0
Выбираем Модернус! Гарантия высокого
качества товара
Доставка покупки по
Москве, СПб и ЕАЭС
Лучшее соотношение
качества и стоимости
Удобные способы
оплаты покупки
Режим работы без
перерыва и выходных

Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Дизайнерское кресло Ball от Eero Aarnio по лучшей цене со скидкой 50%

Современные материалы основа стильной мебели

Современные материалы основа стильной мебели Можно легко потеряться в выборе мебели, рынок предлагает большое количество моделей! Одним из важных факторов при выборе мебели остается материал...
Поделись:

Модульная мебель составляет большую часть обстановки стандартного жилья. Существуют коллекции для обустройства любых функциональных помещений – кухонь, спален, прихожих, детских, кабинетов. Спектр декоративного оформления позволяет дополнить любой из модных стилей или создать собственный.

Современная дизайнерская мебель из массива дерева

Главным требованием к мебели остается ее качество и долговечность. Потребитель хочет быть уверен, что приобретенная обстановка будет безопасной, удобной и комфортной. Определяет эти свойства, прежде всего, тип использованных материалов. В основном, для производства столов и стульев на современном производстве используются материалы, перечисленные ниже. Их свойства мы рассмотрим подробнее, но стоит учитывать, что дизайнерские столы и стулья, могут изготавливаться и из других материалов – стекла, металла, пластика, стекловолокна, полимерной смолы, резины и т.д.

Натуральное дерево

Массив древесины является самым дружественным человеку материалом. Его используют для производства элитной мебели. Натуральное дерево чувствительно к условиям эксплуатации, оно не любит слишком влажный или сухой воздух, перепады температуры. Требуется щадящий уход. Но и мебель стоит значительно дороже аналогов из других материалов.

Качественная дизайнерская мебель из дерева

Мебельный щит

Плоскость состоит из склеенных деревянных брусьев. Качество зависит от методики обработки и плотности прилегания отдельных элементов. Мебельный щит такой же экологически чистый материал, как и натуральное дерево. По эксплуатационным свойствам щит похож на массив, но имеет меньшую стоимость.

Мебельный щит в производстве современной мебели

Древесные плиты

Легкий и дешевый материал часто используется в мебельной индустрии. Современные технологии подняли качество древесных плит на новый уровень, приведя его в соответствие с международными стандартами.

  • ДСП (древесно-стружечные плиты) производятся под давлением. Используются сертифицированные клеевые составы, соответствующие требованиям безопасности. Доступны только плоские формы.
  • МДФ (древесно-волокнистая плита) позволяет производить плавные, закругленные детали. В производстве задействованы только натуральные материалы. Мелкая древесная фракция при высоком уровне давления и температуры выделяет лизин – природное клеящее вещество.

Для защиты поверхности и декоративной отделки древесных плит применяют облицовку:

  1. Пленка наносится на готовую плиту (каширование) или во время прессования (ламинирование) – более долговечный вариант. Подходит для общих помещений – прихожей, гостиной.
  2. Пластик для отделки производят под высоким давлением из многослойной бумаги. Получается прочное покрытие. Водостойкие модификации применимы для мебели, обслуживающей кухню или ванную.
  3. Шпон состоит из тонких планок натурального дерева, покрытых лаком. Этот вариант наиболее близок по экологичности к древесине. Рекомендуется для спален и детских комнат.

Внешне современные материалы могут очень похоже, имитировать натуральное дерево или иметь оригинальный фантазийный дизайн. Возможно производство разнообразных по габаритам и декоративному исполнению моделей.

В качестве выводов хотелось бы добавить – в первую очередь мы, конечно же, выбираем мебель по ее внешнему виду, и только потом думаем об ее экологических характеристиках, надежности и долговечности. Но материал, из которого изготовлена мебель, очень важен, как по техническим и эксплуатационным факторам, так и по собственно цене готового продукта. Так что, при выборе и покупке мебели для жизни, обязательно узнайте, из чего она изготовлена, и желательно ознакомьтесь с сертификатами соответствия. Он должен быть в наличии у каждого продавца мебели по закону!

Современные материалы основа стильной и долговечной мебели, фото 1Современные материалы основа стильной и долговечной мебели, фото 2Современные материалы основа стильной и долговечной мебели, фото 3Современные материалы основа стильной и долговечной мебели, фото 4Современные материалы основа стильной и долговечной мебели, фото 5

Видео – Современные материалы основа стильной мебели:

Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2019 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 19.07.19. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — обязательные поля

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →