Нужна помощь? Позвоните нам: 8-800-550-14-90 +7 (495) 011-04-80 +7 (4722) 37-13-29

Необычные материалы для создания мебели

17 октября 2014 года
Необычные материалы для создания мебели Квартира – это не только место, в котором люди проводят большую часть своего времени. Это не только жилье, но и прекрасная возможность показать окружающим свою индивидуальность...

Уникальный интерьер с необычными деталями может рассказать о многом, раскрыть характер своего владельца. Данная статья будет интересна всем тем, кто является поклонником креатива и оригинальности в обстановке своего дома.

Оригинальная мебель из деревянных поддонов

Обычно, деревянные поддоны, которые остаются после строительства выбрасывают на помойку, но мало кто знает, что использовать этот материал можно повторно. Из поддонов можно смастерить замечательную мебель. Хотя, чтобы конечный результат смог удивить, придется немного потрудиться – отшлифовать поддоны и прокрасить их. Несколько часов и в гостиной появится замечательный диванчик. Если же квадратные метры квартиры не позволяют разместить такую мебель, то на даче она сможет занять свое должное место. Главный «плюс» такого самодельного дивана – большие пустоты, где можно хранить огромное количество нужных вещей.

Дизайнерская мебель из деревянных поддонов, фото 1

Также из деревянных паллет можно соорудить настоящую кровать, рассчитанную на несколько человек. В конкретном случае поддоны укладываются в несколько ярусов. Такая конструкция будет довольно устойчивой, даже если не укреплять ее. Когда кровать станет ненужной, ее можно легко демонтировать. Деревянные поддоны довольно дешевые, поэтому решить с их помощью проблему наличия мебели очень легко. На даче, на балконе благодаря деревянным поддонам можно обустроить место отдыха удобными скамеечками. Они станут более уютными и красивыми, если украсить их подушками и пледом. Срок эксплуатации мебели из поддонов полностью зависит от ее владельца. Если обработать дерево шкуркой, а потом прогрунтовать его специальным средством и покрасить, то поддоны прослужат очень долго.

Необычная мебель из винных пробок

Не стоит выбрасывать такой ценный предмет в мусор! Маленькая пробка станет интересным дополнением любой квартиры, если она станет частью сложной конструкции. Нет, речь не идет о корковых ковриках, сейчас это уже не модно. Больше всего гостей удивит необычный пуфик, созданный из не менее необычного материала. Удобство коркового пуфика заключается в том, что над ним можно трудиться не один день и даже месяц. Все зависит от желания человека. В качестве основы подойдет простой бельевой контейнер. Также из пробок от бутылок получаются прекрасные кресла.

Дизайнерская мебель из винных пробок, фото 2

Мебель из прочитанных книг

Прочитанные книги не должны пылиться на полке. У них появилась прекрасная возможность послужить своим хозяевам в новом амплуа. Прочитанные издания можно собирать в виде тумбочки или небольшого диванчика. Если в Вашем доме появилась большая библиотека – позаботьтесь о ней. Читать увлекательную книгу можно на оригинальном кресле, которое со временем будет дополняться новыми элементами.

Дизайнерская мебель из старых книг, фото 3

В советские времена гордостью каждого дома считались большие стеллажи с книгами. Но с годами у людей появились новые идеи относительно этих предметов. Теперь они сами стали полками и диванами. Стильная тумбочка великолепно впишется в интерьер гостиной или спальной комнаты. Любую стопку ненужных журналов можно превратить, к примеру, в элегантный журнальный столик.

Дизайнерская мебель из картона

Экологически чистый материал давно оценили в Японии. Именно там предприимчивые изобретатели наладили производство картонной мебели. И если в странах СНГ картон принимают у людей за копейки, то в Японии мебель из этого сырья является очень дорогой и позволить ее себе могут не многие. Картонный стул или стол никогда не просядет под весом человека, поскольку они изготавливаются по специально разработанной технологии. Мебель из картона прекрасно ведет себя в быту и никогда не подводит. Работать с картоном очень интересно, так как из него получается безграничное количество изделий не похожих один на другой. Конечный результат можно оформить как угодно: вскрыть лаком, покрасить, или оставить как есть. И тот, кто посмотрит на тумбочку из картона, вряд ли поверит, что когда-то это была тара из-под телевизора или холодильника. На сегодняшний день существует огромное количество необычного на первый взгляд материала, из которого можно сделать мебель. Нужно просто посмотреть вокруг себя, пофантазировать и смастерить что-то удивительное. Главное, не боятся своих идей!

Дизайнерская мебель из картона, фото 4

Автор:   Модернус Поделись:
Мы в соцсетях →
2011-2017 © ООО «Модернус» — интернет-магазин дизайнерской мебели, освещения и декора интерьера.Указанная стоимость товара и условия его приобретения действительны по состоянию на 20.08.17. Цены указаны в рублях (
р.
) РФ.
Создание веб сайтов в Белгороде —Творческое объединение «NakedArt»
* — поля обязательны для заполнения

* — поля обязательны для заполнения

Забыли пароль?

Регистрация позволит вам:
  1. Пользоваться накопительной скидкой;
  2. Откладывать товары в «Избранное»;
  3. Отслеживать статус и хранить историю;
  4. Запомнить контакты при регистрации и не указывать их при следующих заказах;
  5. Быть в курсе интересных предложений о скидках, акциях, распродажах и пр.
Зарегистрироваться →