный столик. Все предметы изготавливались из массива вишни и венге с декоративными элементами и фурнитурой из латуни.

Дизайнерский комод от датского дизайнера Finn Juhl

Стоит отметить, что современная версия комода также сохраняет традиции и изготавливается из отменной японской вишни покрытой маслом. Отделка и основная фурнитура также сделана из латуни, как и у оригинальной модели, ножки комода изготовлены из хромированной стали. Конструкция модели тоже не изменилась и повторяет первоисточник, то есть открывается в разные стороны, как шкатулка. В целом, модель получилась очень удачной и отлично передающей дух и стилистику начал 70-х годов. Архитектор Финн Юль создал творение вне времени, давно ставшее классикой и эталоном датского дизайна. Учитывая отменное качество, приятную цену и следование традициям, новый комод станет сенсацией!

Автор:   Модернус Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2018 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 21.07.18. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →