0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Бесплатная доставка
товара до подъезда
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

10 советов по обустройству интерьера в богемном стиле

14 февраля 2018 года
Поделись:
Простые и эффективные советы по созданию творческой атмосферы в знаменитой богемной стилистике, почувствуйте себя художником...

Название стиля дословно означает «цыганский» – это связано, прежде всего, с тем, что атрибутами стиля является вычурная яркость интерьеров и их хаотичность, множество мелких деталей и беспорядок. Стиль возник спонтанно во всех частях мира в конце XIX века в среде молодых художников, по сути, он отражает творческий беспорядок. В то время множество начинающих художников жили в недорогих мансардных квартирах, хаотично обставленных недорогой мебелью и предметами декора с местных блошиных рынков. Позднее стиль стал популярным в среде состоятельных персон, и интерьеры стали, конечно, намного дороже, но общая стилистика сохранялась – вычурность, богатство и разнообразие.

Секреты создания богемного стиля в интерьере

Как уже упоминалось выше, основной отличительной чертой богемного стиля является хаотичность и вычурность. Сочетание, казалось бы несочетаемых предметов, отделки и мебели, сплошная цыганщина, но с эстетическим налетом. Интерьер в этом стиле должен быть перегруженным деталями, в рамках стиля легко сочетаются между собой дорогие предметы искусства и побитые временем подержанные вещи. Еще одной особенностью является использование очень ярких, контрастных цветов, множества гобеленов, подстилок, цветных ковров с узорами и другого текстиля. В чем же секрет богемного стиля и как создать его дома, давайте рассмотрим 10 советов на эту тему и разберемся окончательно.

Простые секреты создания интерьера в богемном стиле

1. Продуманная хаотичность интерьера. В данном случае беспорядок должен быть именно продуманным, в этом и заключается секрет стиля. Хотя на первый взгляд все должно быть расположено, как попало, композиция должна оставаться целостной и отражать неординарность и отменный художественный вкус владельца, его артистичность.

2. Интерьер должен быть интересным, но не дорогим. Все предметы в богемном стиле должны быть яркими и интересными по приемлемой цене. Часто это недорогой антиквариат, винтажная мебель и безделушки с барахолки, различные картины и художественные арт-объекты.

3. Гармоничная расстановка акцентов. Хотя стиль и называется цыганским, это не значит, что в интерьер надо сваливать все подряд. Обязательно должна быть доминанта объединяющая всю композицию воедино. Например, это может быть общий доминирующий цвет или какие-то крупные объекты в единой стилистике, создающие основное настроение.

4. Добавление винтажных элементов. Богемный стиль подразумевает некоторую антикварность и обшарпанность, то есть его основой являются вещи с историей. Это может быть антикварный шкаф, доставшийся от бабушки или статуэтка, ваза, рояль, любой предмет состаренный временем.

5. Комфорт, удобство и уют в интерьере. Богемный интерьер и образ жизни отличается неформальной обстановкой и творческой атмосферой, некоторой ленивостью существования. Поэтому интерьер в этом стиле обязательно должен располагать удобными зонами отдыха – диванчиками, кушетками, пуфиками и множеством подушек.

6. Пестрый фактурный текстиль. Интерьер в богемном стиле должен изобиловать различными яркими пледами, занавесками, гобеленами, коврами, удобными подушками, покрывалами и прочим текстилем, украшающим зоны отдыха.

7. Элементы восточной культуры. В богемный стиль очень органично вписываются предметы, выполненные в восточной стилистике. Это могут быть пестрые ковры с замысловатым узором, интересные ширмы с вязью, алжирские накидки или иранские покрывала. Восток очень яркий и самым лучшим образом подчеркивает богемный артистичный стиль.

8. Оригинальные предметы искусства. Стиль подразумевает художественный беспорядок и богатство фактур. Лучшим образом последние детали подчеркнут предметы искусства. Старые винтажные фотографии и афиши, картины и гобелены, фарфоровые статуэтки и другие предметы, связанные со стариной и искусством.

9. В богемном интерьере не место современной технике. И это действительно так, хай-тек совсем не подойдет и сильно подпортит общее впечатление. Идеально впишутся в подобный интерьер старый проигрыватель или лучше вообще граммофон, Также отлично подходят под стилистику любые живые инструменты – гитара, флейта или пианино.

10. Правильно подобрать и расставить освещение. Это очень важно в рамках стиля, освещение должно быть мягким и не ярким, подсвечивая только нужные участки, оставляя остальное помещение в полумраке. Это придает особый шик и подчеркивает богемную атмосферу. Также в качестве подсветки можно использовать свечи в канделябрах.

Десять полезных советов по созданию интерьера дома в богемном стиле, фото 1Десять полезных советов по созданию интерьера дома в богемном стиле, фото 2Десять полезных советов по созданию интерьера дома в богемном стиле, фото 3Десять полезных советов по созданию интерьера дома в богемном стиле, фото 4Десять полезных советов по созданию интерьера дома в богемном стиле, фото 5

Видео – 10 советов по обустройству интерьера в богемном стиле:

Автор:   Модернус Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2018 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 22.10.18. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →