Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-500-15-80 +7 (4722) 37-13-29

Интерьер способный напугать работы Мишеля Хайлларда

22 июля 2016 года
Поделись:
Даже красивые вещи способны вызвать чувство страха и ужаса. Как в жизни существует добро и зло, так и красота может нести свет или тьму...

Все гринписовцы мира являются противниками творчества Мишеля Хайлларда, зато выставки его мебельных коллекций всегда пользуются бешеным успехом. Этот дизайнер способен сочетать, казалось бы, абсолютно разные вещи. Перед красотой и совершенством сделанных им предметов теряются все доводы защитников животных. Одна из коллекций мебели Мишеля Хайлларда носит название «Рога и копыта», но ей бы больше подошло определение «Пугающий интерьер». А как иначе, потому что мебель изготовлена из частей редких или экзотических животных. Стиль этой мебели можно определить как барокко. Да, она по-своему роскошна, и, безусловно, эксклюзивна, потому что повторить такое, мало кому под силу. Каждый из предметов стоит огромных денег и обладает своим характером, что далеко не всем нравится.

Пугающая мебель от дизайнера Мишеля Хайлларда

Многие отказываются от использования деревянной мебели в интерьере своих домов или квартир, потому что надо беречь природу и заботиться об окружающей среде. Постоянно расчет число защитников животных и противников использования их меха при изготовлении одежды. Но есть и те, кто предпочитает окружать себя только натуральными материалами, потому что они экологически чистые и несут пользу для здоровья. Кто в этом противостоянии прав – неизвестно. Но такая необычная подача дизайнерской мебели, это очень интересно и непривычно. При ее изготовлении были использованы совсем уж экзотические материалы: шкуры зебры и леопарда, кожа различных пресмыкающихся, рога, копыта. Все это присутствует практически в каждом предмете коллекции.

Жуткие мебельные творения дизайнера Мишеля Хайлларда

Можно ли говорить о безусловном таланте дизайнера? Безусловно. Эта мебель необычна и заставляет говорить о себе. Стоит ли иметь такую обстановку у себя в доме или квартире? В этом случае каждый решает сам для себя. Конечно, было бы очень интересно увидеть эту коллекцию вживую, почувствовать, полюбоваться, но не больше, потому что держать в своем доме рога и копыта убитого животного – это сомнительное удовольствие. Наверное, такая мебель была бы уместна в средневековом замке или в квартире современного любителя роскоши. Но все же, как относиться к такой пугающей красоте, это индивидуальный выбор человека.

Автор:   Модернус Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2017 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 26.06.17. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — поля обязательны для заполнения

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →